Вредная привычка - аптечные наркотики
Начну свой рассказ с вводных данных. Мне 25 лет, закончил технический вуз (инженер), живу в СПб, занимаюсь спортом, состою в отношениях. И я принимаю Прегабалин на протяжении 2-х лет, вам он может быть известен как Лирика. Это таблетки в красно-белой оболочке, выписываются эпилептикам, и при борьбе с тревожными расстройствами. Производство ранее было pfizer, есть аналоги Индия, Венгрия, Россия
Эффект Прегабалина - расслабленность, сравнимая с бутылкой пива. Опишу некоторые плюсы:
уходят тревожные мысли, голова работает очень ясно, ты смотришь на проблемы, которые у тебя в голове, совсем под другим углом и находишь решения. Становишься очень коммуникабельным, так как я немного социофоб, они мне очень помогали при сдаче диплома, когда сильный стресс.
Под ними ты можешь делать рутинные дела очень быстро, будь то уборка, мытьё посуды, какие то повседневные дела, которые бы тебя бесили.
Под ними тебе хочется делать что то новое, не боишься неудачи, намного проще ко всему относишься, как на тебя люди посмотрят и тд, речь становится беглой.
Если сравнить с алкоголем: нет похмелья на утро, абсолютно ясная голова, под ними я могу спокойно сесть за руль, и координация не нарушится (я этого не делаю и вам не советую), если остановят, невозможно выявить наличие вещества в крови, никак.
Раньше, лет 5 назад, его можно было свободно купить в аптеках, но заметили слишком сильный спрос, и потом ввели специальные рецепты, которые изымают при покупке.
Таблетки очень популярны у кавказцев, как и вся барбитура.
А теперь пройдемся по минусам:
Без них тебе становится хуже, ты не можешь как раньше общаться, лично я как немного социофоб начинаю чувствовать себя неуютно без них. Налицо зависимость от препарата.
Рутинные дела уже не приносят удовольствия, хочется принять всегда ещё. Толерантность вырастает за день, то есть если принять таблетки 2 дня подряд, то на второй день тебя не возьмёт как в первый, следовательно нужно делать перерыв 1-2 дня.
Давно хочу бросить, так как чувствую что стал зависить от них, но без них чувствую себя неполноценно, будто под ними я лучшая версия себя, а без них я скучный обыватель. Я понимаю что это наркотик, но я не почувствовал каких то ухудшений по здоровью когда принимаю их уже на протяжении 2х лет, только психическая зависимость. Хочу узнать кто сталкивался с таким, как боролся, как избежать абстиненции.
Извиняюсь за сумбур, чукча не писатель)
Борьба с вредными привычками
3.4K постов11.3K подписчика
Правила сообщества
В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей