Все больше людей ударяются в мракобесие и отрицают существование ВИЧ

Все больше людей ударяются в мракобесие и отрицают существование ВИЧ ВИЧ, Здоровье, Мракобесие, Длиннопост, Врачи, Медицина, Анализ, Вирус

Последние месяцы СМИ сотрясает одна за другой публикации о надвигающейся на страну эпидемии ВИЧ. По различным оценкам, количество инфицированных в Российской Федерации перевалило за 1%, а в Екатеринбурге ситуация стала и вовсе критической — там медики официально объявили эпидемию (заражено 1,8% населения города).

При этом обороты набирает пропаганда того, что ВИЧ не существует, а вся шумиха вокруг смертельно опасной инфекции — лишь происки врачей и попытка корпораций и системы здравоохранения запугать граждан и нажиться на их невежестве.

Подобная точка зрения среди определенных категорий больных стала принимать массовый характер, что явно видно по социальным сетям. Самое печальное заключается в том, что в отличие от ГМО-мракобесия, следствием которого становится лишь замедление исследований и недоверие к генной инженерии со стороны населения, в случае с ВИЧ-мракобесием гибнут люди. Причем, как в классических сектах, в движении «ВИЧ — это миф» есть собственные «пророки», активно пропагандирующие отказ от лечения и профилактики, а также препятствующие оказанию помощи тем, кто на самом деле хочет ее получить.

ВИЧ-мракобесие как социальное явление

Конспирология и теория заговоров — благодатная почва для отрицания любого явления, понимание которого требует использования чужих знаний. К сожалению, стопроцентно убедиться в существовании ВИЧ-инфекции каждый может лишь одним путем — погибнув от нее. Кроме того, до недавнего времени количество зараженных было не столь велико. Но ведь ни у кого не вызывает сомнений существование вируса гриппа?

Не до конца понятно, почему проповедники идеи того, что ВИЧ — это миф, занимаются своей «просветительской» деятельностью. Вероятно, проблема в нехватке внимания, отсутствии возможностей самореализации или другие отклонения, которые приводят к подобному поведению. Но в отличие от свидетелей секты %%вставить любое название%%, которые призывают людей уверовать в их единственно верного бога или принять ту, или иную идею, основатели и последователи движения «ВИЧ — миф» реально убивают своим невежеством других людей (да и гибнут сами).

К примеру, сообщество в социальной сети «ВКонтакте» под названием «ВИЧ СПИД — ВЕЛИЧАЙШАЯ МИСТИФИКАЦИЯ XX ВЕКА» насчитывает более 15 000 человек, большинство из них ВИЧ-положительны (по понятным причинам индексации, ссылка на сообщество не дается, но его можно найти самостоятельно). Данная категория граждан отрицает сам факт существования ВИЧ-инфекции, а также игнорирует Статью 122 УК РФ «Заражение ВИЧ». При этом адепты движения «ВИЧ — это миф» не отрицают существования СПИДа, но считают его отдельным заболеванием, которым людей заражают, например, во время приема анализа крови на ВИЧ или в ходе терапии. Также есть еще одна конспирологическая теория, что СПИД — это последствия массовой вакцинации населения от опасных заболеваний. Выдержка из одной подобной публикации (орфография и пунктуация сохранены):

Причиной СПИДa былa массовaя вакцинaция, но это скрыли за фaльшивой эпидемией ВИЧ.


Если на сaмом деле прививки не столько создaют искусственный иммунитет против некоторых заболеваний, сколько ослабляют и разрушают его в целом, и если вместо признания этого фактa среди причин иммунодефицита на первое место был поставлен мифический ВИЧ, то вот тaк и получилось, что медицинская мaфия блaгополучно продолжает осуществлять убивающую иммунитет вaкцинацию нaселения, и вместе с этим цинично бороться с несуществующей эпидемией ВИЧ.


Афера с прививкaми за несколько поколений подорвaла иммунитет человека. Но виновным назначили ВИЧ, а не прививки. То есть, одна афера покрывает другую аферу, и за счёт неё же и возниклa и существует. Сначалa прививками убивается иммунитет, и следом раскручивается борьба с несуществующим вирусом, который нaзвaн виновным в иммунодефиците, и со всех сторон обмaнутых жертв этого узаконенного фармагеноцида в конце концов просто добивaют химиотерапией против ВИЧ.

Если собрать воедино все аргументы противников существования ВИЧ, то мы получаем коктейль из фармакологического заговора, позиции властей, геноцида и намеренного заражения СПИД с последующим «добиванием» больного «лекарствами». К сожалению, факт того, что отрицающие существование ВИЧ люди пропадают из онлайна или умирают, списывают на то, что либо у человека все наладилось, поэтому он и не «в сети», либо на то, что до него «добрались» врачи-убийцы и он пал жертвой борьбы с мифическим ВИЧ.

Можно справедливо заметить, что методика обнаружения ВИЧ-инфекции через сдачу анализа крови отработана давно и действует безотказно. В тоже время противники существования ВИЧ подвергают иммуноферментный анализ, благодаря которому и выявляется наличие ВИЧ-инфекции в организме, жесткой критике подобного рода (орфография и пунктуация сохранены):

Взято из статьи в интернете:

Тесты на ВИЧ неспособны зафиксировать наличие вируса. Они неспособны сказать, заражены вы или нет. Все, что они могут показать — это большее или меньшее количество антител. Но все тесты на антитела в медицине не имеют абсолютно никакого смысла. Особенно это касается тестов на ВИЧ. Совершенно очевидно, что те антитела, которые определяются в тестах, присутствуют у всех людей. У кого-то их концентрация выше, у кого-то ниже, но лишь когда кто-то демонстрирует очень высокую концентрацию антител (намного превышающую ту, что встречается среди нормальных людей) — тому вешают ярлык «ВИЧ-позитивный». Но это полная ерунда, поскольку в любых других тестах на антитела, чем ниже уровень антител, тем выше, считается, риск инфицирования. Но в случае ВИЧ результат теста считают позитивным, если концентрация антител крайне высока. А если она недостаточно высока, говорят, что тест негативен. Разве не смешно? Большое кол-во антител наоборот способен выработать чел-к с очень крепким иммунитетом, а не как принято считать-с ослабленным.Но в истории с вич, все с точность до наоборот.

Низкий уровень образованности населения в этом вопросе и тотальное, граничащее с паранойей у отдельных товарищей, недоверие к медицине и медработникам приводит к тому, что эпидемия ВИЧ распространяется быстрее, чем следовало.

В целом, отрицание существования ВИЧ — глобальная проблема. Так, в начале в 1992 году в США открылся журнал, посвященный мистификации ВИЧ и СПИД, альтернативным методам лечения и вопросам, интересным для ЛГБТ-сообщества. Уже в 2001 году издание прекратило свое существование. Причиной этому стало то, что все авторы журнала умерли от СПИДа.

Позиция государства в борьбе с ВИЧ-инфекцией

По некоторым данным, лечение от ВИЧ в стране получает лишь 30% инфицированных. И проблема не в фанатиках-диссидентах (точнее не только в них: они — капля в море, но ускоряют распространение эпидемии), а в нехватке финансирования.

Показательным является пример Екатеринбурга, где местный Минздрав нашел в себе силы признать, что почти каждый 50 житель города инфицирован. Однако, этого хватило лишь на всплеск новостей в лентах интернет-СМИ, где больше внимания уделялось уменьшению бюджета на здравоохранение в 2017 году, чем распространению смертельной инфекции.

Кстати, о бюджетах. В конце 2016 года Минфин опубликовал документ, в котором говорилось о сокращении расходов на медицину на 33%. В этом году в бюджете будет предусмотрено всего 362 млрд рублей против 544 млрд рублей в предыдущем. При этом чиновники открыто заявляют, что сокращение расходов на медицину — это оптимизация и «жить нужно по средствам». Дефицит бюджета РФ в 2017 году составит 2,74 трлн рублей — при доходе в 13,4 трлн рублей планируется потратить 16,1 трлн рублей.

В тоже время законотворцы со спокойной совестью закладывают на содержание Госдумы 10 млрд — почти 2,8% от суммы, которая выделяется на здравоохранение 143 миллионов россиян. Пойдут эти деньги на содержание и зарплаты 450 депутатов, их секретарей и помощников. Если в совсем наглядных цифрах: на содержание одной условной единицы «депутат» (если включить в нее всех секретарей, министров и уборщиков) уйдет 22,2 млн рублей, когда как на медицинское обслуживание рядового гражданина, который работает и платит налоги, потратят лишь 2701 рубль. И в эту сумму следует включить зарплаты врачей и персонала, закупки медикаментов и расходы на поддержание инфраструктуры.

Касательно ситуации с ВИЧ в стране достаточно жестко высказался мэр «проблемного» Екатеринбурга Евгений Ройзман:

«Это не эпидемия в Екатеринбурге. Это эпидемия в России. Мало того: в Екатеринбурге ситуация такая ровно потому, что у нас очень высокая выявляемость. То есть мы этим занимаемся целенаправленно. У нас сильные медики, у нас очень сильные программы именно по выявлению. В Екатеринбурге обследовано 23% населения. Между тем, по России он не поднимается выше 15%. То есть у нас в полтора раза больше народу обследовано. И если на таком уровне будут обследовать в Новосибирске, Саратове, Самаре, в Твери, то, поверьте, что там ситуация выстрелит еще и не так», — сказал он.

Если верить чиновнику, то его слова лишь подтверждают популярную поговорку: нет здоровых людей, есть плохо обследованные.

Известно, что наркоманы, употребляющие тяжелые инъекционные наркотики, являются наиболее частыми носителями ВИЧ-инфекции наряду с гражданами, практикующими беспорядочные незащищенные половые контакты. По данным медицинского учета, приведенным на «Википедии», летом 2015 года в России было поставлено на учет 700 тысяч наркоманов. В этой статистике не учтены те, кто не попадал в поле зрения правоохранительных органов, а также те, кто пользуется платными анонимными услугами по выводу из «ломки» и лечению в наркодиспансерах. Необходимо понимать, что любая постановка на учет должна проводиться только с письменного добровольного согласия больного. Исключением может стать только решения суда, то есть направление на принудительное лечение (согласно Закону РФ от 02.07.1992 N 3185-1 (ред. от 03.07.2016) «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании» (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2017) и приказу Минздрава России от 30.12.2015 N 1034н «Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи по профилю психиатрия-наркология»). Так что о реальном числе наркоманов в России можно только догадываться.

По статистике, приведенной Ройзманом, при обследовании наркоманов выявилось, что 40% героиновых наркоманов-мужчин являлись носителями ВИЧ. Процент инфицирования среди девушек, употреблявших тяжелые наркотики, приближался к 100%.

На фоне этих сокращений и «оптимизаций» бюджета, эпидемия в Екатеринбурге и повсеместно ухудшающаяся ситуация с ВИЧ в целом по стране не может не пугать. Помножить происходящее на набирающее обороты движение «ВИЧ — это миф» и мы получим очень большую проблему. А поисковые системы только помогут «сомневающимся», подсунув ссылки на сомнительные сайты, где на полном серьезе медики-самозванцы утверждают, что ВИЧ не существует.

Специалист в области профилактики и лечения инфекций, вызываемых вирусом иммунодефицита человека, академик Вадим Валентинович Покровский заявляет, что для того, чтобы переломить ситуацию в стране только с ВИЧ и СПИД, необходимо финансирование на исследования, лечение и профилактику в размере не менее 100 млрд рублей ежегодно. Исходя из имеющихся цифр и ситуации с профилактикой, Покровский отмечает, что к 1 миллиону выявленных ВИЧ-инфицированных в РФ можно смело добавить еще столько же скрытых носителей.

В 2016 году на лечение инфекционных заболеваний здравоохранением выделялось 32 из 544 млрд, но уже в этом году финансирование ожидаемо сократится. Денег нет, но вы держитесь. И предохраняйтесь.

Источником является сайт geektimes

По ссылке можно найти много интересных комментариев, переписывать сюда я не стала, но прочитать рекомендую.