0

Все ваши представления о мошенниках неверны!

Рассказываю вам историю, которая длилась долго, несколько лет, а не должна была быть вообще, если бы все названные лица исполняли свои обязанности.

Только глухие, наверно, не наслышаны, что у людей в России очень много долгов, что должников за коммунальные услуги миллионы. Если зайти на сайт любого суда, то там так, по коммунальным услугам там большинство дел (судебных приказов).

История началась классически. В какое-то время банк перевел деньги приставам. До этого ничего не было. Совершенно. Кстати, об том, почему от приставов ничего не приходит, можете почитать в другом посте.

Приставов начинаем копать. И они такие: "Долг за электроэнергию".

С директором организации, которая осуществляет электроснабжение, велась переписка по другому вопросу, год назад. Тот, у кого деньги увели, знает директора. Директор про долг не упоминал никогда. Все оплачивалось, о чем есть чеки.

Возвращаемся к приставам. У них в макулатуре (иного слова не подобрать) обнаруживается, что наименование совпадает, ИНН совпадает, а вот адрес взыскателя не существующий. Как вы поняли, там не адрес организации и где директора кабинет. И на этот адрес просится в заявлении слать корреспонденцию. Приставы ничего не слали. Оно и понятно, потому что по новым правилам услуг почтовой связи для получения письма организации нужно быть директором, а его там нет, ему до того района 100 километров пилить надо, что ему не нужно.

Кто пришел к приставам и подал заявление? Следов директора нет. Значит доверенность должна быть. И лежит, значит бумажка с заголовком "доверенность", не нотариальная, без подписи.

Адресом организации приставам был заявлен адрес в сотне километров от реального адреса организации, район тот именно там находится. В бумажке "доверенность" написано, что начальник этой организации, но адрес места жительства еще в 100 км. от места его работы.

Приставы и судья местные. Знают ли они директора спросите вы. По идее должны. Они живут и работают там же, у кого они увели деньги, у самих услуги электроснабжения.

Часто говорим о законе, а тут очевидные вещи. Все знают директора, все видят, что не он ни в суд, ни к приставам пришел, все видят, что адрес какой-то левый, не там, где организация и директор находятся.

Какие-то сложные манипуляции от мошенников представляем. Когда все просто и на виду. Только нужно это не игнорировать.

Главный вопрос - где деньги? У того, кому платится за электроснабжение, их нет. По чекам там везде в 0, переплаты не появилось. Чеков у приставов нет.