Вредная привычка - аптечные наркотики

Начну свой рассказ с вводных данных. Мне 25 лет, закончил технический вуз (инженер), живу в СПб, занимаюсь спортом, состою в отношениях. И я принимаю Прегабалин на протяжении 2-х лет, вам он может быть известен как Лирика. Это таблетки в красно-белой оболочке, выписываются эпилептикам, и при борьбе с тревожными расстройствами. Производство ранее было pfizer, есть аналоги Индия, Венгрия, Россия

Эффект Прегабалина - расслабленность, сравнимая с бутылкой пива. Опишу некоторые плюсы:

уходят тревожные мысли, голова работает очень ясно, ты смотришь на проблемы, которые у тебя в голове, совсем под другим углом и находишь решения. Становишься очень коммуникабельным, так как я немного социофоб, они мне очень помогали при сдаче диплома, когда сильный стресс.

Под ними ты можешь делать рутинные дела очень быстро, будь то уборка, мытьё посуды, какие то повседневные дела, которые бы тебя бесили.

Под ними тебе хочется делать что то новое, не боишься неудачи, намного проще ко всему относишься, как на тебя люди посмотрят и тд, речь становится беглой.

Если сравнить с алкоголем: нет похмелья на утро, абсолютно ясная голова, под ними я могу спокойно сесть за руль, и координация не нарушится (я этого не делаю и вам не советую), если остановят, невозможно выявить наличие вещества в крови, никак.

Раньше, лет 5 назад, его можно было свободно купить в аптеках, но заметили слишком сильный спрос, и потом ввели специальные рецепты, которые изымают при покупке.

Таблетки очень популярны у кавказцев, как и вся барбитура.

А теперь пройдемся по минусам:

Без них тебе становится хуже, ты не можешь как раньше общаться, лично я как немного социофоб начинаю чувствовать себя неуютно без них. Налицо зависимость от препарата.

Рутинные дела уже не приносят удовольствия, хочется принять всегда ещё. Толерантность вырастает за день, то есть если принять таблетки 2 дня подряд, то на второй день тебя не возьмёт как в первый, следовательно нужно делать перерыв 1-2 дня.

Давно хочу бросить, так как чувствую что стал зависить от них, но без них чувствую себя неполноценно, будто под ними я лучшая версия себя, а без них я скучный обыватель. Я понимаю что это наркотик, но я не почувствовал каких то ухудшений по здоровью когда принимаю их уже на протяжении 2х лет, только психическая зависимость. Хочу узнать кто сталкивался с таким, как боролся, как избежать абстиненции.

Извиняюсь за сумбур, чукча не писатель)

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

34
Автор поста оценил этот комментарий

Бросай если можешь сделать хотя бы 2 дня перерыва. Но я уверен, что уже не сможешь. Начинай снижать дозировки. (красно-белые это по 300 мг.есть по 150 и по 0.75) Иначе потом без наркологии не получится. Дозы возрастут и потом без колес будет ломка похлеще и подольше героиновой. Выпадешь из жизни на год, пока будешь реабилитироваться. И вопрос на засыпку. Суицидальные мысли ещё не приходили? Если нет, то всё впереди если не бросишь.

Ты походу уже не только в психологической,но и в физиологической зависимости.

раскрыть ветку (1)
5

Слишком страшно вы описали симптомы, я бы не сказал что все настолько ужасно, не ем марафонами, грубо говоря понемногу регулярно, могу и перерывы делать в неделю, ничего не происходит страшного.

показать ответы
786
"Рутинные дела уже не приносят удовольствия" - блин, я лирику никогда не употреблял, но рутинные дела всё равно не приносят удовольствия.
раскрыть ветку (1)
17

Хах, согласен но добавлю, вот к примеру вам нужно сделать уборку по дому, вы берете ее и делаете, находите мотивацию и делаете, но у примеру я люблю чистоту, но рот я шатал делать уборку, это мыть полы и тд, ненавижу, а под ней как то мозг находит приятное в этом деле, и делаешь и не запариваешься что долго или неприятно, просто делаешь

показать ответы
2

Честно скажу, не хочу проверять (уж больно хороша реклама автора), но у меня все равно есть сомнения, что "лояльные" аптеки перевелись.

раскрыть ветку (1)
4

Извиняюсь за столь радужный пост, описал все как есть, видимо ещё не дошел до такой фазы, когда все настолько опротивит, не советую пробовать, сильное привыкание возникает, в связи с тем что не видишь проблем в приеме, так как нет побочек по началу, думаешь что слезешь в любой момент, можно принять всегда, близкие даже не заметят изменений, а ты на позитиве. Так вышло что у меня близкие родственники (родители) довольно специфические люди, особенно отец, с которым я не могу со времён школы нормально общаться, все сводится к ругани, и на семейных праздниках я ее принимал чтобы просто не реагировать на его выпады...

показать ответы
24

Удивительно, что автор будучи в СПб употребляет лишь лирику. А по сабжу, бросите легко, когда поймете, что нет ничего нового и неизведанного в конкретно этом состоянии измененного сознания. Удач!

раскрыть ветку (1)
3

В студенчестве многое попробовал, было просто интересно, различные стимуляторы и в клуб на всю ночь, при этом удавалось совмещать занятия спортом, какие то хобби и тд, наверное это и не дало скатиться в системное употребление, сейчас ничего не употребляю, пью мало, но вот Прегабалин остался, и что самое важное, не чувствую негативные симптомы, но я прям уверен что сильно действие на почки и печень, поэтому хочу все бросить

5
Синдром отмены от лирики у меня был самый болезненный психологически, сильнее чем от опиатов, физических ломок нет а вот психика пострадала упадок сил, апатия и потеря смысла жизни.
раскрыть ветку (1)
5

Согласен, одно время после окончания приема была сильная апатия, и так совпало что в это время был без работы, и совсем тускло стало, целый день в телефоне сидишь, просто тянешь время, листая какой то бред в Ютубе или Пикабу)

показать ответы
116

ахуеть, если если автора лирика выводит в режим бога, что же с ним будет от амфетамина или кокаина)))) Автор не пробуй главное стимуляторы, ради христа. С них зависимость на порядок выше. А насчет аптеки, тут все правильно пишут, нужно просто прекратить жрать колеса.

раскрыть ветку (1)
11

Пробовал много чего, все таки в СПб живу)

Экстази, Меф, Амф, все по разу ради интереса, были сильные отходняки потом и в голове сразу поставил запрет на все это

4
Как раз таки лирика влияет на либидо очень и очень
Готов терроризировать всё, что движется, а что не движется, двигать и терроризировать

Но, как всегда, есть одно но
кончить очень сложно и привычного удовольствия от секса нет
лирика убирает негативные эмоции, а если более объективно, то срезает пики всех эмоций, т.е. тебе не может быть плохо, но и хорошо тоже не может быть
раскрыть ветку (1)
2

Насчет секса абсолютно верно все описали, насчёт эмоций поспорю, насчёт плохо да, но хорошо на постоянной основе, и не проходит в течении дня

DELETED

Куча сообщений

Но автора в теме нет

Вот почему так?

раскрыть ветку (1)
2

Извиняюсь, работы много, после праздников, сейчас нашел время ответить всем)

3

Очень долго писать что такое действительно страшно. Просто возьмите все свои страхи и болезни за всю жизнь и умножьте на 100. Это ломка от лирики при приеме больших доз долгое время. А в большие дозы скатываешься очень легко. Хотя, все индивидуально.

раскрыть ветку (1)
4

Спасибо, насчёт больших доз, для себя вывел за время приема определенную дозу, больше которой не принимаю, 2 таблетки по 300 мг, на мой вес - больше 110 кг, и не жира это нормально, и не даёт прям жёстких побочек, было время в начале когда ел по 3, потом была сильная бессонница и апатия

4
DELETED

Блин, так расписали, что аж попробовать захотелось... А если серьезно - режим Бога включается психотерапией. Без шуток. Комплексы, социофобия, проще ко всему относится - это типичный пример запросов к психотерапевту. Несколько месяцев регулярных посещений и вот это уже не "Вы под Прегабалином", а "Просто Вы") Держитесь! Слезайте с этого дерьма)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Согласен! Заметил что многие проблемы лишь от неуверенности, не действую когда нужно принимать решение, а под данными таблетками все слишком легко даётся)

4

Он не интроверт(возможно интроверт с проблемами, и его проблемы не связаны с его интровертностью, его интровертность лишь косвенно может влиять на то как проявляются проблемы, а проблемы надо решать, а не списывать на то что он интроверт), у интровертов при здоровой психики нет проблем с  общением, с коммуникацией и тд, боязни сцены тоже нет, так лёгкое волнение которое есть у всех не привычных к выступлению людей. Так что тс скорее всего социофоб.

раскрыть ветку (1)
1

Поправлю, себя я не рассматриваю как социофоб, я довольно активен в плане социума, у меня много знакомств разнообразных, скорее я утомляюсь от длительного общения. Как пример, тусовка, вы тусите час, два, три, уже обсудили все темы, пошутили все шутки, делать нечего, толкьо пить, и в такие моменты прям хочется уйти спать, не общаться, просто залипнуть в компик чтобы не трогали. Другой пример, был на сборах в горах, там у всех есть какое то занятие, вы что то делаете вместе ,это не надоедало совсем

показать ответы

Может лучше бухать, тогда уж?)

С этим мы уже знаем, как бороться

раскрыть ветку (1)

Бухать не люблю, с пива живот надувается, сильное вздутие, а с крепким если на тусовке, то легко переброшу и не замечу, и опять же буду обниматься с белым троном) нашел альтернативу, как мне показалось, но начал борщить с приемом, слишком часто

21

По рецепту невролога. По наркотическому рецепту. А вообще Лирику лучше и не начинать.

раскрыть ветку (1)
4

Сейчас только с рук у ребят с Кавказа и ближнего востока брать) все в блистерах, запаковано