3

Возвращение. Глава 5. Прежние поиски, новый шаг. Часть 11

Обсуждать мои планы мы и вправду не стали. Ярге оказалось достаточно того, что я решила поступить по-своему и не отступлюсь, даже если кто-то попробует отговорить.

Она сделала лишь одно разумное действие – уточнила у девушки-регистратора где находится парк Патрициев и когда темнеет в этих местах. Служащая гостиницы с радостью поделилась знаниями, выдала даже небольшую карту, на которой имелся не только маршрут, но и краткая информация, чем же примечательно это место. А заодно и план самого парка, где отлично виднелись все четыре башни, названные по сторонам света.

Что интересно, целой сталась в свое время только северная. Прочие же были разрушены задолго до создания Еастера, как отдельного, элитного района Исатерра. И никто так и не решился их отреставрировать или снести окончательно. Потому по трем сторонам парка возвышались обломки старой, незабываемой истории, как напоминание, из чего выросло новое общество.

Уяснив все, что может пригодиться, Ярга тщательно изучила маршрут, местность, попробовала даже вызваться сопроводить меня до ворот парка. Но, получив решительный отказ, сумела согласиться, одарив уважительным кивком.

Лемер не нашел должной и ожидаемой поддержки от старых знакомых. Хоть и не без удовольствия констатировал, что здесь никому нет дела до того, как он оказался в Еастере и как покинул Сарство. Приняли его с большим радушием, предложили приют и помощь. И даже после того, как бывший дипломат обосновал свой отказ от подобных благ, не отказались от предложеного.

- Удивительно, конечно, как могут уживаться в одном месте такие разные люди, - задумчиво заключил старый аристократ.

- Ты о чем? – уплетая принесенные Лемером фрукты, уточнил Ергад.

- О том, что более простой народ, живущий тут, скажем так, обладающий куда более низким статусом в сравнении с моими знакомыми, принимают нас с большим апломбом и брезгливостью. А они, - старик неопределенно мотнул головой куда-то вверх. – Готовы, не глядя, предложить кровать и стол не только мне, как старому, в добавок еще и не самому близкому приятелю, но и моим спутникам. Не зная о вас ничего, что могло бы послужить хоть какой-то рекомендацией.

- Всюду так, - пожав плечами и перехватив миску у не успевшего даже возмутиться длинноволосого бунтаря, заключила Ярга, ставя угощение между собой и мной.

- Возможно. Но после первых часов в Еастере, даже мне показалось, что нас ждет провал.

- Но руки ты не опустил, - не отрываясь от очередных записей, заметил Портняга.

- А куда деваться? – усмехнулся Лемер. – Обратного пути нет. Не возвращаться же к барбидам, чтобы там доживать свой укороченный век. Они, конечно, люди хорошие, добрые, отзывчивые. Но я как-то не привык к тем климатическим условиям и изоляции, в которых приходится жить племени.

Мы одновременно улыбнулись, а северянка бросила на меня многозначительный взгляд. Судя по всему, ей приходилось соглашаться, что теперь все оказалось в моих руках. А удачно подвернувшаяся записка позволяла продолжить поиски.

Заодно в ее взгляде проскользнуло и облегчение. Воительница явно стала понимать, что сейчас лучшим моим решением будет уйти незамеченной и, не разглашая о своих планах всем присутствующим.

Оттого очень скоро Ярга вручила миску обратно Ергаду, встала и направилась к двери:

- Встретимся перед ужином, - уже у выхода, произнесла она и вышла, отлично зная, что я последую за ней.

Мы вернулись в комнату, не проронив по дороге ни слова. Впрочем, коридор был не настолько уж и длинным, чтобы почувствовать себя неуютно в тишине, нарушаемой мягкой поступью тапочек по пушистому ковру. Однако же, едва заперев за собой дверь, северянка переменилась в лице и строго оглядела меня с ног до головы:

- Я скажу им, что тебя пробил озноб от дождя и ты решила остаться в постели, чтобы не заболеть еще сильнее. Но учти, если тебя не будет до полуночи, мне придется им все рассказать, чтобы начать поиски. Это ясно?

- Более чем, - не сдерживая победоносной улыбки, ответила я. – А пока отдай мне, пожалуйста, карту.

- Зачем?

- Я не могу так быстро, как ты, запоминать дорогу. А по карте проще не только добраться, но и уточнить путь у прохожих.

- Ты все равно ни у кого ничего спрашивать не будешь, - насмешливо заметила воительница.

- Тогда карта мне пригодится еще больше, - парировала я и, глянув на дисплей, висевший на стене и игравший роль монитора, экрана, третьего окна и часов, заторопилась в ванную. – Мне уже пора.

Ярга поморщилась, но все же согласилась с непреложным. Когда же я вышла, облаченная в единственный имевшийся на все случаи наряд, северянка протянула буклет и повторила:

- Времени у тебя до полуночи.

- Я и с первого раза поняла.

После предупреждения воительница выглянула в коридор, огляделась, убедилась, что никто из наших мужчин не прогуливается на общей территории и вытолкала меня:

- Удачи, - дверь тихо, но быстро закрылась, мелодично щелкнул электронный замок.

Я впервые оказалась предоставлена только самой себе. Отчего сначала растерялась, сжала в руках карту и торопливо зашагала на встречу, не жалея и не сомневаясь в своем решении.

Парк занимал просто невероятную по площади территорию, расположенную практически в центре Еастера и огражденную исключительно декоративным заборчиком, выкованным из материала, походившего на сарский чеаний, использовавшийся у нас в городе с теми же целями. Отличием можно было назвать лишь то, что здесь из него ковали более изящные, тонкие и аккуратные прутья, казавшиеся чем-то хрупким и воздушным, а не массивным и монументальным, как у нас.

Отчего я с удовольствием шла вдоль этой ограды, наслаждаясь узорами, орнаментами, да и в целом работой неизвестного мастера, создавшего эту условную границу между природным и цивилизованным миром.

Вскоре показалась и башня. Единственная уцелевшая, но заброшенная, старая и неухоженная. Стены ее поросли каким-то мхом и прочей растительностью, которой было наплевать на плотную кладку, ранее защищавшую местных жителей от более примитивных видов оружия нападавших в этой местности племен. Покатая крыша, походившая на острие затупившегося карандаша, оставалась по-прежнему целой. Видимо металл, использовавшийся для ее обивки, куда лучше камня переносил все невзгоды и природные катаклизмы, что обрушивались на эти земли в последние полтысячи лет.

Но чем ближе становилось место встречи, тем более тревожно казалось мне. Вдруг вернулись сомнения, придет ли тот парень. Или, может, пришлет кого-то более сведущего? Или организует засаду? А то и просто наймет убийцу, чтобы избавиться от человека, признавшегося, что он Кай?

Из всех надуманных перспектив меня могла напугать только засада. Поскольку Ярга не успела одарить меня достаточными часами тренировок, чтобы помочь отбиться от противника. Даже если тот будет заведомо слабее.

Годы жизни в изоляции от прочего мира и общества взрастили во мне единственное – стремление скрывать свои возможности. Порой даже ценой собственной жизни. Поскольку проще сделать вид, что тебя хорошо порезали или проткнули, чем согласиться порвать кожу, высвободить шипы и нанести вред, равный тому, что попытались нанести тебе.

Оттого я невольно выдохнула, приметив возле башни высокую, худую, темную фигуру, озиравшуюся по сторонам и явно кого-то ждавшую. Он был один (на первый взгляд) и это давало мне неплохой шанс выйти целой из ситуации, в которую я сама же себя и загнала.

Авторские истории

39.1K постов28.1K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories



1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.