Воздушные панкейки
Ингредиенты:
Мука – 195 грамм.
Сахар – 2 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ст.л.
Соль – ¾ ч.л.
Молоко – 295 мл.
Яйцо С0 – 1 шт.
Сливочное масло – 30 грамм.
Ванильный экстракт – 1 ч.л.
Приготовление
Смешиваем 195 грамм муки, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. разрыхлителя.
Растапливаем сливочное масло в микроволновке, подогреваем молоко. Смешиваем молоко с маслом. Добавляем яйцо к молоку. Перемешиваем до однородности венчиком.
Постепенно добавляем молочную смесь к мучной.
В итоге у нас получится такая консистенция теста, похожая на сметану.
Разогреваем сковороду, на которой возможно жарить без масла. Обжариваем панкейки, когда появятся пузыри, переворачиваем. Готовые панкейки можно подавать с кленовым сиропом или карамелизированными бананами