Впервые выкладываю свои результаты самокопания
!!!Дисклеймер!!! Данная запись не в коем случае не пытается задеть чувства верующих людей, здесь просто демонстрируется мнение по поводу различных религий и не более, если вы нашли здесь строку которая вас оскорбила, значит это совпадение с реальностью, ведь автор изначально не имел цели оскорбить кого-либо. (Дисклеймер стырил с реальной записи некого left.kap, саму запись не читал, надеюсь проблем не будет)
Привет читателю этого поста, долго думал с чего начать «серию высказываний по поводу и без», но начну с чего-то нейтрального. Скажу сразу, я очень одинокий человек и мне нужно это пространство для размышлений и независимого мнения. Скорее всего у меня депрессия, возможны и другие болячки, например, я слишком сконцентрирован на числах. Буквально всё в моей жизни завязано на счёте. Не берусь ставить себе диагнозы, но ко врачу я пойти не могу - слишком боюсь.
Начну с тезиса: «Любая вера - полезна, если она искренна»
Я лично думаю, что человек искренне верующий (опустим проблемы источников веры) дисциплинирует и развивает себя сам. Любая религия лишь помогает с выборкой принципов жизни. Если человек не фанатичен в гиперболизированной форме, то, по сути, это лишь вопрос выбора той самой выборки. Даже если ты родился в локации с конкретным вероисповеданием, то можешь это изменить (в наше время), как и изменить свод принципов своей жизни.
Вот такие мысли меня занимали в моём детстве, когда мне через силу пропихивали христианство прям в глотку)