128

Всегда радуйтесь!

Мне нравятся умные и красивые люди. Я их просто нежно люблю всей душой.

Мой муж очень умный и образованный, и очень-очень красивый. Объективно. Не потому, что я его люблю. Он правда красивый, спокойной уверенной красотой зрелого мужчины. Он из тех, кому возраст и седина к лицу. Я у него просто какая-то дурнушка с мышиным цветом волос и бледными глазами. И это, увы, тоже объективно. И разница в десять лет, которая так настораживала моих родителей на заре нашего брака вдогонку, сейчас почти незаметна. Дети — его копия. Радуюсь.

Мы долго спорили, как назвать близнецов. Под отчество чтобы. Родионовны они у нас. Ну не Аринами же обеих, честное слово! Решили в честь наших мам — Любовь и Анастасия. Буся и Тася. Две мои черноглазые умницы заканчивают школу. Радуюсь.

Бабуля говаривала: «Красивый муж — чужой муж». Никогда не задумывалась, что это значит. Как-то причины не было.

Моя работа всегда была связана с постоянными командировками. Когда наша золотая Ольга Николаевна, которая просто спасла нас от безумия с этими двумя вечно вопящими детьми, уехала в деревню, отец справлялся с девчонками лучше любой няни со стажем и родословной. Он манную кашу варит — целую кастрюлю можно слопать и не заметить! Сейчас ему гораздо проще: дочери и с работы встретят, и накормят, еще и словечкам модным научат.

Перед сном мы все обязательно созваниваемся по видеовызову, хоть на минутку увидеться.

— Милые мои, вы как?

— Мам, всё нормально. Папа только капризничает.

— Наш папа?!

— Ага.

— Светка! Они меня третий день жареной картошкой и пирогами на ужин кормят. Портки не сходятся уже!

— Всё выдумки! Папа красивый.

— Девочки, вы рецепт пирога где нашли?

— В твоей же тетрадке, мам.

— Это в который пачку масла и яблоки карамелизовать?

— Да! Так быстро получается, мы сразу после школы в четыре руки чистим, жарим, замешиваем.

— Мои умницы, радуюсь с вами!

— Радуется она! Я скоро стану идеальной формы, шарообразной…

Смеемся. Отец так потешно возмущается. А девочкам ещё уроки учить, пора прощаться. Скучаю ужасающе. Хорошо, что скоро домой.

— Светка, у тебя муж такой красивый! Как он с тобой живёт? Ты же какая-то серая.

— Ага. Ты права. Мучается и страдает.

— Ой, ну ты сразу обижаешься. Я же правду сказала.

Нет, я не обижаюсь, дорогая заклятая подруга. Странно как-то — приписывать другим эмоции, которые проще объяснить. Я не обиделась, мне просто неинтересно. Доказывать и объяснять очевидное, защищаться от нападок, не испытывать стыд от того, что мы с мужем такие разные. Это мы внешне разные, а душа у нас как будто одна на двоих. Мы видим мир одинаково, мы хором говорим вслух то, что вместе же и думали. Это такое единение, которое сильнее всего.

Телефон замигал, я же звук на ночь отключила, чтобы выспаться перед перелетом. Муж.

— Да, мой хороший. Что такое?

— Да тут такое. У меня теперь новая девушка…

Понимаю, что внезапно перестала дышать. Воздух какой-то густой. Голос сразу сел:

— Кккакая девушка? Ты уходишь от меня?

— Светка! Ты что ж творишь?!? Сейчас я начну ржать на весь спящий шестиэтажный дом и разбужу соседей. И тогда они мне не только над дверью матом напишут, но и наложат проклятье на придверный коврик. Новая девушка, стажер в офисе! Соберись, мать. Послушай. Говорю, девушку новенькую взяли в офис. Понимаешь?

— Ддддаааа.

— Вот. У неё мелкий в садик только пошел. Ну, и вечные больничные. Няню ищут вот. Может, предложим нашей? Ты телефон Ольги Николаевны скинь мне, пожалуйста.

— Родь. Я тут немного ополоумела. Ты когда начнешь выражаться яснее?!

— Выражаться я завсегда рад, не совсем яснее, но витиевато — точно! Что ты смеешься? Похрюкиваешь даже.

— Это я так. От радости. Просто я радуюсь. Всегда.

Авторские истории

40.2K пост28.3K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ваша самооценка конечно для зрелой женщины... Некрасивых женщин не бывает. А уж подруги какие хорошие)
раскрыть ветку (12)
1

Спасибо за ваш отклик, нам очень приятно)) это рассказы по мотивам моей работы)) от первого лица как-то человечнее, да?

Это история семейной пары, благополучной, с надёжной привязанностью. Женщину настиг личностный кризис, мы работаем сейчас. У мужа волшебное чувство юмора, мы слёзы непрерывно утирали , от смеха))

Ещё раз искренне благодарю за отклик 🙏🏻

раскрыть ветку (11)
DELETED

Нет, не человечнее, а инструмент для собирания плюсиков с идиотов, которые теги не читают

раскрыть ветку (10)
0
Рада, что чтение тегов автоматически повышает ваш IQ.

🤣🤣🤣

Ildgave, Вам нужна помощь?

Я пробежалась по вашим текстам и комментам. Настораживает уровень стресса.

раскрыть ветку (7)
0

А как можно бегать по коментам? Уже ввели такую функцию?

DELETED

Настораживает желание побегать по комментам левых комментаторов

раскрыть ветку (5)
0

Это стойка)) на беду реагирую. Если что — готова помочь))

раскрыть ветку (4)
DELETED

У ти пуси какие тут добрячки, хех..

Посмотри лучше хорошенько на себя, не скрывается ли за этими соплями добренькими вытесненный садизм или еще чего, а мы тут как-нибудь сами

раскрыть ветку (3)

🤣🤣🤣 трудно вам сейчас? Всё наладится, я точно знаю))

За сим — конечно, откланиваюсь и прекращаю распри.

раскрыть ветку (2)
DELETED

Мне-то легко, да только ебанько всякие лезут в душу.

Иди, иди куда шла

раскрыть ветку (1)

Фу, как некрасиво (с)

Прошу прощения, что приняла вас за приличного человека. Каюсь

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку