Временный паралич конечности. Всемогущий ненец-шаман

Приехал я в один северный город устраиваться в нефтегазовую компанию, весь процесс оформления занимал около 1.5 месяцев, поэтому по большей части, пришлось просто ждать.

Звонит товарищ, который меня собственно и устраивал, просит помочь положить напольную плитку в арендованном помещении в одном ТЦ (он открывал доп. бизнес) и я, конечно же, согласился.

Пришел в назначенный день (я был в зауженных штанах) ну и принялись за работу, работать пришлось сидя на корточках. Спустя где-то 2 часа мы все сделали, я встаю, иду, и чувствую, что у меня не поднимается ступня. Подумал, мб затекла и пошёл домой, шлепая как утка правой ступней об асфальт. Минут через 15 я пришёл домой, ступня по прежнему не шевелилась, только вниз, то есть на носочки я встать мог и все. Меня это слегка насторожило, подумал, да к утру то пройдёт, ничего ведь не болит, да и чувствительность в пальцах и по всей ступне есть. Утром картина та же. Пошёл в поликлинику, меня не приняли, мол вы должны написать какое-то заявление о прикреплении к поликлинике, оформить здесь Согаз и только потом велкоме. (Да да, нужно было сказать, что у меня острая боль и я срочно нуждаюсь в осмотре, но я этого не сделал).

Рассказал о проблеме одной новой знакомой, та говорит что все это фигня, все эти ваши больницы, я вот всю жизнь у одного ненца-шамана лечусь и вообще не жалуюсь, айда отведу.. Ну ок, по крайней мере это будет интересно, подумал я. Денег этот шаман не брал, только продуктами, и то, по желанию.

Заходим в подъезд где он жил(вет), в подъезде очередь около 5-7 человек, занял очередь. В подъезде. К шаману. 2017 год.
Зашел, поведал историю, он ногу посмотрел, потрогал, покрутил, понюхал(шутка) и говорит, мол, у тебя там какой-то хрящ, куда-то делся нужно мазать мазью и ходи ко мне на массаж 3 раза в неделю. Ходил неделю, стабильно платил едой, как ступня не работала, так и не работает. Тут уже прикрепился к поликлинике, сделал согаз ну и пошёл в плановом порядке к терапевту а потом к неврологу, ещё около недели.
За 2 недели ступня начала чуть чуть подниматься. Невролог, выслушал и сказал - это проблема узких джинс, мол, там какой-то нерв защемляется около колена и он как раз отвечает за движение ступней. Выписал какие-то таблетки. В итоге, полное восстановление работы ступни заняло около 2х месяцев, а все это время ходил и шлепал как утка.

Да, да. Проблему я гуглил, убедился что это проходит, поэтому сильно не торопился.

Не работайте в узких джинсах. Всем добра:)