167

Вредные советы | комикс от neruloth

Лизнуть на морозе качели? Ручку у двери? Слабоумие и отвага авантюристов(а также пакостные импы) всегда готовы завести бедолаг на новый уровень зимнего экстрима.

Вредные советы | комикс от neruloth Опрос, Комиксы, Neruloth, Юмор, Дракон, Настольные игры, Dungeons & Dragons, Арт, 2024

С новым годом тебя, читающий эти строки!  Спасибо за радостные моменты, поддержку, лайки и активность. Это очень вдохновляет. Пришла идея и успел нарисовать за вчерашний день. (правда решил выложить только сегодня, хотелось сделать по красивее, а не тяп-ляп, за этим приятным делом и провел новогоднюю ночь.)

Желаю, чтобы в новом году на твоем пути авантюриста тебе по чаще улыбалась фортуна, твой кошель был набит звонкими золотыми монетками, а на пути если и встречались чудовища, то симпатичные и дружелюбные.

Ну и конечно же  двигаться по дороге приключений сохраняя позитив.  Боги любят странненьких и веселеньких.

(Давать советы по поводу того, слушать тебе твоего личного импа-проказника или нет не могу, порой они советуют вредное... Зачастую... Почти всегда! Но веселое.)

В группочке своей я частенько провожу шуточные опросы и прочий интерактив,(теперь могу и тут ура-ура) если хочешь,по участвуй! Или придумай свой вариант-добавлю.(пока позволит редактирование)

А какой фэнтези-экстрим предпочитаешь ты?
Всего голосов:

p/s при рисовке комикса ни один дракон не пострадал.

Комиксы

68.9K поста44K подписчика

Правила сообщества

1. Никаких глупых срачей. Переводчик может ошибиться. Скажите, где он ошибся и как надо перевести лучше. Не надо материть или угрожать человеку за ошибку. Это приведет к пермабану.

2. Порой вы можете увидеть ссылку на взятый комикс или ватермарку. Чаще всего это делают те люди, которые рисуют и переводят комиксы постоянно и хотят отметить свою работу. Не ругайтесь, пожалуйста. Напоминаем, что за ложный вызов модератора полагается наказание.

3. По возможности добавляйте ссылки на достоверный источник перевода и на оригинал комикса.

6
Автор поста оценил этот комментарий

Но это ж драконица, а не дракон. Есть разница. Если лизнут ьв ушко... Женщины любят ушами. Даже если они чешуйчатые, ростом с двухэтажный коттедж и весят тонн пять.

раскрыть ветку (1)
4

Тут проблемка еще есть, не важно как и где) Важен сам факт прилипания. Температура среднестатистического ледяного дракона весьма низкая. Лежишь такой никого не трогаешь и тут "лизь" и висит у тебя на ухе кристаллизующийся авантюрист.А эти авантюристы...бррр... у них же  болячки всякие и микробы... ужас, как негигиенично.

показать ответы
16

Не там лижет рыцарь. Лизнул бы, где нужно - драконша бы не была так недовольна. Глядишь, ещё чего бы лизнуть разрешила.

раскрыть ветку (1)
4

Сомнительно, тут уж оставлю на откуп зрителя. Но как по мне посылай ко мне имп дурачков-приключенцев десятками день дабы они ко мне языками прилипали... реагировал бы я несколько негативно. XD Их же еще отдирать потом приходится... бррр

показать ответы
3

Последний раз фэнтези-экстрим проходил в гораздо более огнеупоротом исполнении... так что да, определённо к коллайдеру - противоположный спектр тоже требует научного изучения.

раскрыть ветку (1)
2

Подумал что надо составить конкуренцию красной даме) Теперь есть ледяная. В планах еще черный дракон и дракон мираф фей а именно сладкого королевства...хехе. нужно больше драконищ! А также забавных историй.

показать ответы
3

у них же болячки всякие и микробы

Которые в подобных условиях проживают ещё меньше времени чем авантюрист, вот что радует.

раскрыть ветку (1)
2

Безусловно да, но порой вообще как взглянешь на этих приключенцев по лучше, прям аж в дрожь бросает. Так порой такое подхвачено, что в черной дыре выжить может.

1

Уверен, это вдохновит других отважных авантюристов повторить его путь)

раскрыть ветку (1)
1

Я хотел нарисовать продолжение, где дракон складывает замороженного рыцаря с торчащим языком в кучку таких же припорошенных снегом. И она такая да что за дела пятнадцатый идиот за день! И хитрый имп потирая ручки, " хехе-популяцию героев сократил, и дракона затроллил, день прошел не зря!" просто времени не хватило. Нагрузка сейчас чудовищная.

1

Стоило того... х)

раскрыть ветку (1)
1

Герой шел к своей цели и достиг! определенно стоило. Как минимум я его подвиг запечатлел!

показать ответы
2

А где вариант "отстаньте, я не сладкая''?

раскрыть ветку (1)
1

Увы) уже не могу изменить опрос, но если бы мог, дополнил. Дракон это явно пытается объяснить, жаль авантюристы не знают драконий. Хотя, зная их любопытство и глупость, не думаю что знания драконьего языка что то изменило XD К счастью скоро рыцарь замерзнет, и сам отпадет. Люди довольно-таки хрупкие, это спасает.

1

нужно не сражаться а возглавить!

раскрыть ветку (1)
1

Как вариант XD

1

Собственно такие сборища отлично ложатся в основу книжек.

раскрыть ветку (1)
1

А то! Я правда пока что максимум использую некоторые курьезные ситуации в комиксах.  Прям бесконечный рандомного генерирующийся источник вдохновения.

1

Говоришь так как будто это что-то плохое?

раскрыть ветку (1)
1

Ну, для революционеров конечно неплохое. Но вот для всех остальных тот еще кошмар и ужас.  Хотя господство над миром верхом на капибарах... в этом есть что-то позитивное. Зачем сражаться если можно по чесать капибаре пузико.

показать ответы
0

Там как раз игроки занимались управлением поселением на фронтире, развивая, и развились до того что стали создавать конкуренцию столице.

Начали с обычной мелкой игровой сессии.

@

Закончили созданием республики, сепаратизмом и и высокой политикой.

раскрыть ветку (1)
1

Именно, я плавился от дворцовых игр, так как между игроками тоже был разлад, у каждого ворох NPC которые тоже имеют свои планы, и им лишь бы прорваться к власти, сплошные игры престолов. +успех и такое развитие привлекло внимание столицы, да и окружающим завидно. В общим стало очень сложно для тогда еще бесплатных сессий XD но сюжет-хоть сагу пиши.

показать ответы
2

Да я смотрю тут сегодня объявлено собрание любителей кобольдов :D

Правда с гаремом из таких нужно быть всё равно поосторожнее...

раскрыть ветку (1)
1

Еще разовьются и устроят технореволюцию XD На капибарах вон - уже научились ездить. Сперва капибары, потом мировое господство.

показать ответы
1

Если с функцией змеесисек не перебарщивать то она только добавляет изюминки, так что я как не против их так и плосодраконих одобряю :D

Сам я до ДнД никак не доползу но издалека смотрел чего происходит со слишком самоуверенными авантюристами даже неплохо раскачанными когда они в гости к данным ящерикам суются. Под финал порой просто стайной тактикой шашлычат, хых.

Чудовищно изобретательные ребята, к счастью племенной тип сообщества их ограничивает канонами и предрассудками. А то бы точно захватили мир.

У меня прям руки чешутся создать когда нибудь сеттинг где одно такое племя с помощью пары уникомов попадает в условия крайне располагающие к быстрому прогрессорству - и посмотреть до чего это может дойти. Пугает браться именно то что придётся так через некоторое время каким-то боком впихивать конгломераты уровня Darastrixhurthi 2.0... или уже Petissehurthi? В общем не мелкое поселение со спонтанными годными идеями а целый мегаполис набитый этими самыми чудовищно изобретательными ребятами но теперь с преемственностью идей и разработок.

Там уже кобольд-пушками чую вообще не обойдётся (как же я орал когда узнал что было буквально воплощение юнит-пушки из Planetary Annihilation на ящериковой тяге: https://youtu.be/xO-nXV1YnKk ).
Именно такая перспективность в них меня и привлекла не так давно.

раскрыть ветку (1)
1

Это безусловно да, интересная тема. Я раньше тоже экспериментировал, главное только не переусложнить со всем этим делом и индустриализацией) А то помню дошел до того что подготовка к игровой сессии занимала неделю. ЧТобы просчитать, прописать все. Там как раз игроки занимались управлением поселением на фронтире, развивая, и развились до того что стали создавать конкуренцию столице. Но чем сильнее развитие тем сложнее мастеру, плашек оперативной памяти у меня в голове явно не хватает на просчет всего. Хотя есть замечательный вариант "оно просто работает и работает, магия!"

показать ответы
1

Если правильно надрессировать мирную капибару то даже она станет очень эффективна в заварушках - отвлекать на себя внимание противника! Ибо ну невозможно не почухать такую прелесть, а в это время ездок подкродётся сзади.

Из забавных фактов о релаксе - что капибары что кобольды до одури обожают отмокать в тёплой водичке, так что тут симбиоз идеальный.

Если же нужен скакун побоевитее... ну, его всегда можно сделать, они осилят :D

И да, эта големокавалеристская отсылка на Акиру нарисована тем же художником что тот простенький туториал сваял. Мегахорош чувак, есть на что равняться. А в плане драконов и на тебя, хех.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо) приятно слышать, ну у меня они так, антропоморфные. Хотя и без бубов вполне могу нарисовать, может быть в одном из будущих комиков. Просто ну, это ж новый год,  а я славен драконьими жопками, нельзя было упустить такую возможность.

По големам, у меня как правило кобольды настолько жестко не развиваются. Ну за исключением внеплеменных индивидов. Просто зашедшим в кобольдовскую пещеру авантюристам и так становится КРАЙНЕ худо.  Ловушки, множество обходных коридоров маленьких в которые разве что  гном или халфлинг просунется. Падающие камни перекрывающие проходы,  комнаты ловушки заполняющиеся газом/змеями/крысами, или вообще содержащие в себе желейные кубы. Чудовищно изобретательные ребята, к счастью племенной тип сообщества их ограничивает канонами и предрассудками. А то бы точно захватили мир.

показать ответы
3

Поэтому лучше выбирать кобольдов! они как дракон но жрут меньше, не дышат огнем/холодм/кислотой и места меньше занимают поэтому можно взять с собой целую кучу вместо одного дракона!

раскрыть ветку (1)
1

У кобольдов одна проблема, они ма-аленькие. Хотя для кого то проблема для кого то плюс) Про кобольдов у меня тоже кое чего будет. Обязательно, а то давно их не рисовал. Как то дороги моих авантюристов их обходили.

1

Их худосочность и маленьковость с лихвой компенсируются количеством, слаженностью работы и порой слишком отчаяной изобретатеьностью (чего в лоре оказалось запрятано это просто вау). А уж их перспективность позволяет и иного дракона завалить если подойти к делу с умом...

Конечно с начальной рисовки начну, прикольный гайд в дюжину частей отрыл по кускам и общей компоновке. На заметку: хостовые сумки это топ.

Вершиной кобольдоэволюции для меня пока что стала вот эта капибаровая кавалерия :D

раскрыть ветку (1)
1

Хм, но ведь капибары они же добрые и миролюбивые, да на них можно ехать, но туда где вкусняшки...или релакс какой нибудь.Капибары очень своевольные и не любят воевать! Хороший арт, ты молодец)

показать ответы
1

У меня же вроде времени побольше но никак не сяду за собственную практику начинать рисовать.

Начать решил с простеньких кобольдов.

раскрыть ветку (1)
1

Кобольды тоже круто) Ну как сказать, простеньких, тут от рисовки зависит) ну на мой взгляд кобольды слишком уж тощезадые... Худосочные, ма-а-аленькие.  А вот дракон другое дело. Большая мадемуазель все дела.

показать ответы
4
раскрыть ветку (1)
1

Есть только беда со стихийными драконами, огненные-обжигающе горячие, ледяные холодны настолько что промораживают до костей.(в прямом смысле, со всеми приколами вроде расширения льда в промороженном авантюристе.), без должных зелий и иммунитетов боюсь что ослику придется тяжковато.

показать ответы
1

Драконищ (и их составляющих!) определённо нужно больше, даже год обязывает.

раскрыть ветку (1)
1

постараюсь) еще бы времени свободного по больше, но пока финансы не позволяют.  Этот арт рисовал 31 числа, ну и в новогоднюю ночь.  единственный выходной за несколько месяцев

показать ответы
1

Он справится. Он же волшебный.

раскрыть ветку (1)
0

тут главное верить, волшебство оно такое...