Впечатления от фильма Звездные Войны. Изгой-Один

Новый эпизод ЗВ мы ждали. И это не смотря на то, что прошлый эпизод был пересказом Новой Надежды, а Изгой-Один служил лишь приквелом к четвертому эпизоду и сюжет его был известен заранее.


Придя в очередной раз в полупустой зал, коим славится наш вечерний кинотеатр, мы просмотрели кучу рекламы и трейлеров, из которых приятными оказались лишь Логан и Стражи Галактики, нас постигло первое разочарование. Слухи и сообщения об отсутствии привычных вступительных титров оказались правдой и на мой взгляд это очень большое упущении. Эти титры позволяли проникнуться духом и масштабом, происходящих событий во вселенной, а так же давал небольшой экскурс в историю новым зрителям, а без него большинство событий и не становятся понятным. Кто повстанцы, зачем они, почему против Империи и тд.


Несмотря на достаточное количество персонажей масштаб происходящего опять же остается достаточно "мелким" в сравнении с другими эпизодами. Лишь маленькая история, небольшой компании, сыгравшей свою роль в основном противостоянии.


По ходу действия гибнут люди, но испытать к ним жалости или сопереживать героям не получается, потому как сценарий не дает возможности узнать их, их историю, поэтому каждый трогательный момент по задумке на деле оказывался лишь очередным этапом, своего рода отсечкой по линии повествования.


Попытка создать очередного милого робота, как в прошлых частях почти удалась и он является чуть ли лучом света среди всех, но как и все остальные в итоге своей значимостью немного стоит.


Резкая смена ракурсов, смена планов от лиц героев может создать ощущение, что играют они слишком уж картонно, но может быть это так и есть.


В остальном же типичный боевик, со смертью в задуманный момент и сценарным щитом для персонажей в нужный момент. Стимул к действию многих неясен или размыт или же не раскрыт.


Музыкальный ряд с происходящим не всегда соответствовал, а знакомые ноты угадывались лишь раз за весь фильм, словно зрителя готовят к тому, чтобы забыть оригинальные мотивы и привить им новые.


Но это все минусы, должны же быть и плюсы?


Они есть. Только они несколько специфичные.


Атрибутика ЗВ на месте. Тут тебе и Разрушители и Звезда Смерти и старые герои и дроиды. Все на месте.


Сюжетные события, которые перекликаются с Новой Надеждой, в виде пасхалок, даже знакомые персонажи мелькают.


Хорошая графика, без явных косяков, с крупными планами взрывов и вкраплениями изображений со старых частей в виде схемы на мониторах например.


Реплики иные порой скрашивают происходящее, заставляя усмехнуться или улыбнуться.


И на этом пожалуй и все. Фильм вышел больше для фанатов, чем для нового зрителя и служит хорошим дополнением к уже имеющимся эпизодам, но его самостоятельность и ценность для меня осталась под вопросом. В этом отношении Седьмой Эпизод вышел все-таки по-богаче и на масштабы и на события и на персонажей, но для того и оставлена лазейка в новом фильме в виде приписки "Звездные Войны. Истории". Короткая история, которая имеет право на существование, но на мой взгляд не встает в одну линейку с Эпизодами.

Впечатления от фильма Звездные Войны. Изгой-Один Star Wars, Звездные войны: Изгой один, Лукасфилмс, Впечатления, Длиннопост, Спойлер
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Моя позиция по вселенной ЗВ такая, Империя была лучшим, что с ней случалось.

Джедаи и совет просрали бюджет, они даже не знали на чьи деньги делаются клоны.

Палпатин замечательный стратег и политик. А после уничтожения джедаев все возложили на мальчика с синдромом дауна - Люка. Он попытался восстановить орден, но один ученик перешел на строну ситхов и все, мальчик расстроился и забил. И каждый новый джедай все тупее и тупее.

раскрыть ветку (10)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Ну из отрицательных сторон Империи всегда выделялось их отношение к нелюдям. Империя была этаким подобием фашисткой Германии ( хотя лишь от части).

0
Автор поста оценил этот комментарий

Эм, Палпатин намерено просрал бюджет республики, позволяя брать кредиты у банковских кланов (тем более, что последних планировалось выпилить). Джедаи стали лишь инструментом, да, требовалась реформация ордена, но чисто по-человечески жаль погибших джедаев и клонов, которых использовали.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Я не берусь рассуждать на тему кто хорошие кто плохие, тут может быть как со СМИ, дали Вейдеру музыку по-тяжелее и объявили злодеем и все сразу считают его злодеем :D

Автор поста оценил этот комментарий

Точно подмечено.

Также за всю линейку фильмов, кроме еще не посмотренного "Изгоя", так и не стало понятным, почему же все-таки джедаи и совет должны восприниматься как положительная сторона, а ситхи и империя - как исключительное зло.

раскрыть ветку (6)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Потому что дали такую установку и исходя из угнетения, не стоит забывать в какие годы все это создавалось и как политика реальная могла повлиять на политику в фильме :)

Автор поста оценил этот комментарий

За все фильмы и мультики дали ясно понять, что ситхов интересует лишь власть и её укрепление. А посредством чего править им все равно. Уничтожить целую планету? Делов-то, остальные не будут долго думать.

раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Абсолютно всех политиков интересует лишь власть и ее укрепление. Другим нет шансов добраться до верхушки. Джедаи добивались своего интригами и обманом вместо насилия, но побуждения и интересы у них те же.

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Это все-таки сказка, где джедаев все-таки интересует сохранения мира в галактике, а не власть и политический строй в республике соответствует их стремлению, поэтому, в идеале, у них должен был быть хороший симбиоз. Но в их реальности у них получается не так, из-за коррупции в сенате и прочих факторов.

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

В своей реальности они те еще мастера прикрываться благими намерениями и промывать мозги всем вокруг. Если сохранение мира их и интересует, то скорее потому, что орден джедаев тепло устроился при республиканском правительстве.


Кстати, может кто-нибудь из просвещенных объяснить, почему, почему эти добрые мудрые джедаи не могли выкупить из рабства мать Энакина? Это предотвратило бы все последующие проблемы. Зеленый умник Йода мог бы перестать сомневаться в мальчике, потому что у него был бы отличный заложник, всегда под рукой.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Квай-Гон хотел её выкупить, но Уото не продал, обиделся, видимо, что Энакина упустил.
Кроме того, это в фильмах кажется, что они бездельничают, судя по диалогу Энакина с Оби-Ваном, у них хватает дел, значит джедаи чем-то да заняты.
Плюс, они не могут в открытую воевать с работорговцами, как раньше, потому что в приквелах они находятся в положении "инструмент Республики", а воевать с Хаттами дело то еще.
Да и рабство вне республики это что-то типа обычая определенных народов, они не навязывают свой образ жизни и законы тем системам, кто вне республики. Грубо говоря, если бы была система канибалов во внешнем кольце, то джедаем было бы все равно ровно до тех пор, пока они едят сами себя и вмешались бы, только если бы сожрали пару поселений на республиканской планете.
Собственно, по этой же причине, джедаи не могли помочь нейтральному Мандалору во время войн клонов, так как они не часть республики и это, мол, внутренняя проблема Мандалора.
Еще не стоит забывать, что джедаи в принципе отказывались от семей бывших и будущих, так что рядовые проблемы их не волнуют, видимо.

По идее, как я считаю, путь джедаев следить за балансом силы, а не ввязываться в галактические войны. Проблема в том, что войны подобных масштабов устраивают ситхи и это уже как бы становится долгом джедаев, что их губит всегда.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку