16098

Вроде и шутка, а вроде и логично

Вроде и шутка, а вроде и логично
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
33
Автор поста оценил этот комментарий

сложно, серьезно говорю, очень сложно. я дома как работать начала, так выхожу из квартиры раз в три дня :(

раскрыть ветку (12)
9
Тоже самое. То жарко на улице, то холодно, то спать хочется, то в компе посидеть, хотя 8 часов уже по работе провела у монитора. Оправдание всегда найдётся. Знакомая- диабетик, как перешла на удаленку, через год начала колоть себе инсулин, хотя до этого диабет контролировала с помощью таблеток. Вот такие последствия малоподвижного образа жизни.
16

Начните курить. Каждый день будете выходить минимум минут на 20 :)

раскрыть ветку (5)
23
Не, не работает. Ещё пепел по столу и клаве разлетается)
раскрыть ветку (4)
6

У меня тоже)

Но речь не про выходы покурить, а про походы за сигаретами.)

раскрыть ветку (2)
1
И хата воняет)
2
Заведите ребенка. С ним каждый день гулять придется. Дождь, снег, жара, или просто лень, ему пофиг он со своей обувью в руках возле входной двери сидит и поднывает.
раскрыть ветку (1)
3

нет, нет, я собаку отказалась брать, хотя ей негде жить, потому что осознаю границы своего комфорта, просто не смогу. детей я по этой же причине не завожу, я как подумаю о том, что мне будут спать мешать, от одной только мысли в озверение прихожу.

Собаку заведите, это сразу +1-2 часа активностей на свежем воздухе каждый день) такой кайф после офисной работы приехать домой, взять собаку и пойти гулять в парк, бегать-прыгать, играть, трюки учить
раскрыть ветку (2)
5

Собака - это не игрушка, это большая ответственность. А я подхожу к жизни с большой ответственностью. Я никогда не заведу животное, прежде не отчитав всю полагающуюся литературу и смотрю, смогу ли потянуть его со своим графиком и переездами. Собственного такого подхода всем желаю. Единственное животное, с которым мы совпадаем по ментальному состоянию, это котяки)

раскрыть ветку (1)
0
Это очень правильный подход, я с вами согласна) я сама сначала 7 лет готовилась, ждала окончания школы, универа, появления своей квартиры, на курсы ходила, книжки читала, семинары специалистов слушала. Но я прям горела идеей иметь собаку. Потом еще тыщ по 20-30 в месяц собаке на тренировки и еду, все выходные - на занятиях или соревнованиях. Мне кажется мало кто готов к такому, да и мало кому это надо. Многие собаки и дома на диване прекрасно бока мнут)
ещё комментарии
34
К примеру: я вот 15 лет монтажником работал, пока спину не заклинило. Артроз на обоих кистях и запястьях от постоянного сверления-бурения, целый скоп болячек носоглотки от пыли и грыжи размером с самолет в позвоночнике и шее от тяжестей. Монтажником хоть и хотел дальше работать, но уже не могу: сверлить - больно руки, а 10 кг меня с вероятностью 50% на месяц на больничный отправят. А ведь мне всего 35... Устроился сейчас инженером в смежную область. Разница диаметральная. Раньше добирался до дома без сил, только пожрать, помыться да в кровать\за комп. Теперь прихожу домой - на велосипед\гулять - усталости никакой, ничего не болит. А зарплата одинаковая, даже чуть ниже чем у монтажников, что на мой взгляд - вполне справедливо.
раскрыть ветку (2)
1

А вы учились на инженера или как. Тоже мечтаю уйти из рабочей профессии. Здоровье уже не какое. А мне только 45

раскрыть ветку (1)
0
Нет, специально не учился. Просто очень хорошо знаю свою работу. Пошел на собеседование в незнакомую фирму, и смог убедить работодателя, что всё, что нужно - знаю. А что не знаю, о том догадываюсь. Оказалось, что компетенция тех, кто учился не намного выше моей, и обусловлена лишь их опытом. И самая большая разница между нами - отсутствие у меня бумажки о профильном образовании. Поэтому не нужно себя недооценивать, если зададитесь целью чему-нибудь научиться? Научитесь. Захотите сделать что-нибудь незнакомое? Сделаете. Боитесь не справиться? Попробуйте, вы справитесь. Че-то я как бизнес-тренер зазвучал ... Но по моему опыту всё именно так.
29
DELETED
Хороший сварщик в состоянии заработать не меньше хорошего инженера.
раскрыть ветку (28)
47
Зато сварщик убивает свои лёгкие, в отличие от инженера
раскрыть ветку (23)
33

А предприниматель, например, напрочь убивает свою нервную систему.

раскрыть ветку (17)
17
Его в списке обсуждения не было. И обычно стать предпринимателем, не работать на дядю, это голубая мечта, хотя я не помню что в этом прикольно.
раскрыть ветку (14)
23

Не ну плюсы есть, конечно. Я могу поехать в какую-нибудь Мегу в 11 утра вторника, например. Или забухать в среду. Ну и денег, в среднем, немного больше, чем у  московских манагеров средней руки. На этом плюсы всё.

раскрыть ветку (13)
28
Скорее всего будет так:
Проснулся - начался рабочий день. Лёг спать - рабочий день закончился. И так 24/7.
раскрыть ветку (1)
15
Если вы можете себе позволить забухать в среду, то очень скоро денег будет меньше чем у какого-нибудь менеджера во вкусно и точка.
раскрыть ветку (4)
15
свобода куда то поехать НИЧТО, по сравнению с возможностью самому оптимизировать силы/время и ЖИТЬ, ЖИИТЬ СУКА а не пресмыкаться.. иметь своё мнение в своём деле и отвечать за него, а не ждать одобрения какого-либо царька из руководства. Созидать!! а не исполнять хотелки самодуров пидоров прикормленных, тупорылых с заплывшим мозгом..

меня наверно мало кто поймет, конечно, в рф все стремятся ничо не делать, "лучше меньше да стабильнее" .. но кто поймёт, тот поймёт
раскрыть ветку (2)
2
Ну так себе преимущества, неудобств больше, как по мне.
раскрыть ветку (2)
0
Инженер как правило тоже
0
дикий необразованный предприниматель - да, но подготовленный человек с головой отлично денежки стругает и не жужжит, налоги платит и плюёт на всех и вся))
другое дело что даже в мелком бизнессе начали ковыряться и это реально создаёт риски..
5
А ещё может профосмотр не пройти и тогда, он уже как сварщик никому не нужен и лет в 40+ идет в свободное плаванье в поисках работы и новой профессии.
2

Для сварщиков есть вот такая штука.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
1
Работаю в сварочном цеху, ни у одного не видела такой
0
Ну так сразу и стоимость надо было написать, чего стеснятся то
раскрыть ветку (1)
0
Я не стесняюсь, я не знаю сколько она стоит. Но знаю, что защита лёгких сварщика существует.
10
И, у сварщика отваливается спина в 35 лет. У моего мужа воспоминание из детства, как его отца коллеги приносили с работы в каком-то покрывале, скрючивало так, что не мог разогнуться. Свекр сварщиком работал.
Безусловно, рабочие специальности нужны, но нужны и очень мощные системы реабилитации, медосмотров, санаториев для этих людей.
раскрыть ветку (2)
1
После мебели до сих пор чувствую тяжесть в лёгких, любое производство без ИСЗ вредное, но кого из руководства это волнует?
1

А у офисного планктона скалиоз, мигрени, остеохандроз, лучезапястный синдром, проблемы с сердечно сосудистой системой из-за малоподвижного образа жизни, звёздочки в глазах, когда встают. И инсульты в 30 лет, потому что с 7 до 23 лет на учебной скамье, а с 20 без нормального питания. Каждый следит за здоровьем как хочет. Манагер может в фитнес ходить, Сварщик может респиратор использовать, монтажник пояса, правильно поднимать тяжести и ТП. И ТД.

4
эти сказки вам спецом рассказывают, что бы рабочий люд не перевёлся))
4
Для всех профессий нужно здоровье, какими бы лёгкими они ни казались
7

Чтобы сидеть в офисе именно с очищенным воздухом и получать именно хорошую зарплату, нужно быть не просто абы каким менеджером по продажам или просто по клавишам стучать. И вышка тут нужна профильная, и язык иностранный, и опыт работы хороший. И постоянно совершенствоваться, проходя доп.курсы и пр.

Я много лет работала в офисе за копейки, потому как была просто рядовым менеджером хоть и с высшим образованием. Язык на хорошем уровне не знала, на развитие себя не было времени, денег и мозгов (цели не ставила, просто ныла). Воздух в офисах постоянно спертый, нахрен никому не сдалось его специально очищать, кондиционер и то редко чистили. Питание плохое нерегулярное, ибо не везде ставят холодильники и можно принести свою еду. А покупать либо дорого, либо булочку с кефиром. Вот и сидишь весь день в кресле, попу не размять, глаза в мониторе, дышишь непонятно чем, солнца не видишь. А потом я ушла в домашний клининг. И сразу занятость упала в два раза, а зарплата выросла в два раза. Через полгода уже постоянные клиенты были. Потом уже нанимала людей себе в помощь.

Так что лучше там, где с умом работаешь.

6
тссс.. а то понабегут сейчас сбда в офисы под кондей, драться придётся за кондей.. лучше давай "подпевай".. да, да! рабочие профессии нужны, тока труд облагораживает человека, тока труд сделал из обезьяны человека.. тока трудягам почет и уважение, все остальные профессии для слабаков.. ура товарищи, навалимся, трудовой коллектив поддерживает)))

а я лучше тут под кондеем, да с кофе свежесваренным в пикабе посижу
0
Работал именно так. Задолбало. Сидишь, как дурак, целый день. Слушаешь начальников-самодуров. Зависишь от зарплаты, отпусков и тд. Из плюсов только стабильная з/п.
Теперь рабочая профессия -и я доволен. И физуха, и свободный график, и денег больше ) Ну и развиваешься постоянно в профессии.
41
К слову о поварах. Говорю про то, что было 10 лет назад. Была мечта у меня: работать кондитером. Но охраны труда в ресторанах, кофейнях и прочем общепите нет. Устроиться официально и вовремя получить зарплату было невозможно. Я уж молчу про нарушение всех норм разом. В общем, в жопу пошла мечта с 13-часовой пятидневкой и зп в 20 тысяч.
Переучилась, устроилась в офис. Стартовая зарплата была 35.

Муж работал в ресторанах 10 лет подряд. Это отдельная песня про график труда, зарплаты, нарушения ТК и прочее. Тоже ушёл в офис. Стартовая зарплата была в 1,5раза выше зарплаты повара с деятилетним опытом.

В качестве хобби иногда делаем торты и пирожные под заказ для знакомых. Так вот, один заказ стоит четверть месячной зарплаты. Работы на пару вечеров. Каждый раз негодую, сколь низко "общепит" оценивал (возможно, и сейчас оценивает) навыки сотрудников б
раскрыть ветку (5)
17

я думаю, это исходит из низкой платёжеспособности населения, поэтому стараются экономить на всём, чтобы хоть кто-то в общепит шёл. Сколько ресторанов позакрывалось последние годы, потому что денег на эту роскошь теперь нет вообще

раскрыть ветку (4)
16
В итоге экономят на зарплатах, снижается качество сервиса, т.к. профессионалов все меньше, но растёт цена блюд. На кухнях похоже скоро останутся только жители Азии. Качество и безопасность еды, соответственно, будут скатываться.
раскрыть ветку (3)
5

именно так. В одном спальном районе открыли милое кафе с интересным меню, и там постоянно тусили люди. А потом меню стало обычное, и оно вскоре закрылось. Думаю, причина та же.

Только поправлюсь - это было до всех кризисов ещё. Сейчас в общепите вообще пиздец. Некогда популярная сеть "Васаби" - недалеко от моего дома было 3 или 4 ресторана, и так по всему городу. Сейчас 3 (три) по всему Питеру.

раскрыть ветку (2)
2
Зато евразий и Токио сити много и народу там всегда полно. Короновирус тоже свои коррективы в работу внес
раскрыть ветку (1)
0

Евразий тоже меньше стало, мне кажется.

6
DELETED
Как по мне это самый оптимальный вариант. До сих пор не вижу смысла заканчивать 11 классов,хоть сам и оканчивал. Лучше после 9 пошел в училище какое а потом в универ. Больше толку было бы
6

Пошла в колледж (отставить шутки про непту, колледж - это техникум) после 9 класса. Со 2 курса работаю по специальности. К выпуску больше 2х лет официального стажа и инженерная должность с приличной зп. Ни о чём не сожалею. Средний бал аттестата около 4,7. Такой метод образования позволил нормально зарабатывать уже с 18 лет. В 25 пошла на вышку по другому профилю.

4
Я сам в свое время пожалел, что не послушал отца и не пошел в ПТУ.
2
"я сначала удивлялась как так..." - вот так, добро пожаловать в реальность, вместо того чтобы наконец-то сделать роботов, которые это всё будут за нас делать освободив нас для человеческих задач и проблем, мы пойдём гордые до усрачки сами за роботов вкалывать)) а многие ещё и защищать будут такое положение дел - ведь оказать лицом перед реальными проблемами а не убегать от них скрываясь за рутиной для многих хуже смерти))
и тут вдруг всплывёт, что людьми, их духовным развитием и психологическим, да и просто обще-человеческим НИКТО НЕ ЗАНИМАЕТСЯ.. такого просто нету))
раскрыть ветку (5)
5
DELETED
А по-твоему, «сделать роботов» это как утром чай себе заварить?

Вместо того, чтобы наконец-то переселиться в матрицу, где вообще работать не надо, мы о роботах тут думаем.
раскрыть ветку (4)
0
если трудно, то надо сразу громко всем об этом заявить, ну и чем громче заявляешь, тем больше кажется что ты то не теряешь время уж точно зря))
ясно понятно что трудно, однако примеров целенаправленного развития этого направления гомударством почти нету. а жаль.. хотелось бы знаете чтобы роботы таки вкалывали, а я занялся таки поиском омоложения клеток или лекарств каких нужных
раскрыть ветку (3)
0
DELETED
А что конкретно вы сделали, чтобы приблизить век, когда вкалывать будут роботы, а человек будет счастлив?
раскрыть ветку (2)
0
Вопрос адресованн не мне, но... Автоматизировал работу отопительной котельной маленького посёлка.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
А вот это сильно! Респект.
2
Да сколько в 90-х начале 2000-х закрыли ПТУ, школы в деревнях и сёлах, а потом раз...увеличилась рождаемость и оказывается теперь поступить проблемно после школы даже в техникум ибо конкурс дикий из-за уменьшения количества учебных заведений и по фиг что ты был в школе хорошистом и даже на коммерческой основе хрен ты куда попадешь.
раскрыть ветку (2)
0

В этом году в моем городе в топовый вуз недобор на химфак. Проходные баллы уже никакие, а людей нет.

раскрыть ветку (1)
0
В ВУЗ кроме баллов надо чтобы абитуриенты были с необходимыми экзаменами по ЕГЭ на нужную профессию. Мы с сыном смотрели смотрели и на фиг никому не нужна его базовая математика в вузах. В техникумах и колледжах везде битком по всем профессиям, даже на коммерческой основе не смогли пролезть с баллом 4.2, удалось только заочно поступить и то было последнее место свободное, но бюджетное.
1
DELETED

Просто дорожка стала длинней. Сейчас получить рабочую специальность, а на ее основе высшую стало и попроще и профитней, чем сразу переть на вышку.

1

Хороший бурситет это хороший преподаватель,практика и трудоустройство после окончания сего заведения.А то развели кучу мукомольных институтов ,а реализации как работника нет.

1

О, привет родным местам и землякам!
Я когда заканчивал школу 8 лет назад, в бурсу и правда что только те, кто поленился дальше образовываться шли, а все, кто "хочет хорошего будущего" обязаны были езжать поступать на высшее

Хорошая попытка, товарищ Майор
7
DELETED
Почему они должны «переполнить рынок»? Все таки, система сама себя вполне успешно регулирует. Количество блохеров и говорунов, получающих хорошие деньги весьма ограничено. Получающих «примерно как на работе» намного больше, но тоже не безлимитное. Тех, кто не сможет иметь с этого достаточно денег голод все равно сгонит на работу, превратив блохерство в хобби.
9
Когда блохеры и говоруны переполнят рынок, скопившаяся грязь вспенится им до пояса, они посмотрят наверх и возопят "Поработай руками!" А я прошепчу - "Нет... "
0
К Сергею Семёновичу из Москвы обратитесь
14

2 дня лавку делали, получили деньги, её Сломали. Опять два дня лавку делали, её опять Сломали. А если бы не ломали, лавки закончились бы и фиг бы тебе кто новую работу придумал, бюджет тольккккко на лавки. Главное чтобы на ремонт лавки деньги были.

Ps презрение к рабочим профессиям из за того, что среди них много неблагополучныъ людей, которые имеют ограниченный кругозор и могут легко пойти в криминал или побить тебя.

Я никогда не стыдился что то руками делать или ъиметь дело с чем то грязным.

Но я понял, что если постоянно учится и развиваться, то я смогу приносить в сотни раз больше пользы.

1
DELETED

вот уже информация настолько доступной стала, что давно уже можно за считанные секунды найти ответ на вопрос "как лучше всего что-то сделать". начиная от "как легко открыть завинчивающуюся крышку на стеклянной банке" до "что делать с бродячими собаками".

всегда можно нагуглить самые оптимальные варианты решения практически любого вопроса, в том числе и вот этого.

но, блядь, дальше отвинчивания банок нихрена на практике не применяется.

0
Я так однажды курить бросил, после того как на заводе поручили бак-пепельницу в курилке почистить )
0

Да с чего все решили, что есть какое то презрение к рабочим профессиям?!

Так если кто-нибудь не будет мусорить и ломать - их в следующий раз на работу не наймут

22
Я как-то в 12 лет устроился от школы в управляющую компанию на месяц
14к обещали
Заплатили 1400 за весь месяц
Спорить и отстаивать права в том возрасте я не умел, в итоге меня наебали и я понял что все не так просто в жизни)
раскрыть ветку (1)
7
Ну, наши управляющие компании - там тоже ребята те еще. Но вот это трудоустройство старшеклассников у нас под патронажем горадминистрации и Газпрома. Люди серьёзные, подростков грабить как-то даже и не солидно. Поэтому уже второй десяток лет программа эта работает, и платят щедро и без обмана - тут же и воспитательный момент некоторый присутствует.
64

45к? А обычным уборщикам тысяч 25?

раскрыть ветку (28)
40
45 за все лето
раскрыть ветку (10)
21
Нам за месяц 20к платят
раскрыть ветку (8)
14

Помню 10 лет назад работал на складе, зп была 23к. Когда увольнялся был как-раз сезон и много работы. В последний день, когда я забрал документы ко мне подошёл начальник и попросил выйти поработать в субботу. Сказал что заплатит из кассы. Я подумал и вышел. В понедельник он заплатил мне за 1 день 4к. Вот я удивлялся, что ж в сразу так не платили, я поди и не уходил бы...

13

несправедливо, да?

раскрыть ветку (5)
3

Мир несправедлив. К сожалению.

раскрыть ветку (4)
0

А жизнь вообще опасная вещь.

раскрыть ветку (3)
4

Тут пост был, как чувак с дивана упал, и умер. И теперь я не чувствую себя в безопасности.

раскрыть ветку (2)
3
На диване нужны ремни безопасности, чтобы не слетать на поворотах
2
У моей подруги свекровь рассказала историю, как ее свекр концы отдал. Это комбо было. Сначала он подавился крошкой творога, начал кашлять, задыхаться, упал. Падая, ударился башкой о батарею. Батарея чугунная. А лицом упал в таз с крыжовенным вареньем. Там он и захлебнулся.
2
Везде по разному
2
За месяц
37

Ну у нас другое нефтедобывающее предприятие платит школоло за труд летом. Тоже примерно 45-50 тыс. правда после вычета. За лето 150к заработать для пиздюка - вполне норм.

Обычные уборщики на субпоряде либо подряде. За них сама нефтянка платит нефигово, а что они получают зависит от степени охуевания самого подрядчика, на это нефтянка не влияет.

Например я плачу за своего кореша аутстафера примерно 450 тыс. в месяц, а он получает на руки всего 150. А у нас таких аутстаферов ебанешься.

раскрыть ветку (9)
20

Это на чём 450к превращается в 150?

раскрыть ветку (4)
4
На аутстафе
раскрыть ветку (1)
0

Логично, чО

4
Вы же понимаете, что даже для самой организации специалист с годовой зарплатой 1,5 млн на руки стоит больше 3х.?
раскрыть ветку (1)
0

Ну только если в это "обходится" не забыть добавить отчисления на ЗП менеджмента, оплату рабочего места, ДМС и так далее. Хотя если речь про строительтво и/или производство, то там может быть ещё закупка дорогостоящего оборудования для работы на одного человека.

3

На самом деле 30% для аутстафера - вполне себе норма для сервис деливери.

Орг расходы компании, менеджмент, продажники, контроль, замены, риски и прочее - так что вполне норм.

раскрыть ветку (3)
5
С учётом того, что рабочее место мы полностью обеспечиваем, а таких аутстаферов у нас человек 40, это весьма странно. Ну допустим его ФОТ будет 250. 200к на каждого из 20 человек в месяц, чтобы кормить кадры/бухгалтерию/продаванов/юриста, учитывая, что это далеко не единственная и уж точно не самая дорогая закупаемая услуга, не знаю не знаю. Но расчётов у меня нет.
раскрыть ветку (1)
0

Я видел косты для одной компании, с которыми мы сотрудничали - цепочка была - клиент - сервис провайдер - рекрутер.

Рекрутер брал треть от гросс зп первые 6 месяцев (европейский рынок, дефицит кадров)

Так что ещё к 250 накинуть 90 - получаем 340. Остается 110 на всё прочее - уже немного)

1

ну и 25% на фот если в белую

22
У нас также. 45тр это с налогом, отними 13%. Плюс дети с 14 до 16 работают 4 часа, а с 16 до 18 по 6 часов пятидневка. Обычных дворников нет, отдано на аутсорсинг часникам. Платят по разному, но в среднем от 50 до 60 тр. Работ с 4-5 утра, так как объезд территорий с приемкой уже в 9 утра. И да, город северный, так что в мороз и метель после обеда выходят ещё раз, так как к вечеру ещё раз приёмка.
раскрыть ветку (2)
8
Капец у вас там сурово. На летних каникулах мороз и метель
раскрыть ветку (1)
6
Тихонько тает суп в кастрюле,
Скрипят морозы на дворе.
Здесь снег не редкость и в июле,
Что ж говорить о ноябре.

Здесь кот без валенок не ходит,
Здесь мыши в норке жгут костёр.
Здесь тётка Вьюга колобродит,
Мороз объятья распростёр.

Здесь волки с горя глушат водку,
В лёд стынет кровь у очага.
Никак не сделают проводку,
Лугами властвует пурга.

Здесь страшно дверь открыть без шубы,
Надсадно кашляет снегирь,
Синицы цедят мат сквозь зубы,
А шо поделаешь – Сибирь! (С)пижжено ФилФортан
13
А вы между дворником и уборщиком разницу видите? Если по какой-то необъяснимой причине - нет, хотя это очевидно, то я объясню. Уборщик убирает помещения. Жилые, офисные, производственные. А дворник работает на улице. На которой может быть дождь, снег, ветер, холод или жара. А еще уборщик убирает песок и пыль, а дворник - бытовые отходы. Так вот за счет того, что дворник работает на улице и с бытовыми отходами, он и получает значительно больше уборщика. А ребята, по факту, выполняют функцию дворников.
раскрыть ветку (3)
12

Ну начнем с того, что по запросу "зарплата дворника в регионах", вам даст ответ что 15000.

Во вторых дворник и уборщик, принципиальной разницы нет. Разница обычно только в форме предприятия где работает, и как тебя запишут в трудовой. И как раз наоборот, за счет того, что дворники работают обычно в ГБУ зарплаты у них меньше чем у уборщиков. Которые работают в частных фирмах, но обязанности у них могут быть и больше т.к. в их обязанности может входить уборка и территории рядом с организацией.

А дворники кстати работают как правило еще и не полный рабочий день, а выходят часа на 3-4 утром, а уборщики работают часто полный рабочий день.

раскрыть ветку (1)
1
Незнаю как уборщики в севастополе, но подрабатываю дворником, рабочий день основной с 7 до 16, зп 1000 р за смену, а еще выхожу убирать урны по району с 19 до 21, и зп соответсвенно за 2 часа тоже 1000, но я фактически дворник а не уборщик и это не 15000 в месяц)
3

Уборщик получает в среднем больше дворника. Ну, если это клининговая компания, а не школьная уборщица с одной тряпкой.

Разбираться в современной бытовой химии. Десятки видов покрытий, десяток типов загрязнений, нужно оттереть что нужно и не повредить что не нужно.

Аккуратность. Даже в офисах убираться - это не метлой бордюр обмахивать.

Конфиденциальность. Доступ почти во все помещения фирмы. У кого-то флэшка на столе лежит, кто-то комп не заблокировал, какие-то бумаги на столе лежат. Уборщица на это не должна обращать внимание. Понятно, что обычная фирма, ничего секретного.

Поэтому это клининговые фирмы, а не уборщицы. И зарабатывают они отлично.

27
40-45??! Я 12 лет назад так за 2200 работала - мусор собирали((
раскрыть ветку (1)
1

во-во.Та же фигня.Лучше бы за эти копейки просто все лето отдыхал.Хватило только на сегу и пару картриджей=(

5
Новый Уренгой та же фигня, как Артюхов у руля встал, бюджет так в открытую не пилят, да и город перестаешь узнавать, везде детские площадки, расширенная зона для парковки, отношения как к людям
раскрыть ветку (4)
4
Артюхов ащще огнище. У нас столько детских площадок крутых понастроили - младшенькая в невозможном восторге. Хоть третьего рожай, чесслово. И тренажерные площадки на улице. Муж и сын тоже рады. Короче, мне как маме двоих детей этот парень по нраву.
раскрыть ветку (2)
1
А ещё мне понравилось, когда он дал указание, что тендер на ремонт всех дорог должна выиграть одна фирма, а не несколько, чтоб потом не искать виновных, а сразу спрашивать с определенных людей))))
раскрыть ветку (1)
0
Плюсом, он поставил начальника ГИБДД, человека который так же резко начал решать вопросы, в стиле : Вышки нет, на дорогу, звание ты в кабинете насидел, а про учиться не подумал, на дорогу, я на такси езжу конечно, иногда на общественном, но прям ощутимо поменялось отношение на дорогах, один раз заболтался по телефону и пошёл на красный, так меня даже не отхреначили, просигналили две полосы, а у нас ветер сильный был 27 м/с с мелким снегом, я упакованный не услышал, водитель белой тайоты Камри, выбежал, тормозную меня , спасибо ему, я тупой, но если бы он не тормознул, ветер не дал бы посмотреть на другую сторону, плюс снег, видимость вытянутой руки максимум, так что спасибо этому водителю, мужику, который в такую погоду выскочил и отдернул меня(г Новый Уренгой)
1
Артюхов вообще красавчик, самый адекватный из Губернаторов
9
Я бы и сама так летом поработала... Оплата и правда приличная. Только кончусь быстро)
5

крч, труд делает из обезьяны Человека

6

Убедительно тыкали в них палками с гвоздиком?

2

объясняли

На словах ведь хоть?
А то предчувствие нехорошее.

2
Газпром добыча Надым - впереди планеты всей, как обычно. Многие надымчане на основной работе таких зарплат не получают...
Ну а если по теме - очень хорошо вдалбливается в голову, что нельзя мусорить, так как потом кому-то придётся убирать. Сама в 15 лет работала летом в ПРЭПе, правда, не за 45, а за 2,5)
1
Привет землячка! Как только прочитал -"У нас в городе подростков на лето трудоустраивают." Сразу про наш город подумал))))
раскрыть ветку (2)
0
Ну да. У нас на Комсомольской они как раз плотнее всего поутру тусуются.
раскрыть ветку (1)
0
Так я в курсе, я в одиннадцатом живу, на Рыжкова...))) Кстати что мне показалось, что в этом году меньше молодежи на подработке задействовано...
0
У нас в школе (лет 20 назад) летом было такое. Мы всем классом приходили и то субботники на территории школы, то мыли школу(полы, уборка наших классов, отмывали парты), то кусты обрезали и т.д. Только это всё было бесплатно.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

У нас тоже такое было, называлось гордо "практика", а по факту было эксплуатацией детского труда. Это ж рабочим за ремонт/уборку нужно деньгу платить, а детский труд - он бесплатный, пиздюков же можно просто так пригнать на каникулах горбатиться, им же ни компенсация за работу, ни отдых не нужны, денюшки и отдых придумали для взрослых.

раскрыть ветку (1)
1

Ну с одной стороны я с вами согласен (но лично мы никаких серьезных ремонтов не делали), а с другой стороны - почему бы не приучать малолеток к труду и не прививать уважение к чужому труду?

0

Эх.С горечью вспоминаю,когда в двухтысячных лет в 13 работали-по селу мусор собирали и ветки деревьев подпиленные в грузовик скидывали.И каждый получил долбаные 2 тысячи.Хватило только на сегу и пару катриджей.А тут блин 45к.Ну в те времена наверное это тысяч 15 было,если не больше.Обидно очень.

0

я в 14 лет пошел на местный завод озеленителем за 2-3к в месяц О,О

0

Вот что животворящие 45000 делают))))

0
У большинства етих школьников, гопник-отец, брат или одноклассник-попинай таких "ссучарой" станешь....
0

Рабочие места ж пропадут

0

Приятно видеть упоминание родной деревни)

0
Ну ахуеть, я взрослым зарабатываю меньше чем школота на подработке.
раскрыть ветку (1)
Так а чему удивляться то? Я тоже в Надыме живу. На севере и расходов по больше, взять например сферу ЖКХ, у меня трёшка своя, квартплата в районе 12к, причем хоть зимой, хоть летом! Ну у нас взрослые в принципе от 40к ЗП только начинается, мало у кого она ниже...
0
Ага, не убедился - и на палке уже не банка, а ты. Отличный подход. 🌚🔥
ещё комментарии
Про японских школьников почитайте.

Ну с палками-тыкалками можно пожалуй и убедительно вразумлять. Собственно в случае неубедительности вразумления на помощь всегда придут мешки и рукавицы, еще правда лопату желательно иметь.

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку