Возврат невозвратных билетов (может пригодится кому)3
Предыстория.
На новогодние праздники купил заранее (месяца за 3) 4 билета на всю семью туда обратно заграницу в S7 одним заказом на их сайте. Отдал почти 120к. Взял билеты без багажа + отдельно место допбагажа. Страховку от невылета не брал.
А теперь история.
За 2 дня до вылета жена заболела и попала в больницу (ничего страшного, уже дома и все хорошо с ней). Сперва я думал, что плакали денежки за билеты, но изучив правила авиакомпании выяснил, что билеты можно вернуть.
1) Я через горячую линию снялся с рейса и отменил бронь мест (за сутки до вылета)
2) Жена в больнице взяла специальную справку, что болеет, вылет в такие-то даты запрещен. Как я понял в больнице знают по какой форме ее оформлять.
3) С этой справкой, паспортами и документами о родстве в представительстве авиакомпании 30.12 приняли заявление на возврат.
4) Уже 03.01 мне на карту пришла вся сумма за вычетом сервисного сбора (2400).
Оказывается невозвратные билеты не такие уж и невозвратные и в случае невозможности вылета из-за болезни возврат происходит очень оперативно.
Возможно так не во всех авиакомпаниях, но в S7 так. Сервис на высоте.
Пользуйтесь)
Банковское сообщество
3.6K постов6.3K подписчиков
Правила сообщества
Нельзя:
1. Оскорблять пользователей;
2. Публиковать материал, не относящийся к банковской сфере;
3. Заниматься откровенной рекламой;
4. Призывать модераторов попусту.
Доп. пункт: Публикация, удовлетворяющая всем требованиям, но получившая отрицательный рейтинг, удаляется