Возмущение человека, которому пробили голову

Я молчал о некоторых обстоятельствах дела, и не рассказывал всю историю полностью. Про некоторое косвенное участие милиции во всей этой истории я не распространялся. Но после публикации статьи «Пресекать преступление опасно для жизни и здоровья», посыпались комментарии типа: «у вас прорвало, все посты связаны одним: "Менты-педерасты" И ещё: «заметьте, все посты ТСа о том, что не надо никуда вмешиваться, не надо сообщать о преступлении, не надо пытаться защитить кого-то, да ничего не надо, ибо все менты педерасты, хрень какая-то».

Я не утверждал, что все менты – педерасты. Это комментатор моего поста так выразился. Есть и нормальные люди, как везде. Но, я – не Павлик Морозов, и на такие необоснованные обвинения молчать не буду.

А теперь о не раскрытой мной полностью в этой статье роли милиции. О том, о чём я умолчал. В тот момент, когда я заступился за паренька, и два пьяных парня (лет 25) пытались меня ударить ногами в пах слева и справа, среди граждан, ожидавших автобуса, был милиционер в форме капитана милиции. Привожу подробности из рассказа, которые я выбросил для краткости из статьи «Пресекать преступление опасно для жизни и здоровья».

«Тут какой-то офицер милиции в форме при погонах капитана, стоявший рядом, в группе ожидающих автобус людей прокричал: «Прекратить немедленно!» Может быть, это приостановило хулиганов на какое-то мгновение. Но в этот момент подъехал автобус, и народ бросился к нему. Передняя дверь была закрыта, и все набились в заднюю дверь. Передо мной на подножке автобуса пытался пробиться внутрь капитан милиции. Ну не стаскивать же мне его с подножки, чтобы влезть самому!

И вот здесь я совершил грубую ошибку - я не стал заталкивать капитана милиции с подножки в салон, а безнадёжно махнув рукой, остался жать следующего автобуса. Хулиганов оставшихся на остановке я не боялся, так как их было всего трое. Они были навеселе, пониже меня ростом, и руки у них были покороче моих. Мне было 30 лет, а им лет по 25. Шансы не проиграть им при их возможном нападении у меня были неплохие. Но ума у меня, чтобы сбежать с места происшествия и добраться до следующей остановки, не хватило. Как говорили И. Ильф и Е. Петров: «Пижоны – это те, которые не дёргают. Если нахамил, то надо дёргать». Я хулиганам нахамил, и – не дёрнул.

Меня вдруг окружило сразу 10-12 человек. Это к трём хулиганам прибыла помощь. «Седой» спросил: «Это ты меня ударил в ухо?» Я ответил: «Да, я». Он: «За что?» Я ответил вопросом на вопрос: «А ты его за что ударил?» «Седой»: «Я знаю за что». Я в ответ: «Я тоже знаю за что». Обстановка вокруг меня накалялась. Я приготовился дорого продать свою жизнь. Но тут внезапно появились два милиционера в форме и начали наезжать на «Седого»: «Опять ты? Опять ты за своё?» И потом они обратились ко мне: «Ты где живёшь?» Я показал рукой в сторону своего района: «Там». Они обратились к копне, окружавшей меня: «А вы где живёте?» Один их хулиганов показал в сторону Дворца культуры: «Там». Милиционер приказал нам: «Всем расходиться по своим районам» - и оба милиционера быстрым шагом пересекли дорогу и скрылись во дворах. Оставив меня, кстати, среди десятка разгорячённых хулиганов. Свой приказ о размежевании враждующих сторон они не проконтролировали».

Дальше по тексту статьи: «И тут начались игры стаи волков с овечкой. Я поглядывал влево-вправо, чтобы не получить удар сбоку…..».

Так что милиция там - на месте хулиганства была. Аж целых два раза. Но без всякого результата. Голову мне всё равно хулиганы пробили. Так что расхваливать нашу милицию (полицию) я не буду до тех пор, пока в её среде не закончатся злоупотребления. Вот тогда вторую часть своего псевдонима «Антимент» я с удовольствием поменяю на «Урамент». Боюсь только, что долго мне ждать придётся. Могу не дожить. Всё-таки, мне через три месяца исполнится 70 лет.

Про дела высших чинов полиции вы знаете из передач телевидения. Каждый день показывают. А я пишу про местные порядки с небольшими чинами, с которыми я столкнулся лично, либо столкнулись мои родные, друзья и знакомые. Мои статьи из моего личного опыта.

Читайте статистику Верховного Суда Российской Федерации по уголовным делам по годам – и всё поймёте.

Лига Юристов

35.3K постов38.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.