Воздушные панкейки

Воздушные панкейки Еда, Рецепт, Завтрак, Кухня, Кулинария, Длиннопост, Панкейк

Ингредиенты:

Мука – 195 грамм.

Сахар – 2 ст.л.

Разрыхлитель – 1 ст.л.

Соль – ¾ ч.л.

Молоко – 295 мл.

Яйцо С0 – 1 шт.

Сливочное масло – 30 грамм.

Ванильный экстракт – 1 ч.л.

Приготовление

Смешиваем 195 грамм муки, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. разрыхлителя.

Воздушные панкейки Еда, Рецепт, Завтрак, Кухня, Кулинария, Длиннопост, Панкейк

Растапливаем сливочное масло в микроволновке, подогреваем молоко. Смешиваем молоко с маслом. Добавляем яйцо к молоку. Перемешиваем до однородности венчиком.

Воздушные панкейки Еда, Рецепт, Завтрак, Кухня, Кулинария, Длиннопост, Панкейк

Постепенно добавляем молочную смесь к мучной.

Воздушные панкейки Еда, Рецепт, Завтрак, Кухня, Кулинария, Длиннопост, Панкейк

В итоге у нас получится такая консистенция теста, похожая на сметану.

Воздушные панкейки Еда, Рецепт, Завтрак, Кухня, Кулинария, Длиннопост, Панкейк

Разогреваем сковороду, на которой возможно жарить без масла. Обжариваем панкейки, когда появятся пузыри, переворачиваем. Готовые панкейки можно подавать с кленовым сиропом или карамелизированными бананами

Воздушные панкейки Еда, Рецепт, Завтрак, Кухня, Кулинария, Длиннопост, Панкейк