Все болезни от стресса, моя версия.
Как обещал пикабушнику Robusta решил накатать свою версию "все болезни от стресса"
Со ссылкой на его пост https://pikabu.ru/story/vse_istoki_bolezney__ot_stressa_5502...
Началось с того что встретил одну как показалось мне тогда очаровательную девушку, не знаю что во мне передернуло, ну как это бывает влюбился, любовь зла.
Ну дальше познакомил с лучшими друзьями, вместе гуляли, общались.
Позже с другом начали замечать что к нему она проявляет внимание гораздо больше нежели ко мне.
Ну подозрительно.
Я человек ревнивый, и эта ревность довела меня до панических атак. Стресс был пожалуй самый сильный за мою жизнь. Со скандалом расстались. Переживал конечно очень сильно.
Поссорились с тем самым другом за то что я надумал себе кучу бреда и обвинял его, она на этой волне ещё и ему подлила масла в огонь.
Спустя время встретились за чашкой кофе и помирились. Ну во время панических атак нормальное мышление отключается, и все же Аркаш, прости меня за это. Я думаю ты прочтёшь это.
Стресс долго не заставил ждать последствий, спустя 3 месяца начали жутко болеть ноги, знаете покалывания когда посидеть в неудобной позе. Только эти "покалывания" были настолько сильными что не знал куда себя деть.
Затем началась невыносимая жажда и резкая потеря веса. Решил сдать анализ крови на глюкозу: 16.5 при норме здорового человека 4.5-5.9.
Сам немного медик, и симптомы знал, но до последнего надеялся что это не так.
Дальше ещё анализы, ещё врачи, диагноз: сахарный диабет 1-го типа, госпитализация для подбора инсулина.
Первый день в больнице: зашла медсестра с каменным лицом и шприцом в руках. Да, такие шприцы я видал раньше в аптеке с надписью "инсулиновый шприц". По телу дрожь, страшно. Спрашиваю: инсулин? На что она положительно кивнула головой, вколола в плечо и ушла.
Да, тут не запад, и здесь к эндокринологу с терапевтом психолога в подарок не дадут.
И тут меня прорвало. Попросил маму сходить за кефиром на первый этаж больницы а у самого нервный срыв.
В голове мысли "до конца жизни на игле". Конечно спасибо друзьям за поддержку, кто был далеко звонили каждый день, кто рядом - каждый день приходили. Каждый день приходила и девушка, которая просто своим присутствием стала устранять панические атаки той зимой, как сказал потом психиатр это редкий случай, она тебя и спасла, а диабет действительно из-за этого стресса.
Поддерживает и сейчас, переживает если не сделал укол, или не померил сахар.
На первый день в больнице было глубокое отчаяние, на второй и последующий настроение что-то вроде "я не сдамся" и решил ходить пешком вокруг больницы. Город курортный, больница стоит вплотную к лесу. Почувствовал что мне это даётся слишком тяжело.
Выйдя из больницы снова отчаяние, депрессия и тот самый визит к психиатру. Пропил таблетки, вроде легче стало.
Кто-то говорит "это образ жизни" но я не хотел такого образа жизни.
Кто-то говорит "ну живут с этим люди" за полгода я пока не привык.
Но самое убийственное "ну хорошо что не рак" или "люди без рук или ног живут". Знаете, я сам пытался вначале подбодрить себя этим. Честно. Но лучше я бы выбрал не болеть ничем. Самое главное что в семье диабетиков не было совсем.
А что на самом деле теперь? Постоянные визиты к эндокринологу, получение рецептов на инсулин и тест полоски которых никогда не хватает. Раз в 3 месяца сдача анализов (платных).
Я уже молчу о каждодневных многократных инъекциях и прокалывания пальцев в "утеху" глюкометру.
Ещё 2 неприятных проявления как гипогликемия и гипогликемия.
Гипогликемия она же гипа: немного переборщил с инсулином или понервничал или пропустил приём пищи и привет гипа. Симптомы: тремор всего тела если можно так выразится вследствии слабости мышц, ну да и можно впасть в кому, если верить книжкам то из такой комы тяжело выйти.
Гипергликемия: высокий сахар в крови, лично у меня проявляется усталостью и сильной раздражительностью. Если долго держать сахар высоким то тоже можно уйти в кому и угробить почки.
Так вот к чему всё это. Друзья, просто берегите свои нервы. Никакие ссоры, скандалы, измены, переживания не стоят здоровья. Конечно сейчас я понял это, и что нас не убивает делает нас сильнее поэтому внутри я стал спокойнее осознав это. Понервничав подумайте: нужен ли вам такой вот "образ жизни".
Да я понзнакомился с диабетиками у которых стресс так же запустил этот аутоимунный процесс.
Для справки первый тип диабета это именно аутоимунное заболевание.
Спасибо тем у кого хватило терпения дочитать это до конца. Будьте спокойны как цветок лотоса.