5305

Возврат денег за ноутбук по гарантии

История о том, как я возвращал деньги за ноутбук, купленного более 2-х лет назад
Возврат денег за ноутбук по гарантии
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Вкратце - существенный недостаток товара (работы, услуги) - неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки;

То есть если после ремонта недостаток возник вновь - недостаток превращается в существенный и тогда смело можем требовать возврата денег у магазина.

По поводу перерасчета - если данный товар больше не продается в этом магазине в принципе, то вернут по чеку. Даже если аналог подорожал вдвое. Редчайшие продавцы возвращают актуальную цену, Вам сильно повезло. Хотя я не читал текст полностью.

Если данный товар продается, то по его ценнику на данный момент. Вот в этом многие упираются и правда люди соглашаются на уплаченную цену.

раскрыть ветку (13)
2

За первую часть спасибо. Получается, что я мог требовать возврата уже после второй поломки. На счет второй части, мне повезло, это точно. Если нет такого же товара и продавец ссылается на то, что полного аналога нет, то надо делать экспертизу, которая оплачивается за счет продавца (если дело вы выиграете) + в суде можно дополнительно требовать: деньги за не добровольное удовлетворение претензии, расходы на юристов, прочие расходы... читал где-то, что можно даже вернуть деньги за сумку и мышку, которые были куплены к этому ноутбуку.

раскрыть ветку (1)
2

Все верно. Все прямые расходы можно учесть в качестве своих убытков и затребовать их компенсацию. Тут так же важна причастность к товару, а там как судья решит.

В статье 18 четко указано:

При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества 

0
По поводу перерасчета - если данный товар больше не продается в этом магазине в принципе, то вернут по чеку. Даже если аналог подорожал вдвое. Редчайшие продавцы возвращают актуальную цену, Вам сильно повезло. Хотя я не читал текст полностью.

Пруф пожалуйста. Пока ваше сообщение похоже на цитаты из ответов.мейлсру.

раскрыть ветку (10)
4

http://www.ozpp.ru/laws/zpp/24.php

Вот закон о взаиморасчетах. Везде сказано, что цена товара определяется на момент вынесения решения. Но если этого товара нет, то и цену установить невозможно. Оговорок на эту тему про "аналоги" я не нашел.

Тут как раз действует обратное правило - нет пруфов, говорящих об обратном. То есть нет пруфа, который говорит, что надо сравнивать харки и смотреть на цену похожего, что, естественно, бред, так как ноут с двумя гигами оперативы и с диагональю 15 дюймов может условно стоить как 50 тыщ, так и 150. 

раскрыть ветку (9)
1

Это разве не то?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
0

Соответственный = такой же. Одна буковка поменялась - уже другой. А в компьютерной канетели такое часто бывает. Знаете, как обидно, раньше харды были гораздо дешевле, теперь тот же объем уже хрен купишь, а если того нет в продаже, а обычно так и бывает, пару букв в длиннющей аббревиатуре поменяли - и все, уже другой. Возврат по чеку.

раскрыть ветку (3)
0

Не знаю.. двух 100% одинаковых, но разных товаров быть не может.. например, если даже характеристики совпадают, то страна производитель и марка другая, уже неточность.

раскрыть ветку (2)
0

Извиняюсь если спрашивали уже, но по какому принципу именно в вашем случае получается новая стоимость? Взяли бук аналогичный по характеристикам той же фирмы? Или как считают?

раскрыть ветку (1)
0

Не знаю как они считали. Ноутбуки Sony Vaio уже не выпускаются, нигде мой ноут уже не продается. Скорее всего сравнивали с аналогичными, либо как-то по курсу доллара.

0

Нет. Разница в цене по 24 статье возмещается при изменении цены этого же товара. Если товар снять с производства возмещается цена по чеку, но поскольку другой аналогичный товар будет дороже можно возместить убытки в виде разницы стоимости старого и нового, но в разумны пределах.

Мне думается, тут надо смотреть судебную практику. Адекватный судья примет в расчет тот факт, что стоимость этого товара реально изменилась, и примет решение в пользу истца. 

раскрыть ветку (2)
2

Суть в том, что я излагаю слова людей, которые имеют большую судебную практику. Еще хитрость нашего законодательства в том, что на одно и то же дело разные судьи дают разные решения. Зачастую они могут быть абсурдны как в сторону покупателя, так и в сторону продавца, тут не угадаешь.

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот, как минимум возможен исход в обе стороны, но репутационные риски тоже имеют свою цену - так что решение торговой сети можно только приветствовать.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку