Причем пиздец как правильно, когда служил в Чите насмотрелся я на этих бурятов с глухих деревень, безбашенных, как тувинцы. Не открыл бы огонь - разорвали бы на части полицейского голыми руками.
Ага, как будто кроме как на месторождении больше негде работать. Отучиться где-то, уехать в другой регион или город для них, видимо, вообще не вариант.
Слышал, что они малость охуевшие. У меня свояк на вахты гоняет. Говорит, что буряты и якуты меньше чем за сотку работать не пойдут, это считается стремным для них. Даже сотка это прямо такой минимум, что только молодые идут за сотню на какую-нибудь не особо пыльную работу.
Я так не могу, но коммерческую жилку поддерживаю.
То что на видео, это прямое следствие безвыходного положения местного населения, люди пытаются взять крохи с барского стола неместных хозяев, чтоб смочь содержать свои семьи и самим выжить, поэтому так отчаянно парни хотят отстоять свой транспорт, так как они стоят денег, коих и так немного, и дают возможность добыть камня.
Деньги в нефритовом бизнесе крутятся сумасшедшие, речь идёт о миллиардах долларов из Китая, в начале нулевых, когда Москва не пронюхала о таких возможностях, местное население добывало и сбывало в Китай, много людей на этом жило и сводило концы с концами, кто-то естественно на этом нереально разбогател, когда же из федцентра пронюхали о такой лафе, все каналы перекрыли, завезли технику, построили базы и начали добывать в промышленных масштабах, но сам бизнес так и остался в тени, добытый камень вполне легально идёт в Китай, но налоговых поступлений с этого не платится ни копейки, всё крышуется с центра и охраняется структурами МВД с автоматами и маски шоу на вертолетах. По слухам, самыми богатыми месторождениями с лучшим по качеству нефритом , владеет кто-то очень серьёзный в Москве, но это тайна за семью печатями, так как эти месторождения теперь за рядами колючей проволоки, камер, охраны, собак, прям режимные объекты, как Гуантанамо.
Вобщем, на видео ни какая не попытка восстановления правоворядка и законности, а лишь попытка властной ОПГ отогнать холопов от барского стола, с помощью цепных псов из мвд
Вот так вот бывает, когда пытаешься самостоятельно добыть никому кроме китайцев нахуй не нужный камешек на СВОЕЙ земле, но выясняется, что это кого надо камешек. В США, люди спокойно едут мыть золото, убивать кабанов себе на пропитание, рубить лес и вообще жить автономно от государства. В этой стране же, за такое ты получишь пулю в живот или срок (в лучшем случае). И вообще, товарищ бурят (хотя какой ты товарищ господину русичу - так чурка немытая) езжай в Украину, вон Ладим Ладимыч 2к долларов платит с барского плеча, а гробовые так вообще 70к - чем не раздолье
Немного неправильно. Дело же не в нефрите, золоте и т.п. Дело в сопротивлении при аресте и нападении на сотрудника. Если нарушаешь закон, то не попадайся, а попался, то тогда извини. В США, где всё это есть, как вы говорите, при подобном сопротивлении сразу стреляют без сомнений. Даже если просто с отверткой человек на полицейского идёт, его пристрелят. Потому что ты должен выполнить законные требования, а потом уже в суде добивайся правды на кабанов, золото и т.п.
Насчёт рубить лес всем подряд - я в Забайкалье видел, что в итоге получается, когда все местные заняты незаконной рубкой, им похуй что останется после них. И каждый день эшелоны на станции видел, которые полные вековым кедром идут в Китай.
Поэтому хуй я поверю, что в США это не регулируется и не регламентируется. Съездите, срубите хоть одну секвойю, посмотрим что получится.
По золоту вот соглашусь, хз почему бы не дать за лицензию людям мыть самостоятельно, опять таки не уродуя природу, как в Австралии например
P.S. и с национализмом мимо. У товарищей бурятов всё нормально и с землёй и с экономикой. Скот выращивают, землю пашут. В Агинско-Бурятском округе я вообще не уверен что там русские живут. Но ведь скот вырастить, или на заводе поработать, это надо трудиться, а нефрит китайцам сплавить, или барана заповедного убить и рога его тем же китайцам продать, или кедр рубить в китай - это быстро и дорого, гораздо доходней. Так что свой плач Ярославны в пользу бедных можете себе в одно место засунуть. И ято насчёт русских на СВО, они тоже чурки по вашему?
Ну тогда и Читинская область была упразднена в 2008 году решением сверху, вот ведь русские негодяи, русскую область упразднили. А если серьёзно, то вроде даже какое-то голосование проводили тогда на предмет образования Забайкальского края.
А что изменилось то? Как жили там буряты так и живут. В Чите вообще земли полно, народ оттуда уезжает активно
если что - занимай очередь пораньше
Однажды в России ,Англии и Франции ввели закон об Анальном Изнасиловании граждан по субботам. Из за этого Англичане переизбрали Парламент , во Франции начались волнения, приведшие к Революции, а в России граждане стали занимать очередь на изнасилование в Пятницу , что бы пораньше освободиться в Субботу
это же всего лишь сраный нефрит, наводка от местных царьков, а человек погиб. Не оружие, не героин, не работарговля. Сраный нефрит
Я тебе одну контору назвал, а их десятки.
И да, может уже пруфанешь свои высказки?
Мент никого не защищал, в тот момент им никакой угрозы не было.
И ещё раз хочу сказать - накрывали не торговцев человеческими органами, накрыли черных промысловиков нефрита. Их вообще можно было просто заснять и объявить в розыск. Ничего общественно опасного они не делали
А эту истеричку явно переклинило, у него аж голосок дрожал когда он одно и то же повторял, видно что он прям обиделся
Охуеть у тебя логика. Ну давай тогда вообще никого полиция трогать не будет, украл человек из магазина смартфон, пусть себе бежит. Потом разыщут. А потом когда разыщут, он снова побежит, и пусть бежит, потом разышут. Сказочное по долбоебизму предложение. А насчёт ничего опасного не делали. Они не выполнили законные требования сотрудника полиции, и оказали ему вооруженное сопротивление, тем самым совершив преступление против государственной власти. Правильно он стрелял, только мало.
Он четко кричит, оружие убрали. А убегать они начали потому что по ним огонь открыли, чтобы подготовить оружие к стрельбе на поражение.
Ещё раз повторю, какая же ты тупая, я прям вахуях...
ну хоть теперь не до бедного мужа, а до преступника сторговались. Сотрудники полиции в лесу всемером. Против сорока (!) местных с копьями и с конницей. Отступают от техники, меняют магазины на боевые и наступают представившись и (3 раза точно) требуя не двигаться. Четвертая команда была мордой в пол. И после всего 2 выстрела в бедро самому ахуевшему (по итогу двое раненых). Это не плохая развязка. Не прокатило у браконьеров, чего их жалеть теперь?
А там дебил разве не камнем замахнулся?
В руке булыжник, здоровый, так что вполне себе суицид, камнем на полицейского замахиватся.
Сотрудник полиции озвучивает законные требования, люди не подчиняются, один из них кидается на полицейского и получает очередь в пузо. Так и надо долбоёбу.
"По ногам - не умер" - это так, тупое голливудское клише. В ноге есть очень крупные сосуды, при повреждении которых можно умереть меньше, чем за минуту. Недавно вон человек в аптеке это узнал... Так что, вполне возможно, этот идиот таки познал дзен)
А, этот таки выжил? А то попадание в верхнюю часть бедра обычно заканчивается не так)
А гипотетические люди от ранения в ногу отъезжают регулярно. Благо в тех же Штатах последствия попадания в ногу можно отследить очень хорошо.