нет, нет, я собаку отказалась брать, хотя ей негде жить, потому что осознаю границы своего комфорта, просто не смогу. детей я по этой же причине не завожу, я как подумаю о том, что мне будут спать мешать, от одной только мысли в озверение прихожу.
Собака - это не игрушка, это большая ответственность. А я подхожу к жизни с большой ответственностью. Я никогда не заведу животное, прежде не отчитав всю полагающуюся литературу и смотрю, смогу ли потянуть его со своим графиком и переездами. Собственного такого подхода всем желаю. Единственное животное, с которым мы совпадаем по ментальному состоянию, это котяки)
Ну не все же в Сибири живут, кто в интернете встречается. В Сибири на лыжах покататься, ещё чего поделать.
А вы учились на инженера или как. Тоже мечтаю уйти из рабочей профессии. Здоровье уже не какое. А мне только 45
Не ну плюсы есть, конечно. Я могу поехать в какую-нибудь Мегу в 11 утра вторника, например. Или забухать в среду. Ну и денег, в среднем, немного больше, чем у московских манагеров средней руки. На этом плюсы всё.
Проснулся - начался рабочий день. Лёг спать - рабочий день закончился. И так 24/7.
меня наверно мало кто поймет, конечно, в рф все стремятся ничо не делать, "лучше меньше да стабильнее" .. но кто поймёт, тот поймёт
другое дело что даже в мелком бизнессе начали ковыряться и это реально создаёт риски..
Безусловно, рабочие специальности нужны, но нужны и очень мощные системы реабилитации, медосмотров, санаториев для этих людей.
А у офисного планктона скалиоз, мигрени, остеохандроз, лучезапястный синдром, проблемы с сердечно сосудистой системой из-за малоподвижного образа жизни, звёздочки в глазах, когда встают. И инсульты в 30 лет, потому что с 7 до 23 лет на учебной скамье, а с 20 без нормального питания. Каждый следит за здоровьем как хочет. Манагер может в фитнес ходить, Сварщик может респиратор использовать, монтажник пояса, правильно поднимать тяжести и ТП. И ТД.
Чтобы сидеть в офисе именно с очищенным воздухом и получать именно хорошую зарплату, нужно быть не просто абы каким менеджером по продажам или просто по клавишам стучать. И вышка тут нужна профильная, и язык иностранный, и опыт работы хороший. И постоянно совершенствоваться, проходя доп.курсы и пр.
Я много лет работала в офисе за копейки, потому как была просто рядовым менеджером хоть и с высшим образованием. Язык на хорошем уровне не знала, на развитие себя не было времени, денег и мозгов (цели не ставила, просто ныла). Воздух в офисах постоянно спертый, нахрен никому не сдалось его специально очищать, кондиционер и то редко чистили. Питание плохое нерегулярное, ибо не везде ставят холодильники и можно принести свою еду. А покупать либо дорого, либо булочку с кефиром. Вот и сидишь весь день в кресле, попу не размять, глаза в мониторе, дышишь непонятно чем, солнца не видишь. А потом я ушла в домашний клининг. И сразу занятость упала в два раза, а зарплата выросла в два раза. Через полгода уже постоянные клиенты были. Потом уже нанимала людей себе в помощь.
Так что лучше там, где с умом работаешь.
а я лучше тут под кондеем, да с кофе свежесваренным в пикабе посижу
Теперь рабочая профессия -и я доволен. И физуха, и свободный график, и денег больше ) Ну и развиваешься постоянно в профессии.
Переучилась, устроилась в офис. Стартовая зарплата была 35.
Муж работал в ресторанах 10 лет подряд. Это отдельная песня про график труда, зарплаты, нарушения ТК и прочее. Тоже ушёл в офис. Стартовая зарплата была в 1,5раза выше зарплаты повара с деятилетним опытом.
В качестве хобби иногда делаем торты и пирожные под заказ для знакомых. Так вот, один заказ стоит четверть месячной зарплаты. Работы на пару вечеров. Каждый раз негодую, сколь низко "общепит" оценивал (возможно, и сейчас оценивает) навыки сотрудников б
я думаю, это исходит из низкой платёжеспособности населения, поэтому стараются экономить на всём, чтобы хоть кто-то в общепит шёл. Сколько ресторанов позакрывалось последние годы, потому что денег на эту роскошь теперь нет вообще
именно так. В одном спальном районе открыли милое кафе с интересным меню, и там постоянно тусили люди. А потом меню стало обычное, и оно вскоре закрылось. Думаю, причина та же.
Только поправлюсь - это было до всех кризисов ещё. Сейчас в общепите вообще пиздец. Некогда популярная сеть "Васаби" - недалеко от моего дома было 3 или 4 ресторана, и так по всему городу. Сейчас 3 (три) по всему Питеру.
Пошла в колледж (отставить шутки про непту, колледж - это техникум) после 9 класса. Со 2 курса работаю по специальности. К выпуску больше 2х лет официального стажа и инженерная должность с приличной зп. Ни о чём не сожалею. Средний бал аттестата около 4,7. Такой метод образования позволил нормально зарабатывать уже с 18 лет. В 25 пошла на вышку по другому профилю.
и тут вдруг всплывёт, что людьми, их духовным развитием и психологическим, да и просто обще-человеческим НИКТО НЕ ЗАНИМАЕТСЯ.. такого просто нету))
Вместо того, чтобы наконец-то переселиться в матрицу, где вообще работать не надо, мы о роботах тут думаем.
ясно понятно что трудно, однако примеров целенаправленного развития этого направления гомударством почти нету. а жаль.. хотелось бы знаете чтобы роботы таки вкалывали, а я занялся таки поиском омоложения клеток или лекарств каких нужных
В этом году в моем городе в топовый вуз недобор на химфак. Проходные баллы уже никакие, а людей нет.
Хороший бурситет это хороший преподаватель,практика и трудоустройство после окончания сего заведения.А то развели кучу мукомольных институтов ,а реализации как работника нет.
О, привет родным местам и землякам!
Я когда заканчивал школу 8 лет назад, в бурсу и правда что только те, кто поленился дальше образовываться шли, а все, кто "хочет хорошего будущего" обязаны были езжать поступать на высшее
2 дня лавку делали, получили деньги, её Сломали. Опять два дня лавку делали, её опять Сломали. А если бы не ломали, лавки закончились бы и фиг бы тебе кто новую работу придумал, бюджет тольккккко на лавки. Главное чтобы на ремонт лавки деньги были.
Ps презрение к рабочим профессиям из за того, что среди них много неблагополучныъ людей, которые имеют ограниченный кругозор и могут легко пойти в криминал или побить тебя.
Я никогда не стыдился что то руками делать или ъиметь дело с чем то грязным.
Но я понял, что если постоянно учится и развиваться, то я смогу приносить в сотни раз больше пользы.
вот уже информация настолько доступной стала, что давно уже можно за считанные секунды найти ответ на вопрос "как лучше всего что-то сделать". начиная от "как легко открыть завинчивающуюся крышку на стеклянной банке" до "что делать с бродячими собаками".
всегда можно нагуглить самые оптимальные варианты решения практически любого вопроса, в том числе и вот этого.
но, блядь, дальше отвинчивания банок нихрена на практике не применяется.
Так если кто-нибудь не будет мусорить и ломать - их в следующий раз на работу не наймут
14к обещали
Заплатили 1400 за весь месяц
Спорить и отстаивать права в том возрасте я не умел, в итоге меня наебали и я понял что все не так просто в жизни)
Помню 10 лет назад работал на складе, зп была 23к. Когда увольнялся был как-раз сезон и много работы. В последний день, когда я забрал документы ко мне подошёл начальник и попросил выйти поработать в субботу. Сказал что заплатит из кассы. Я подумал и вышел. В понедельник он заплатил мне за 1 день 4к. Вот я удивлялся, что ж в сразу так не платили, я поди и не уходил бы...
Тут пост был, как чувак с дивана упал, и умер. И теперь я не чувствую себя в безопасности.
Ну у нас другое нефтедобывающее предприятие платит школоло за труд летом. Тоже примерно 45-50 тыс. правда после вычета. За лето 150к заработать для пиздюка - вполне норм.
Обычные уборщики на субпоряде либо подряде. За них сама нефтянка платит нефигово, а что они получают зависит от степени охуевания самого подрядчика, на это нефтянка не влияет.
Например я плачу за своего кореша аутстафера примерно 450 тыс. в месяц, а он получает на руки всего 150. А у нас таких аутстаферов ебанешься.
Ну только если в это "обходится" не забыть добавить отчисления на ЗП менеджмента, оплату рабочего места, ДМС и так далее. Хотя если речь про строительтво и/или производство, то там может быть ещё закупка дорогостоящего оборудования для работы на одного человека.
На самом деле 30% для аутстафера - вполне себе норма для сервис деливери.
Орг расходы компании, менеджмент, продажники, контроль, замены, риски и прочее - так что вполне норм.
Я видел косты для одной компании, с которыми мы сотрудничали - цепочка была - клиент - сервис провайдер - рекрутер.
Рекрутер брал треть от гросс зп первые 6 месяцев (европейский рынок, дефицит кадров)
Так что ещё к 250 накинуть 90 - получаем 340. Остается 110 на всё прочее - уже немного)
Скрипят морозы на дворе.
Здесь снег не редкость и в июле,
Что ж говорить о ноябре.
Здесь кот без валенок не ходит,
Здесь мыши в норке жгут костёр.
Здесь тётка Вьюга колобродит,
Мороз объятья распростёр.
Здесь волки с горя глушат водку,
В лёд стынет кровь у очага.
Никак не сделают проводку,
Лугами властвует пурга.
Здесь страшно дверь открыть без шубы,
Надсадно кашляет снегирь,
Синицы цедят мат сквозь зубы,
А шо поделаешь – Сибирь! (С)пижжено ФилФортан
Ну начнем с того, что по запросу "зарплата дворника в регионах", вам даст ответ что 15000.
Во вторых дворник и уборщик, принципиальной разницы нет. Разница обычно только в форме предприятия где работает, и как тебя запишут в трудовой. И как раз наоборот, за счет того, что дворники работают обычно в ГБУ зарплаты у них меньше чем у уборщиков. Которые работают в частных фирмах, но обязанности у них могут быть и больше т.к. в их обязанности может входить уборка и территории рядом с организацией.
А дворники кстати работают как правило еще и не полный рабочий день, а выходят часа на 3-4 утром, а уборщики работают часто полный рабочий день.
Уборщик получает в среднем больше дворника. Ну, если это клининговая компания, а не школьная уборщица с одной тряпкой.
Разбираться в современной бытовой химии. Десятки видов покрытий, десяток типов загрязнений, нужно оттереть что нужно и не повредить что не нужно.
Аккуратность. Даже в офисах убираться - это не метлой бордюр обмахивать.
Конфиденциальность. Доступ почти во все помещения фирмы. У кого-то флэшка на столе лежит, кто-то комп не заблокировал, какие-то бумаги на столе лежат. Уборщица на это не должна обращать внимание. Понятно, что обычная фирма, ничего секретного.
Поэтому это клининговые фирмы, а не уборщицы. И зарабатывают они отлично.
во-во.Та же фигня.Лучше бы за эти копейки просто все лето отдыхал.Хватило только на сегу и пару картриджей=(
Ну а если по теме - очень хорошо вдалбливается в голову, что нельзя мусорить, так как потом кому-то придётся убирать. Сама в 15 лет работала летом в ПРЭПе, правда, не за 45, а за 2,5)
У нас тоже такое было, называлось гордо "практика", а по факту было эксплуатацией детского труда. Это ж рабочим за ремонт/уборку нужно деньгу платить, а детский труд - он бесплатный, пиздюков же можно просто так пригнать на каникулах горбатиться, им же ни компенсация за работу, ни отдых не нужны, денюшки и отдых придумали для взрослых.
Ну с одной стороны я с вами согласен (но лично мы никаких серьезных ремонтов не делали), а с другой стороны - почему бы не приучать малолеток к труду и не прививать уважение к чужому труду?
Эх.С горечью вспоминаю,когда в двухтысячных лет в 13 работали-по селу мусор собирали и ветки деревьев подпиленные в грузовик скидывали.И каждый получил долбаные 2 тысячи.Хватило только на сегу и пару катриджей.А тут блин 45к.Ну в те времена наверное это тысяч 15 было,если не больше.Обидно очень.
)) какие-то подростки недальновидные. Если все перестанут выкидывать мусор где попало - она не телефончик уже не смогут накопить за лето, потому что вакансии пропадут. А так спрос и предложение чисто на чужом хамстве.
Никуда они не пропадут, с деревьев листья сыпятся, что то всё равно животные растаскивают - всех порядку не научить
Могу свое старое прислать, оно еще неплохое.
еманарот, да вы крепкий хозяйственник как я погляжу))) Не думали о политической карьере?) Скоро как раз выборы в муниципальные депутаты. Ай да к нам?))
Покраска поребриков ну это конечно спорно. Полезнее покраски поребреков разве что их зашкуривание перед этим. Но занять человека в качестве административного наказания можно. В Москве наконец выгнали из администрации ебаната который занимался раскрашиванием бордюров в желто-зеленые шашечки.
Ну с палками-тыкалками можно пожалуй и убедительно вразумлять. Собственно в случае неубедительности вразумления на помощь всегда придут мешки и рукавицы, еще правда лопату желательно иметь.





