Возврат

Возникла такая ситуация, купил систему охлаждения в "DNS" продавец-консультант уведомил что все подойдёт под мой сокет, да и на коробке было указан список сокетов, я был спокоен. Позже когда прибыл домой оказалось что от крепления до защёлки пару сантиметров и поставить никак не удавалось. Пошёл в магазин с чеком как полагается вернуть деньги или обменять товар. На что меня посылают подкрепляя тем что товар был в употреблении. Ну а как я проверю товар не используя его!? Силой мысли!? Дорогие пикабушники помогите что делать и как быть и оставлю два комментария для минусов.

Лига Юристов

37.9K постов39.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Значит так. Берёте сейчас свою покупку, свою систему, куда всё это ставить хотели и едете к ним в сервисный центр. Там вежливо, но настойчиво просите установить вам данную систему охлаждения, предварительно предоставив чек, что данная система охлаждения была куплена у них в магазине. Если вам её ставят, желательно при вас (в идеале), ОК, платите денежки и уезжаете домой. А вот если поставить не получится, то требуйте с них заключение, что имеет место брак (ЕСЛИ, как вы говорите, серии сокетов у вас совпадают, а в реальности совместимостью там и не пахнет).

Только сперва убедитесь, что там ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сокеты одинаковые. Потому как если НЕТ, то может включиться опция "ввод покупателя в заблуждение", соответственно нужно разбираться уже с магазином.
Удачи вам и не забудьте отписать, чем у вас дело кончилось.

раскрыть ветку (1)
0
Завтра попробую, и да на коробке указан мой сокет да и я у консультанта я спрашивал - он подтвердил
показать ответы
0
был у меня такой. долго мучался. думал не подходит. а потом снял и попробовал еще раз. и все прекрасно. лучше в сервисный центр сходить, если в городе есть.
раскрыть ветку (1)
0
Сервисный центр есть, но не хотелось бы тратить дополнительно средства т.к. я не причастен к этому изъяну
показать ответы
0
В каком он был употреблении если вы говорите что не подходит?
раскрыть ветку (1)
0
Ну так я пока поставил примерить термопасту смазал
показать ответы
0
И не вернут. Они по закону правы.
Можешь конечно на недостоверную информацию сослаться. (Статья 10 того же закона)
Но как это доказывать будешь?
раскрыть ветку (1)
0
На коробке товара указана не достоверная информация а так же на сайте к описанию товара
показать ответы
0
Это ж амд. Они всегда туго ставятся. Шлицевая отвертка в помощь. только осторожнее.
раскрыть ветку (1)
0
Да, я знаю что туго но тут прям никак, либо процессор под давлением сломаю либо крепления платы вырву
показать ответы
0
Так тебе будет проще.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Да тут дело в том что товар был в употреблении (15 секунд) и собственно только по этой причине не возвращяют средства
показать ответы
0
Ну либо правда не так ставишь систему охлаждения, давай фотки :) чем больше и подробнее тем лучше:)
А какой метод покупки использовал?
Если через интернет - то 7 дней у тебя есть на возврат, ибо это интернет покупка.
Если так покупал - то Товар не соответствует описанию, консультация была ложной и ввела тебя как покупателя в заблуждение. Товар не технически сложный, экспертизы у него нет, значит иди в магаз и пиши претензию досудебную на возврат товара с описанием полным)
раскрыть ветку (1)
0
Я не через интернет
1
Мудрая книжица называется "Закон о защите прав потребителей". Там найдёшь ответ на свой вопрос.
Обрати внимание на ст. 25. Только прочитай его полностью, пойми и на всякий случай еще раз прочитай.
Да, не забудь потом постановление правительства почитать (о нём упоминается в статье, но ленивые до него не дочитывают) Там даже перечень товаров подлежащих возврату есть.
раскрыть ветку (1)
0
Я читал эту статью но там говорится что есть возможность вернуть если товар не был использован,
показать ответы
0
Как всегда всё как-то односторонне.. Если кулер не поставился, значит не был в употреблении. Сотрите с него термопасту и упакуйте в коробку. Если юзаный, зарапаный, со следами использования - тогда отказ правомерен. Автор что-то скрывает. Если на упаковке указано, что подходит, а по факту нет, то действительно либо неверная установка автором производится, либо пишется претензия в магазин на неверное описание товара, если реально оно так и есть. В идеале предложить установить кулер их, чтобы они сами убедились в этом. Вот и всё собсно.
раскрыть ветку (1)
0
Он был в идеальном состоянии
0
Ну либо правда не так ставишь систему охлаждения, давай фотки :) чем больше и подробнее тем лучше:)
А какой метод покупки использовал?
Если через интернет - то 7 дней у тебя есть на возврат, ибо это интернет покупка.
Если так покупал - то Товар не соответствует описанию, консультация была ложной и ввела тебя как покупателя в заблуждение. Товар не технически сложный, экспертизы у него нет, значит иди в магаз и пиши претензию досудебную на возврат товара с описанием полным)
раскрыть ветку (1)
0
Выше предоставил
показать ответы
0
Как всегда всё как-то односторонне.. Если кулер не поставился, значит не был в употреблении. Сотрите с него термопасту и упакуйте в коробку. Если юзаный, зарапаный, со следами использования - тогда отказ правомерен. Автор что-то скрывает. Если на упаковке указано, что подходит, а по факту нет, то действительно либо неверная установка автором производится, либо пишется претензия в магазин на неверное описание товара, если реально оно так и есть. В идеале предложить установить кулер их, чтобы они сами убедились в этом. Вот и всё собсно.
раскрыть ветку (1)
0
Нет, куллер только поставил термопаста смазалась, упаковал все и на следующий день понес на возврат.
1
Фото упаковки и всех элементов в студию. Возможно у Вас что-то с руками?
раскрыть ветку (1)
0
Не отрицаю, возможно
показать ответы
1
Если речь идёт про 1155 и 775 сокет, то там действительно есть 2 позиции замков-для 775 и 1155. Попробуй поменять штырьки местами
раскрыть ветку (1)
0
Am3+
0
Лигу Юристов в теги и в сообщество.
раскрыть ветку (1)
0
А как? Нельзя редактировать сообщество после публикации поста
показать ответы