ВОЗМОЖНО ЛИ ПРЕВРАТИТЬ ЖИР В МЫШЦЫ?
НАУКА ПОХУДЕНИЯ
Вера в сказку не умирает никогда, но как бы нам не хотелось, превратить жир в мышцы невозможно. Но и мышцы в жир тоже не превращаются. Страшилка, на тему – бросишь тренироваться, станешь толстым, не состоятельна. Жир и мышцы представляют собой два различных вида тканей, и один не может стать вторым, даже при огромном желании.
Профессор Нью-Йоркского университета, Брэд Шонефельд, говорит по этому поводу так: сделать яблоко из апельсина не может никто, но запустить процесс жиросжигания, набирая при этом мышечную массу, может каждый. Причем, как отмечает ученый, проведённые им исследования свидетельствуют о том, что наиболее эффективно такой процесс проходит у новичков недавно пришедших в тренажёрный зал.
Первое, с чего нужно начать, так это со снижения жировой массы тела. Сделать это, исходя из элементарной физики, возможно лишь тогда, когда мы тратим калорий больше, чем потребляем. Жир – это энергия, которую наше тело запасает про запас, на фоне избыточной калорийности привычного рациона питания.
А как говорит второй закон термодинамики, энергия ни откуда не берется и никуда не исчезает. Она просто меняет форму, выступая либо в роли жира на теле, либо в качестве источника энергии. Чтобы заставить тело тратить накопленные жировые запасы, нужно создать устойчивый и постоянный профицит калорий.
Результаты исследований профессора, которые он опубликовал в журнале Live Science, говорят о том, что запустить первый этап жиросжигания можно, если снизить калорийность рациона всего на 200 калорий в сутки. Поиск ответа на вопрос, почему я не худею, зачастую начинается с элементарного уменьшения количества сладостей в рационе.
Но если полностью отказаться от тортов и пирожных сразу не получается, на их поедание нужно наложить временные ограничения и потреблять их только в первой половине дня, желательно утром.
Вывод: уменьшение привычного рациона и удержание его на таком уровне в течении 7-10 дней гарантировано запускает процесс похудения
Но на фоне снижения энергетической составляющей рациона, необходимо параллельно повышать количество белка в привычной схеме питания. Самый лучший жиросжигатель, который всегда с нами – это наши мышцы. Чем их у нас больше, тем больше калорий мы сожжем, даже находясь в состоянии покоя.
Силовые тренировки, в котором мышцы сопротивляются нагрузке - это лучший способ построения мышечной массы и одновременно, отличный способ дополнительного расхода калорий. Но чтобы мышцы росли им необходим материал для роста – белок.
Для профессионального атлета, усиленно работающего на массу, нормой является цифра 3-4 гр. протеина на килограмм веса. А для обычного человека, не стремящегося покорять вершины бодибилдинга, 1,5-2 гр. – это совершенно адекватная норма потребления белка, достаточная для роста мышц.
Вывод: на фоне снижения углеводной составляющей, количество белка в рационе должно увеличиваться
Автор: Станислав Михайловский. Персональный тренер
Источник: https://bestbodyblog.com/pohudenie-instruktsiya-po-szhiganiyu-zhira/
Бодибилдинг
661 пост5K подписчика
Правила сообщества
1) Любые высказывания и мнения необходимо аргументировать
2) У нас ценятся ссылки на научные исследования и факты
3) Троллинг в меру
4) Нельзя писать полностью название препаратов относящихся к сильнодействующим - ставьте * (например бол***он, вин**ол)
5) Все мы были новичками, нет необходимости обижать тех, кто только начал.
6) Приветствуются истории и фото ДО -> после
7) Бан за шутки и высказывания про родителей,мам, пап, сортирный юмор , шутки ниже пояса и тому подобное.