2

Впервые выкладываю свои результаты самокопания

!!!Дисклеймер!!! Данная запись не в коем случае не пытается задеть чувства верующих людей, здесь просто демонстрируется мнение по поводу различных религий и не более, если вы нашли здесь строку которая вас оскорбила, значит это совпадение с реальностью, ведь автор изначально не имел цели оскорбить кого-либо. (Дисклеймер стырил с реальной записи некого left.kap, саму запись не читал, надеюсь проблем не будет)

Привет читателю этого поста, долго думал с чего начать «серию высказываний по поводу и без», но начну с чего-то нейтрального. Скажу сразу, я очень одинокий человек и мне нужно это пространство для размышлений и независимого мнения. Скорее всего у меня депрессия, возможны и другие болячки, например, я слишком сконцентрирован на числах. Буквально всё в моей жизни завязано на счёте. Не берусь ставить себе диагнозы, но ко врачу я пойти не могу - слишком боюсь.

Начну с тезиса: «Любая вера - полезна, если она искренна»

Я лично думаю, что человек искренне верующий (опустим проблемы источников веры) дисциплинирует и развивает себя сам. Любая религия лишь помогает с выборкой принципов жизни. Если человек не фанатичен в гиперболизированной форме, то, по сути, это лишь вопрос выбора той самой выборки. Даже если ты родился в локации с конкретным вероисповеданием, то можешь это изменить (в наше время), как и изменить свод принципов своей жизни.

Вот такие мысли меня занимали в моём детстве, когда мне через силу пропихивали христианство прям в глотку)

0
Автор поста оценил этот комментарий

В глотку - это не про христианство. Максимум католицизм. А с причастия ( единственное, что похоже на описание) - ты должен был приход словить с голодухи. Хоть на секундочку. Такшта со второго раза уже ни про какое насилие речь бы не шла. Хочешь поговорить об этом?

раскрыть ветку (1)
0

Возможно, я выразился немного неудачно, просто меня насильно заставляли учить молитвы, вместо сказок читали на ночь книги на подобии "Интервью с ангелом" и каждое утро я обязан был пить святую воду. Это скорее уже заёба окружения в котором я жил тогда, не у верен как правильно назвать это. (Все вопросы с насилием я бы хотел опустить, рассказать много чего, но это долго и не связанно с сексуальным насилием)

показать ответы
0

Да похер вообще-то

раскрыть ветку (1)
0

Кому как, ты не обязан соглашаться со мной или высказывать положительное мнение.

0

Ну, если с сексом не связано - пикаба не оценит, конечно). Проясняем вопрос с возрастом. Совершеннолетний? Последствия крусифицирования как-то мешают сейчас? Рекомендую обратиться к психотерапевту. С таблетками который, это можно по омс. Если есть сомнения - можно за бапки и даже онлайн. Только сразу смотрим в фоточках наличие диплома ГОСУДАРСТВЕННОГО ПРОФИЛЬНОГО ВУЗА ( педагогический канает, но там без таблеток будет).

раскрыть ветку (1)
0

Не думаю что для меня важно собрать много реакций и т.д. (я новичок на этой платформе, по сути я вообще впервые пишу что-то подобное). Термин "крусифицирования" я не понял. Если говорить о последствиях той жизни, то мешают, как и любое насилие в 5-11 лет. Сейчас мне 27. Рекомендации по поводу психотерапевта явно небезосновательны, моя личная проблема, что не могу обратиться за помощью.

показать ответы
0

Насильственное крещение. Англицизм.) позвони по телефону доверия, хоть детскому, если пешком пока не готов. Тебя выслушают хотя бы.

раскрыть ветку (1)
0

Пробовал, не детскую, конечно. Звонил по горячей линии психологической помощи. У меня тогда ещё прабабушка была жива. Состоялся разговор с очень сонной девушкой, плохо помню точные рекомендации, но суть их в том же: - обратитесь за специализированной помощью.
Больше я доставать её не хотел, попрощался и успешно забил на эту попытку)

показать ответы