5097

Воздушный шарик

Было 30 лет назад. Я и сын(3,5 года) дома. Вожусь на кухне.Сын в комнате играет с воздушным шариком. Прибегает и говорит, что шарик упал, туда. Я подумал, за диван. Я говорю, потянись и возьми. Приходит опять, говорит, что далеко. Я говорю, потянись сильнее(Я сильно занят был). Приходит опять, говорит, что не может достать. Наконец, иду доставать, а там открыто окно(3 этаж), и шарик лежит на трамвайных путях. Жене рассказал через 20 лет.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
217
Автор поста оценил этот комментарий

Прочитал и всплыло воспоминание. Когда мне было лет 7 стрижи устроили себе гнездо в щели между верхней частью окна и стеной. Вскоре у них вылупились птенцы и они стали очень громко пищать. Мне хотелось на них посмотреть и я несколько раз вылезал в форточку лежа на спине, пытаясь дотянутся глазами до щели в стене. 10-ый этаж. Вспомнил это и ноги подкосились.

раскрыть ветку (42)
80
а я пытался через окно в подъезде подслушать разговор на нижнем этаже, точнее подглядеть, кто разговаривает, свешивался из окна на восьмом этаже чуть не на половину вниз. Сейчас вспоминаю, страшно становится... Было лет 12 мне.
раскрыть ветку (37)
239
DELETED

А я уже в детстве осознавал, насколько опасна высота, но из-за таких, как вы, мне приходилось идти на риск, потому что: "Че там, давай глянем, засс*л, что ли?"

Маленькие уродцы, я чудом остался жив.

раскрыть ветку (28)
80

"Мужчина - это случайно выживший мальчик"

раскрыть ветку (2)
3

да, многие так и остаются мальчиками. мёртвыми правда.

0

И случайно выросший

40

Насколько опасна высота я осознал, когда мы слезли с 50-ти метровой радио-вышки, а внизу нас поджидали гопники. Они ловили всех, кто на неё лазил и предъявляли за свою территорию.

раскрыть ветку (11)
9

А дальше что? Оборвал рассказ на самом интересном. 

раскрыть ветку (7)
12

убили их, что...

раскрыть ветку (3)
2
Гопников?
раскрыть ветку (2)
4

R2D3 и его спутников

раскрыть ветку (1)
0
Жалко, хорошие ребята были.
3

Сказали что или выебут, или убьют. Думаю, их убили.

0
Убежали обратно наверх
0

Лучше бы побили и отпустили, а они часа полтора разводили "пацанские" разговоры. Потом дали по морде и отпустили 

3

что?

1

А я в школьном возрасте залезал на телевышку 90 метров. Дома как спичечные коробки, люди как муравьи))

раскрыть ветку (1)

или выебут, или убьют

7

ну хз, я вот тоже с детства прекрасно осознавала, что такое высота и насколько она опасна, но это не мешало мне лазить по деревьям, гаражам и заброшкам - просто всегда была очень внимательна и осторожна, крепко держалась, проверяла надежность опоры, не отпускала сразу руку и ногу (тогда я не еще знала, что у альпинистов есть правило «трёх точек опоры», но делала так инстинктивно).

вроде жива, высоту обожаю до сих пор)

раскрыть ветку (1)
2
Правило "мужчина - случайно выживший мальчик" тут можно расширить до "человек - случайно выживший ребёнок"...
4

Когда-то, лет в 12, мы бегали по стройке, играли в прятки, время была зима, или ранняя весна. От дома был построен только подвал(подвал и крыша над подвалом). Я был очень хитрый и ловкий, и хотел с крыши заглянуть в дверь подвала. Для этого я лежа свесил голову вниз до двери, нечаянно поехал вниз и упал головой в примятый снег, прикрывшись руками. Немножко слышал щелчок в шее, но все обошлось. Кости целы, мозги на месте. ВЫсота была где-то метра 2.Вообще да, лучше бы я в Денди играл. Сколько у меня на памяти было таких "еще бы чуть чуть"..

3

А я таки навернулся. Зато руку правую сломал, и когда выписали в школе месяц ничего не писал.

раскрыть ветку (1)
0
я, когда левую руку сломал (я левша), писал изложение на 2 страницы, и контрольную по математике
5
А мы с одноклассниками бегали по крыше, вдоль края дома, перепрыгивая через ограждение (панельная 9-и этажка). Потому что не очкодавы.... были :)
А если бы тебе сказали прыгать с девятого этажа?
раскрыть ветку (5)
6
А ты возьми и прыгни с 10-ого, пойди против системы!
DELETED

А что если я скажу тебе, что ты либо учительница в школе, либо воспитываешь ребенка, поскольку приведенный тобой пример настолько банален, насколько и российская система образования вкупе с воспитательской способностью многих родителей?

Иными словами, братан, этой фразой пользуются только училки и предки, когда дети себя плохо ведут, внатуре.

раскрыть ветку (3)
4
Кто-то здесь не понимает шуток
раскрыть ветку (2)
DELETED

Ну, судя по минусам, кто-то не умеет шутить.

Хотя о чем это я: твоя шутка по плоскости и банальности достойна приза и отдельного благодарственного торжественного комментария.

Вот это он и есть.

раскрыть ветку (1)
1
Нехило так бомбануло - зачем разводить такую полемику из-за одного несчастного комментария? Смешно
0

Я в 15 лет любил сидеть на подоконнике на пятом этаже,свесив ноги на улицу, висеть на руках с крыши девятиэтажек и с коммунального моста г. Новосибирск. В этом году залезал на крышу семнадцатиэтажки с балконной крыши и обратно. 27лет. Из увечий только два сломанных пальца на левой ноге, мизинец сломал десять лет назад, большой в этом году.

13
ребята, прекратите, читаю ваши истории и ладони потеют)
раскрыть ветку (6)
6

Помню смотрел в окно и увидел как компания из 4-5 10-12 летних пацанов залезла на крышу соседней 9-ти этажки. Сначала они там походили, сели на край крыши (она плоская была), а потом начали в шутку толкаться. Я когда смотрел у меня ноги подгибались.

раскрыть ветку (5)
0

Для меня стал лёгким шоком рассказ одноклассника (уже после окончания школы) о том, что они классе в 7-8 вылезали на крышу девятиэтажки, а оттуда на спускались на балкон верхнего этажа. Даже слушать было жутковато. Хотя примерно в это же время мы тусовались в шестнадцатиэтажке, на подъездном балконе одного из верхних этажей, и как-то один из нас ради какого-то необъяснимого развлечения взобрался верхом на перила балкона. Потом я вспомнил, что нечто подобное делал и сам лет в 11-12, но это был 4 этаж. Сейчас даже когда вспоминаю, становится не по себе.

4-5 10-12 это сколько? 410-512? И чем летние пацаны от зимних отличаются? Знаком зодиака? 

раскрыть ветку (2)
1

Это 4-5 мальчиков в возрасте 10-12 лет...

1
Зимой на летних опасно
0
У нас был недостроенный дом 16-ти этажный в городе. Когда нам было около 8-10 мы лазали по фасаду здания на высоте (sic!) 6-7 этажа. Как вспомню, то дурно становится.
4
Помню как в детстве, зачем то в окно высосывался и баллончиком с краской на стену брызгал немного. 8 этаж. Сейчас иду, смотрю и понимаю что разрисовано то капец как ниже окна. Понимаю, что сейчас так сильно не рискнул бы высунуться)
раскрыть ветку (1)
0

Моя мама раскладывала на подоконнике ватный матрац летом для сушки, ложилась сверху сама и загорала. Это был 4ый этаж. А сейчас даже вниз смотреть боится, переходя по виадуку :D 

0
"дотянуться глазами" звучит странно
0

У нас тип один слазил с гаража, поставил ноги на проём между крышей и воротами гаража, а они открыты оказались, открылись, он упал сев на шпагат, две ноги сломал, но потом сам с этого угарал, говорил, что думал, такое лишь в кино бывает.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку