6

Вовремя я пишу этот пост...

Привет, я вероятно из тех людей у которых если в голове возникает идея, то они не успокоятся пока не выполнят её условий.
Короче, захотелось вдруг мне научится, и сыграть в днд.
Пост скорее с просьбами и вопросами, так что прошу простить за потраченное время в случае если это тебе как читателю ленты не интересно.
Иногда будут выходить ответы на этот пост, с дополнительными вопросами, буду благодарен любой помощи.
Мои познания в днд заканчиваются на понимании основных правил создания персонажа, так что первый вопрос который хотелось бы задать, это вопрос о моем недо колдуне-барде.
Он тифлинг, мултиклассовый бард, который стал колдуном благодаря предыстории был наделён знаком исчадия(хоть и не знает о том кто из покровителей даёт ему силу), обретя неимоверно желание сжечь все вокруг.
Я собираюсь вкладываться по большей части в Колдуна поэтому это основной класс в мульти классе, но вкладываться опираясь на то, что он пироман, и признает только магию взрывов.
---------
Дальше об остальном.
У меня к счастью быстро нашлась пара людей, которые согласились сыграть, и у них в свою очередь тоже 0 опыта в НРИ, так что мой дм не то что бы тоже отказался от помощи, он выбрал для старта компанию "забытые шахты дануэлля" если я не ошибся в названии, хорошая ли это кампания, или есть какие либо лучше, что смогут довести игроков до 20 уровня?
Ещё раз спасибо за внимание, буду благодарен советам для новичков, или критике моей задумки персонажа.
P. S. Если для критики нужна предыстория, то напишу её в комментах/постом.

Лига Ролевиков

6.3K постов11.5K подписчиков

Правила сообщества

• За агрессивные, грубые, оскорбительные, а также провокационные комментарии следует бан.

•Не забывайте указывать авторство если берёте контент с других ресурсов

•На сообщество распространяются общие правила Пикабу.

Перед тем как постить загляните туда (особое внимание уделите пункту о рекламе).

• Истории про фекалии, члены, совращения единорогов и другая чернуха — это не тот контент который мы здесь ждём.

Не приветствуются посты слабо соприкасающиеся с темой сообщества.

Да, компьютерные RPG тоже ролевые, но к тематике нашего сообщества они не относятся. (Однако НРИ по вселенным этих игр вполне подходят).

Такие посты будут вынесены в общую ленту.

• Не создавайте посты о поиске игроков.

(Эти посты однотипны и засоряют ленту. В описании сообщества есть ссылки для поиска игроков. Посты будут вынесены в общую ленту.)

Можно создать пост о поиске игроков только если (позвать админа в комментариях под таким постом ОБЯЗАТЕЛЬНО):

1. Вы тестируете систему (должны о ней рассказать).

2. У вас публичный проект (расскажите как вы его создавали, о чём он, о трудностях выпавших на вашу долю. Рассказ должен быть интересен и легко читаем).

•Администрация сообщества, а также Ролевое комьюнити, может не разделять взгляды авторов постов.

Пожалуйста помните, что Пикабу это свободный портал.

• Не единоразовые нарушения караются банхаммером.

Админ: @JeGo

Модер: @Nicavod

0
Автор поста оценил этот комментарий

А ты сам откуда? Может, проще найти партию и вживую сыграть?) Вживую гораздо бодрее играется)

раскрыть ветку (1)
0
Эх нет, играть собрался с другом, а мы в разных городах.
0

каждый час короткий отдых совершать - это полный отстой, к тому же мастер может не позволить совершать так часто короткий отдых.

Пусть мастер прочитает правила

A Short Rest is a period of Downtime, at least 1 hour long, during which a character does nothing more strenuous than eating, drinking, reading, and tending to wounds.

Если персонаж не делает ничего напряжённого, а, скажем, едет в телеге и вышивает крестиком - то он может устраивать короткий отдых хоть шестнадцать раз на дню, без каких-либо дополнительных требований на это. Намерения, с которым создавали класс и делали такую продолжительность заклинания, именно такие. Если же персонажи идут, скажем, в подземелье - то я не видел в стандартных приключениях ни одного подземелья, исследование которого требовало бы больше часа и при этом не включало бы в себя короткий отдых. Ну не завезли там подземелий в две мили размером, скастовать заклинание на входе будет более чем достаточно.

Не проблема мастера, что персонаж сделал себя бесполезным для партии, и он не обязан под одного инвалида подстраивать игру.

Типа, давать то что положено классу по правилам уже называется подстраивать игру?

Аналогия с воином - совершенно не корректна, он носит броню с утра до вечера и его можно застать врасплох во время длительного отдыха, когда он будет без брони.

Ну а варлок кастует на себя защитное заклинание с утра до вечера. Если вы начнёте говорить что это не должно так работать, поскольку не должно быть столько коротких отдыхов - я напомню вам, что IRL никто не носил полную броню с утра до вечера, а её надевали только непосредственно перед сражением. Опасная территория домашних правил.

Случайные столкновения не бывают?

А мне интересно, как вообще вы себе представляете случайное столкновение? Пока персонаж моется в душе, в стене появляется портал и оттуда вылезает парочка агрессивных медведей? Обычно игроки знают, когда их персонажи могут ожидать столкновения. За исключением тех редких случаев, когда партия застана врасплох - персонажи знают о предстоящем бое. У воина уже надет щит(хоть это и не удобно, занимать им руку, и он вряд ли так будет ходить целый день), у мага скастована броня, плут вообще может сидеть в стелсе. Ну а у варлока готов доспех агатиса или псевдожизнь на максимум. И мастеру душнить и говорить "ты не мог заранее за час подготовится к бою" именно на варлока из всей пачки - это как-то нелепо.

раскрыть ветку (1)
0
Пепец, попросил немного критики и советов, а начал третью мировую...
показать ответы
1

Скорее всего это Затерянные Рудники Фанделвера. Компания хорошая и для мастера и для игроков. Для мастера там подробные описания того, что и откуда берется, на что нужно обратить внимание. Приключение неплохо сбалансированно для того, чтобы новички не умирали на каждой партии. Хотя убить группу можно несколькими гоблинами)

Насколько мне известно нет готовых приключений, которые проведут кампанию с первого до двадцатого уровня, но я и не искала ничего такого. И нужно ли вам готовое приключение на такой срок? Можно начать с рудников и ближе к концу или взять другой модуль, подходящий по уровню и удовлетворяющий мастера и игроков, или вообще уйти в авторский мир, если мастер хочет/сможет.

По своему опыту скажу, что модули хороши для ненапряженных кампаний, но туда сложнее вплести квенту персонажа и раскрыть его историю чем в авторском мире, где целая веха приключения может строиться вокруг одного персонажа.

А насчет персонажа. Тут нужно обсуждать с мастером. Если он одобряет, то все ок)

раскрыть ветку (1)
0
А если мастер понимает не больше моего?
показать ответы
20
Начинающий игрок: создаёт тифлинга с мультиклассом и драматичной предысторией.

Бывалый игрок: делает человека-бойца с живыми родителями, который просто ищет работу.
раскрыть ветку (1)
0
😂
0
Давай
раскрыть ветку (1)
0
REKLIF#7104
показать ответы
0
Странно. Не находит?
раскрыть ветку (1)
0
Может, скину свой?
показать ответы
1

Есть дискорд канал пикабушников-ролевиков:

https://discord.gg/rGdcChS4

Заходи, задавай вопросы, там полно опытных игроков и мастеров.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Искал что-то похожее
0
Тогда rockhelm#9869)
раскрыть ветку (1)
0
Не-а, не сработало:/
показать ответы
0
Телега есть?) @Rockhelm
раскрыть ветку (1)
0
Мы через дс, но есть и телега, теперь.
показать ответы
1

"Пост скорее с просьбами и вопросами, так что прошу простить за потраченное время в случае если это тебе как читателю ленты не интересно."

Я пока вижу лишь 1 вопрос - хорошая ли кампания. Это от мастера зависит.

раскрыть ветку (1)
0
Нууу, писал ночью, спонтанно, так что мог написать и полную чушь
0
Привет, товарищ. Если уж ты твои друзья ничего не знаете, но горите желанием научиться и поиграть, то советую вам прийти в какой-то городской клуб, в котором 100% есть мастера. В Омске это Подземелий и Драконы от ХоббиГеймс, например. Там вам всё подскажут и проведут классную игру. Так же можно поискать профильные паблики в вк, там и мастера есть, и советы)
В общем дерзайте и погружайтесь в этот прекрасный мир.
раскрыть ветку (1)
0
Есть такая проблема, мы в разных городах, но спасибо за совет.
0
Мож Рудники Фанделвела а не шахты Дануола? Вам, кстати, 4й игрок не нужен? Все никак не могу их пройти)
раскрыть ветку (1)
0
Нужен 👉👈
показать ответы
11

Ты первый раз играешь и делаешь сразу мультикласс?
Зачем, для первой игры тебе хватит с головой одного класса, а варлок и так не самый простой класс. К тому же шахты - это начинать с первого уровня, о каком мультиклассе вообще может идти речь. Мой совет по поводу класса - сыграй одним.
Есть десятки подклассов, может в них уже реализовано то, чего ты хочешь добиться выбирая мультикласс.
А по поводу компании, выше уже ответили, все зависит от ДМа
з.ы. для пироманта лучше всего подходят не варлоки, а сорки

раскрыть ветку (1)
Хорошо, спасибо, приму в расчёт )
показать ответы