8

Всего одна просьба

Авиакомпания «Аэрофлот» рассматривает самолет Ту-214 в качестве базового для своего авиапарка, сообщил глава Минтранса Виталий Савельев.

Ту-214 — это модификация самолета Ту-204, разработанного в СССР в конце 1980-х годов. Первый полет Ту-214 совершил в 1996 году. В апреле ОАК сообщила о возобновлении его производства, им могут заменить иностранные лайнеры.

Новость взята из Telegram-канала "РБК".

Смотрим далее. Кто у нас ключевые фигуры?

Уважаемый Анатолий Эдуардович!!! Скорее всего этот пост Вы никогда не увидите, т.к являетесь очень занятым человеком, то у меня это даже не просьба, а мольба. Мольба перечитать 8-ю заповедь ( исх.20.15 ).

Я очень люблю летать, особенно люблю, когда самолёты долетают в целости и сохранности...

Гражданская авиация

330 постов949 подписчиков

Правила сообщества

Запрещено нарушать правила Пикабу

Запрещено нарушать законодательство РФ

Запрещено нарушать воздушный кодекс

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

Тридцатилетний Боинг на чартерах Трансаэро это конечно сильно лучше ;)

раскрыть ветку (8)
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Новый 214 выпуска 2023 (к примеру) это говно старое, потому что разработка конца 80-х.

Боинг разработка 60-70-х (к примеру), выпуск 90-е, это техника проверенная временем )

Понимать надо!

раскрыть ветку (7)
2
Автор поста оценил этот комментарий

На деле-то проблема не в технике, а в сервисе. Это как раз то, с чем у нас проблемы действительно есть. Причем сервис имеется ввиду не само обслуживание, а сервис со стороны производителя. Наличие и доступность запчастей, специалистов и т.п. То есть то, что угробило экспорт тех же Суперджетов.

раскрыть ветку (6)
0
Автор поста оценил этот комментарий

На самом деле не малую роль в проблемах с обслуживанием сыграли санкции, что на нас наложили после 14-го года, вот что об этом пишут в анализе 2018-го года проблем реализации проекта SSJ-100:

Государство неоднократно оказывало поддержку производителям SSJ100. В 2015 г. состоялось увеличение уставного капитала ПАО «ОАК» на 100 млрд руб. в целях реструктуризации задолженности АО «ГСС», которое получило эти денежные средства в форме беспроцентного займа от материнской компании ПАО «Компания Сухой» для погашения задолженности [7].
Доля импортных комплектующих в поставках материалов у АО «ГСС» постоянно колеблется. Так, например, в первой половине 2015 г. она составила 75 %, причем 34 % приходится на поставку двигателя, собирающегося на совместном русско-французском предприятии Powerjet [9]. АО «ГСС» нередко сталкиваются с проблемами с поставкой импортных комплектующих. В отчете компании по российским стандартам бухгалтерского учета (далее – РСБУ) за 2015 г. сообщается о возможных проблемах с поставками иностранных комплектующих из-за введенных против России санкций. Среди возможных проблем с поставками называются длительные сроки оформления документов, необходимость получения дополнительных лицензий, риски увеличения стоимости, риски изменения схем оплаты. Периодически поднимается вопрос о том, что российским предприятиям необходимо вести работу по освоению производства иностранных комплектующих.

А всё почему? Потому, что в головах многих управленцев всё ещё была заложена мысль из 90-х о том, что собственное производство не нужно, так как за границей купим (вот и ТС об этом мечтает):

Однако в действительности российские предприятия не всегда хотят вкладывать средства в освоение подсистем и систем самолета SSJ100 в отсутствие твердых гарантий заказа со стороны западных производителей и АО «ГСС». В отчете компании по РСБУ за 2015 г. сообщается о возможных проблемах с поставками иностранных комплектующих из-за введенных в отношении России санкций.

В нынешней ситуации, во-первых, выбора уже нет и хочешь не хочешь, а делать придётся, а во-вторых, подстегнуть к работе должны как госзаказы, которые в этот раз 100% будут, так и необходимость авиакомпаний пополнять свой авиапарк.

Автор поста оценил этот комментарий
И как нам сейчас быть?
раскрыть ветку (4)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Наверное имеется ввиду - падать на колени и целовать руку заморского господина. Сами то ни на что не способны )

На деле - все возможности для собственного производства и обслуживания имеются. Время в запасе есть, деньги у гос-ва есть, главное всяких либеро и эффективных менеджеров типа Чубайса к этому не подпускать и все наладится

0
Автор поста оценил этот комментарий

А вы сами-то не догадываетесь? Текущая ситуация, как мне кажется, однозначно заставляет строить свои самолеты, на своих комплектующих.

Да, для этого придется очень многое делать с нуля. Но других вариантов нет. На внутренних линиях доносим то что есть, на внешние пойдут новые. Процесс небыстрый, но нет ничего невозможного.


Что касается конкретно семейства ТУ-204, это нормальный летающий самолет, сертифицированный всеми кем только можно. Чего вы на него так взъелись совершенно непонятно. Так для сравнения, 320-й Аэробус тоже из 80-х, а 737-й который не NG так вообще с 68 года летает. Только год разработки не говорит о том, что в самолете ничего не меняется.

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
В своём посту я взъелся ни на самолёт, а на то, что ключевая фигура в компании, управленец-мошенник... это разве не повод для того, чтобы подумать о том, что опять будут мутные схемы и отрасль отстанет в развитии?
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну если посмотреть на ВС РФ, то они именно под руководством Сердюкова, в результате его реформ, стали из того нищего развала в 90-х, тем что есть сейчас. То есть вполне современной и боеспособной армией.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку