Впрочем, ничего удивительного
Это в России.
А это США:
Почитал мля новости с утра...
Это в России.
А это США:
Почитал мля новости с утра...
Патриоты России тебе скажут меньше читать всякой лажи,а самому заходить по ссылке,где ты увидишь сам что написано по факту а не дибильный заголовок).Так что заходи и читай
а я скажу патриотам, что для того чтобы увидеть повышение цен, мне ничего и читать не надо, достаточно зайти в магазин, заехать на заправку. а то доказывал мне тут один, что бензин подорожать не мог, потому что в правительстве сказали что не подорожает.
Абсолютно с тобой согласен,но про 50% повышение немного перебарщивают,да и статья была немного о другом.
Они вам расскажут,что Россия сильная и независимая баба,которая все сама производит,и мы ни в чем не нуждаемся.
Мы и не нуждаемся в западных продуктах. О повышении цен объявили не производители товаров. Цены подняли российские перекупы. Капитализм же! Спекулянты закономерно пытаются срубить бабла на истерике по чему-нибудь.
Когда же вы кремлемоботы глаза откроете,еще как нуждаемся,но не в гречке,а в оборудовании для обработки и фасовки) которое не наше) и оно ломается,его надо обслуживать,на всех заводах,которые у нас есть,лишь на малой части из них,стоит наше оборудование,в остальном оно европейское,американское и китайское;
но не в гречке
еще совсем недавно нуждались даже в гречке. Это сейчас вы - "кококо гречка фу, хочу нагетсы и пармезан!", а в 90-начало 2000х ты бы и гречку сожрал за милую душу ,потому что ни работы, ни денег, ни гречки.
Ну, да - пока станки не российского производства. Во первых невозможно делать абсолютно все внутри страны. Даже СССР, со своим развитым производством, постоянно наращивал импорт товаров и оборудования. В современном мире вообще не возможно залезть на рынок оборудования, если там уже нет свободной нишы. И все же рано или поздно мы будем переходить на российские станки. В этом плане уже, есть огромные успехи.
С этого дня, всякого, кто назововет меня кремлеботом буду кидать в игнор. Начну с тебя.
Сколько тебе нужно вновь открывшихся заводов, ферм ,предприятий, чтобы прекратить рассуждать, как в 90е? К тому же, каких-либо падения доходов я не вижу - на улице все больше и больше новых авто, люди одеваются явно не секонд-хенде и постоянно постят фотки с отдыха за границей.
Статистика совпадает с твоим мнением - вот видишь статистика! Это наука!! Здесь все точно и правильно отражает действительность!!
Статистика не совпадает с твим мнением - Фу, Путинская пропаганда! 146% кудахдах тах!!
классика!
Для простых людей снижение цен это очень хорошо, но вот для экономики в целом это не есть хорошо.
Цены на товары могут снижаться в двух случаях. Первый это когда у компаний снижаются издержки, в том числе административные, растет эффективность, повышается конкурентоспособность и производители готовы, не сокращая объемы выпуска и рабочие места, снижать цены на свою продукцию в борьбе за рынки сбыта и внимание покупателей. Это хороший вариант. Но, как правило, снижение цен на товары происходит из-за падения совокупного потребительского спроса, сокращения количества денег в обращении и роста их реальной стоимости, что уменьшает доходы производителей, заставляет их сокращать производство и увольнять работников или уменьшать им заработную плату. И тогда это — плохая дефляция, а ее возникновение является безошибочным индикатором начинающейся рецессии.
Всё взаимосвязано. Когда у производителя и поставщика всё хорошо - всё хорошо и у потребителя.
Например. Растёт бензин, у производителя и поставщика растут расходы. Маржа на продуктах небольшая, поэтому начинаются убытки и проблемы, начинается экономия: на рабочих, на технике, на сырье. В конечном итоге - проблемы у потребителя из-за снижения качества и количества продукции.
Подняли цены - компенсировали убытки.