Прочитал и всплыло воспоминание. Когда мне было лет 7 стрижи устроили себе гнездо в щели между верхней частью окна и стеной. Вскоре у них вылупились птенцы и они стали очень громко пищать. Мне хотелось на них посмотреть и я несколько раз вылезал в форточку лежа на спине, пытаясь дотянутся глазами до щели в стене. 10-ый этаж. Вспомнил это и ноги подкосились.
А я уже в детстве осознавал, насколько опасна высота, но из-за таких, как вы, мне приходилось идти на риск, потому что: "Че там, давай глянем, засс*л, что ли?"
Маленькие уродцы, я чудом остался жив.
Насколько опасна высота я осознал, когда мы слезли с 50-ти метровой радио-вышки, а внизу нас поджидали гопники. Они ловили всех, кто на неё лазил и предъявляли за свою территорию.
Лучше бы побили и отпустили, а они часа полтора разводили "пацанские" разговоры. Потом дали по морде и отпустили
А я в школьном возрасте залезал на телевышку 90 метров. Дома как спичечные коробки, люди как муравьи))
ну хз, я вот тоже с детства прекрасно осознавала, что такое высота и насколько она опасна, но это не мешало мне лазить по деревьям, гаражам и заброшкам - просто всегда была очень внимательна и осторожна, крепко держалась, проверяла надежность опоры, не отпускала сразу руку и ногу (тогда я не еще знала, что у альпинистов есть правило «трёх точек опоры», но делала так инстинктивно).
вроде жива, высоту обожаю до сих пор)
Когда-то, лет в 12, мы бегали по стройке, играли в прятки, время была зима, или ранняя весна. От дома был построен только подвал(подвал и крыша над подвалом). Я был очень хитрый и ловкий, и хотел с крыши заглянуть в дверь подвала. Для этого я лежа свесил голову вниз до двери, нечаянно поехал вниз и упал головой в примятый снег, прикрывшись руками. Немножко слышал щелчок в шее, но все обошлось. Кости целы, мозги на месте. ВЫсота была где-то метра 2.Вообще да, лучше бы я в Денди играл. Сколько у меня на памяти было таких "еще бы чуть чуть"..
А я таки навернулся. Зато руку правую сломал, и когда выписали в школе месяц ничего не писал.
А что если я скажу тебе, что ты либо учительница в школе, либо воспитываешь ребенка, поскольку приведенный тобой пример настолько банален, насколько и российская система образования вкупе с воспитательской способностью многих родителей?
Иными словами, братан, этой фразой пользуются только училки и предки, когда дети себя плохо ведут, внатуре.
Ну, судя по минусам, кто-то не умеет шутить.
Хотя о чем это я: твоя шутка по плоскости и банальности достойна приза и отдельного благодарственного торжественного комментария.
Вот это он и есть.
Я в 15 лет любил сидеть на подоконнике на пятом этаже,свесив ноги на улицу, висеть на руках с крыши девятиэтажек и с коммунального моста г. Новосибирск. В этом году залезал на крышу семнадцатиэтажки с балконной крыши и обратно. 27лет. Из увечий только два сломанных пальца на левой ноге, мизинец сломал десять лет назад, большой в этом году.
Помню смотрел в окно и увидел как компания из 4-5 10-12 летних пацанов залезла на крышу соседней 9-ти этажки. Сначала они там походили, сели на край крыши (она плоская была), а потом начали в шутку толкаться. Я когда смотрел у меня ноги подгибались.
Для меня стал лёгким шоком рассказ одноклассника (уже после окончания школы) о том, что они классе в 7-8 вылезали на крышу девятиэтажки, а оттуда на спускались на балкон верхнего этажа. Даже слушать было жутковато. Хотя примерно в это же время мы тусовались в шестнадцатиэтажке, на подъездном балконе одного из верхних этажей, и как-то один из нас ради какого-то необъяснимого развлечения взобрался верхом на перила балкона. Потом я вспомнил, что нечто подобное делал и сам лет в 11-12, но это был 4 этаж. Сейчас даже когда вспоминаю, становится не по себе.
4-5 10-12 это сколько? 410-512? И чем летние пацаны от зимних отличаются? Знаком зодиака?
Моя мама раскладывала на подоконнике ватный матрац летом для сушки, ложилась сверху сама и загорала. Это был 4ый этаж. А сейчас даже вниз смотреть боится, переходя по виадуку :D
У нас тип один слазил с гаража, поставил ноги на проём между крышей и воротами гаража, а они открыты оказались, открылись, он упал сев на шпагат, две ноги сломал, но потом сам с этого угарал, говорил, что думал, такое лишь в кино бывает.