Все работы важны! Все работы нужны. Ну почти

Меня удивляет позиция многих людей: что вы все время жалуетесь на рост цен, на инфляцию, работать надо на нормальных работах, чтобы можно было себе позволить всякое в условиях постоянной инфляции. Так что не нойте, идите работать.

Вот вроде все правильно говорят и трудно спорить. Наверняка эти люди успешны и другим раздают волшебные пендели для мотивации. А их оппоненты просто недовольные безвольные ленивые нытики. Но минуточку. А как же моральный аспект? Почему эти успешные господа-мотиваторы игнорируют простую мысль: а какого хрена вообще существуют работы, оплачиваемые настолько низко, что этого недостаточно для существования? Не для нормального существования и жизни, а просто для физического существования. Я думаю вряд-ли кто-то будет спорить, что работая полный рабочий день, съездить в отпуск на море и отдохнуть это не прихоть, это реально важно для здоровья.

Почему никто не ставит вопрос: разве должен человек, приносящий пользу обществу, получать маленькую зарплату? Разве у него желудок меньше? Или он меньше устает (ага, особенно грузчики, уборщики, строители)? Вовсе нет. У всех плюс минус одинаковые потребности. Может они меньше рискуют? А высокая плата идёт за риск? Ну тогда миллиардерами должны быть шахтеры, водители, рабочие на заводах, а не топ-менеджеры компаний. Так почему в обществе низкие зарплаты считаются нормой? Зато сидят бездельники и принимают законы. Вот уж кому точно можно урезать паек. Или другой пример. Возьмите любую УК (управляющая компания). Любой её директор уж точно может позволить себе и отпуска три раза в год на Мальдивы и Мерседес и жилье без ипотеки. Зато на него трудится огромная куча диспетчеров, дворников, электриков и сантехников, которые этого себе позволить не могут. Именно с его подчинёнными мы и контактируем. Именно они слушают наши жалобы, терпят наши скандалы, устраняют аварии. Именно они реально нам помогают. А что делает директор? Руководит бизнесом? Молодец. Так почему работают все, а нормально живёт только один? И почему он не сидит так же на зарплате, а распоряжается всеми деньгами, которые жильцы платят за общую работу всех его подчинённых?

Я вам так скажу: пролетарии всех стран - соединяйтесь. Мы можем сегодня обойтись без таких дорогих директоров на Мерседесах. Они просто все деньги перетягивают у своих подчинённых на свой отдых и роскошную жизнь. Поэтому и существуют маленькие зарплаты, а некоторые люди даже считают, что с этим не просто бороться не стоит, надо это оправдать и самому становиться хозяином. Короче эти люди за рабовладение. Просто они хотят быть рабовладельцами. Они не хотят свободного общества без рабства.

Так себе работа

759 постов2.8K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Не нарушать главные правила пикабу.

2. Запрещены посты не по теме.

3. Запрещено разжигание негатива к работодателю. Только конструктивная критика!

4. Будьте грамотны!

Подробнее