2

Воздушные панкейки

Ингредиенты:

Мука – 195 грамм.

Сахар – 2 ст.л.

Разрыхлитель – 1 ст.л.

Соль – ¾ ч.л.

Молоко – 295 мл.

Яйцо С0 – 1 шт.

Сливочное масло – 30 грамм.

Ванильный экстракт – 1 ч.л.

Приготовление

Смешиваем 195 грамм муки, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. разрыхлителя.

Растапливаем сливочное масло в микроволновке, подогреваем молоко. Смешиваем молоко с маслом. Добавляем яйцо к молоку. Перемешиваем до однородности венчиком.

Постепенно добавляем молочную смесь к мучной.

В итоге у нас получится такая консистенция теста, похожая на сметану.

Разогреваем сковороду, на которой возможно жарить без масла. Обжариваем панкейки, когда появятся пузыри, переворачиваем. Готовые панкейки можно подавать с кленовым сиропом или карамелизированными бананами