26

Впечатления от Days Gone (ПК)

Автор обзора: korniplanki

Столько положительных эмоций, что даже и не знаешь с какой стороны зайти.

Начну с того, что в игре потрясающая оптимизация, на моём не самом мощном пк, я спокойно играл в 2К на высоких и фпс стабильно был выше 65, и это при том, что игра не смотрится какой-то старой или неполноценной, великолепная современная картинка не вызывающая никаких претензий, а главное удивление в том, что на ордах, где на тебя бежит весьма немаленькая толпа фриков, фпс ни на кадр не проседает. Великолепно.

Что же про саму игру, а точнее про сюжет и его подачу. Система со сторилайнами очень интересная, ещё больше вовлекает в процесс и даёт тебе понимание к чему сюжет в данный момент иметь отношение будет. Приятно, очень приятно. Сам сюжет я бы назвал такой хорошей, добротной классикой жанра, причём в первую очередь из классических фильмов, таких например как Почтальон или Безумный Макс. Причём ко второму игра ещё и явно отдаёт дань уважения именно как к игре в том числе, ибо они перекликаются как геймплейно, так и сюжетно. А мне в свою очередь безумно понравился Безумный Макс, именно вот так, я его дважды перепроходил и уверен в том, что и Days Gone я точно когда-нибудь перепройду, потому что история и атмосфера игры весьма взрослые, если так можно выразиться.

В своё время был интересный случай, когда из-за разгромных статей кинокритиков с треском провалился мультфильм Дона Блата Титан после гибели Земли и основной претензией было то, что сюжет по словам критиков недостаточно взрослый и при этом и детям его не покажешь, какое-то среднее состояние и это видите ли плохо почему-то. Вот и тут история в моё понимании именно на уровне Титана после гибели Земли (кстати рекомендую к просмотру).

Что же до геймплея, то к нему тоже никаких вопросов нет, даже миссии по зачистке тех или иных зон весьма хорошо укладываются в сюжетное повествование, что ты не ловишь себя на мысли, что ты занимаешься просто какой-то зачисткой вопросиков, а-ля Скеллиге в Ведьмаке третьем. Хорошая механика стрельбы, причём с такой вот например приятной мелочью, на которую далеко не сразу обращаешь внимание, что, когда Святой Джон берёт в руки оружие, любого формата, то его палец находится на защите спускового крючка, и только когда вы начинаете целиться, он переводит его на сам спусковой крючок. Это мелочь, но я лично именно за такими мелочами по жизни и гонюсь, ибо в деталях и кроется дьявол как говорится. Становится понятно, что делалась игра не на тяп-ляп.

Из той же серии приятных мелочей персонаж в зависимости от положения в сюжете постоянно видоизменяется. Меняется его одежда, аксессуары, длина бороды, шрамы и ожоги и тоже ведь далеко не всегда и не везде такие мелочи прорабатываются. Браво!

Очень жаль, что нам не увидеть второй части, потому что хотелось бы посмотреть на эволюцию и улучшения, которые могли бы быть и конечно же интересно было бы узнать продолжение истории этого мира.

Как сказал мой товарищ - "клеймо эксклюзива сони сильно навредило этой игре, так как к сожалению при обзорах критиками эксклюзивов сони их называют либо шедеврами, либо полным говном. Вот и Days Gone досталось второе" и к сожалению это сильно сказалось на продажах, а мне лично игра более чем понравилась и хотелось бы искренне поблагодарить разработчиков за возможность поиграть в сынов анархии в сеттинге постапока.

P.S. К управлению мотоциклом быстро привыкаешь, но оно такое же неправдоподобное, как и в любой другой игре где есть мотоциклы, я это пишу, как мотоциклист ирл.

Впечатления от Days Gone (ПК) Видеоигра, Обзор, Впечатления, Days Gone, Длиннопост

Источник

Лига Геймеров

54K постов91.5K подписчиков

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.