раскрыть ветку (52)
http://guardianlv.com/2014/03/argentina-to-host-russian-mili...
http://topwar.ru/42216-vladimir-putin-dogovorilsya-o-razmesc...
http://topwar.ru/42216-vladimir-putin-dogovorilsya-o-razmesc...
раскрыть ветку (51)
Там ещё переговоры с Чили по производству и продаже оружия. Готовится ясный ответ на НАТО и американские базы в Европе! В общем на будущих выборах президента России кандидатам можно уже не регистрироваться)))
раскрыть ветку (48)
раскрыть ветку (18)
на прошлых очень многие говорили: Путин - вор! и тогда вроде как шансы у других были
а сейчас же все любят Путина)
а сейчас же все любят Путина)
раскрыть ветку (17)
раскрыть ветку (11)
Да и внутренняя идет в гору. После запуска Евразийского союза многое изменится.
Вобще все это очень интересно. США боятся что Россия вновь станет доминировать на Восточном полушарии на ряду с Китаем, вот они и бесятся по всякому поводу. Югославия можно бомбить, а когда Россия немного Крыма мирным путем к себе вернула, так этож пиздец катастрофа, Россия вновь может делать что-то без ведома США.
И кстати. Европейский союз уже не такой перспективный как казалось ранее. Германия уже не раз подумывала выйти из его состава, но ее постоянно отговаривают. Ей уже заебалось тянуть на себе всех. А без Германии ЕС ничто! Скоро влияние России дойдет до Запада, а США этого очень как не хотят.
Что то понесло меня. Почитайте об Евразийском союзе, и вот интересное видео - http://pikabu.ru/story/vladimir_putin_prinimaet_uchastie_v_s...
Там говорится про будущее российской промышленности, про здоровую конкуренцию в Евразийском союзе, обучение высококвалифицированных рабочих и увеличения оплаты труда. Не ленитесь, посмотрите.
Вобще все это очень интересно. США боятся что Россия вновь станет доминировать на Восточном полушарии на ряду с Китаем, вот они и бесятся по всякому поводу. Югославия можно бомбить, а когда Россия немного Крыма мирным путем к себе вернула, так этож пиздец катастрофа, Россия вновь может делать что-то без ведома США.
И кстати. Европейский союз уже не такой перспективный как казалось ранее. Германия уже не раз подумывала выйти из его состава, но ее постоянно отговаривают. Ей уже заебалось тянуть на себе всех. А без Германии ЕС ничто! Скоро влияние России дойдет до Запада, а США этого очень как не хотят.
Что то понесло меня. Почитайте об Евразийском союзе, и вот интересное видео - http://pikabu.ru/story/vladimir_putin_prinimaet_uchastie_v_s...
Там говорится про будущее российской промышленности, про здоровую конкуренцию в Евразийском союзе, обучение высококвалифицированных рабочих и увеличения оплаты труда. Не ленитесь, посмотрите.
раскрыть ветку (10)
раскрыть ветку (2)
Не в рекламе дело. Просто тема пошла такая, вот я и вспомнил свой пост. Ну да, есть немного рекламы, но не для этого я все писал.
Германия, кстати, на пределе. Разговаривал с немцами. Пашут без продыха и клянут всех южных (типа Греция, Испания, Италия), которые уселись и ножки свесили. Теперь еще и Франция не очень напрягается (самая короткая рабочая неделя в Европе). Так что еще поднажмем, и они в ЕС разсрутся вдребезги.
раскрыть ветку (1)
Шансов у других не было. Путин, и другие его приближенные, за неимением выбора у народа, так и будут у власти. Многие предпочтут хорошо покрашенную машинку-развалюху, которая еще и на ходу (среди ржавых колымаг, работающих через раз), чем ничего. Путина и правительство не люблю. Крым и словесные игры с пиндосами условий для нормального проживания ни мне ни другим не дадут. Жалко что стадо ведется и легко зыбывает все проблемы которые нас сопровождают из-за несовершенства нашей власти.
раскрыть ветку (4)
я тоже особо не жалую внутреннюю политику нашего государства, но приходится признать, что:
а) внешняя политика на высоте, в свете последних событий
б) как вы выразились, лучше покрашенная развалюха, от которой хоть примерно знаешь, чего ожидать, чем ничего - ибо объективно на данный момент на нашей политической арене кроме путина и его команды остаются только КЛОУНЫ, по-другому не скажешь.
а) внешняя политика на высоте, в свете последних событий
б) как вы выразились, лучше покрашенная развалюха, от которой хоть примерно знаешь, чего ожидать, чем ничего - ибо объективно на данный момент на нашей политической арене кроме путина и его команды остаются только КЛОУНЫ, по-другому не скажешь.
раскрыть ветку (1)
На самом деле кто хочет хорошо жить, тот будет жить. Вчера со знакомым виделся, ему 24, мне 21. Так вот он рассказывает, что типо все у них в компании попереженились, а работать не хотят, бухают и у жён на спине сидят, ну он это говорил с угрезением совести. Другой пример у меня из института ребята, все кто рвался нашли работу, куда-то устроились, чем-то занимаются. По-этому я считаю надо смириться с тем, что мы уже живём не при социализме, когда тебя устроят на завод, дадут квартиру и так ты и будешь на этом заводе всю жизнь ебашить. Сейчас чтобы жить, нужно крутиться и лично я никогда не буду винить во всех своих бедах правительство. Конечно живём мы на порядок хуже чем в европе или США, но тем не менее прежде чем обвинять кого-то, нужно посмотреть на себя. Я это сам недавно понял, гундеть всегда легче, чем взять себя в руки и что-то изменить.
Наглядный пример - Украина со своим огромным выбором президентов. Нет, спасибо, лучше уж наш Путин.
https://www.youtube.com/watch?v=QbtDxPgM3rY
https://www.youtube.com/watch?v=QbtDxPgM3rY
В нынешних реалиях..., Путин - единственный, кто необходим нашей стране. Без него запад нас сожрет и устроит 20 майданов на територии всей нашей страны посредством всяких Навальных и прочих ублюдков, которым откровенно срать на страну и народ. Чтобы нормально развиваться внутри страны, необходимо создать определенные условия, и самое важное из этих условий - оградиться от негативных внешних факторов, мешающих этому самому развитию. Так что пока всё идет по плану!
ещё комментарии
если полумертвое НАТО вас волнует больше наших пенсионеров, образования и медицины то да, Путин ваш кандидат
раскрыть ветку (27)
про пенсии уже был пост, в котором очень доходчиво объяснялось, почему они такие низкие. Пенсионеров слишком много, а государство просто не в состоянии оплачивать им больше, чем сейчас без ущерба другим, более важным направлениям.
Медицина - тут тупо коррупция процветает. Деньги на модернизацию, ремонт и т.д. выделяются не маленькие, но их попросту распиливают на среднем и низшем уровнях. + значительная доля больниц числится на балансе органов субъекта и муниципальных органов, которые прогнили до такой степени, что федеральным министрам и не снилось.
Вот про образование ничего не скажу - это реальная беда. Мне кажется, надо валить отсюда, пока свои дети не появились, ибо я совершенно не хочу вырастить полных дебилов, которые только и могут, что тыкать наугад в ответы в тестах.
Медицина - тут тупо коррупция процветает. Деньги на модернизацию, ремонт и т.д. выделяются не маленькие, но их попросту распиливают на среднем и низшем уровнях. + значительная доля больниц числится на балансе органов субъекта и муниципальных органов, которые прогнили до такой степени, что федеральным министрам и не снилось.
Вот про образование ничего не скажу - это реальная беда. Мне кажется, надо валить отсюда, пока свои дети не появились, ибо я совершенно не хочу вырастить полных дебилов, которые только и могут, что тыкать наугад в ответы в тестах.
раскрыть ветку (26)
Не сложно заметить что все три пункта страдают от тотальной коррупции, начинающейся с самых верхов. Если вычесть коррупцию и на достойные пенсии бы хватило. Вот только воюя с страшными внешними врагами можно отвлечь внимание публики от коррупции. 71% экспорта в прошлом году составили нефть и газ, если они подешевеют у нас уже совсем не будет ни пенсий, ни медицины, ни образования, зато базы в аргентине (и то судя по всему воображаемые)
раскрыть ветку (14)
чтоб избавиться от коррупции нужно вывести из системы одно из двух: либо государство, либо людей. Государство вывести нельзя, а вот человеческий фактор в 90% государственных функций запросто могут выполняться доведенным до ума электронным правительством.
А вообще, ситуация с коррупцией катастрофическая не только у нас. Те же штаты, Германия, Великобритания и т.д. не меньше страдают от этой напасти, а вот ответ на вопрос: "Почему тогда у них народ живет лучше?" - ответ не так уж и сложен, на самом-то деле. (Кстати, благодарю, что заставили над этим задуматься, потому что до сих пор эта мысль меня так и не посещала) У нас практически все средства распиливаются на низших уровнях, а у них распил происходит сверху, вследствие чего ртов, соответственно, получается меньше, а страха за свою задницу - больше. В итоге, распиливают далеко не 70-80%, как наши, а столько, чтоб остатка хватило на поставленную задачу.
А вообще, ситуация с коррупцией катастрофическая не только у нас. Те же штаты, Германия, Великобритания и т.д. не меньше страдают от этой напасти, а вот ответ на вопрос: "Почему тогда у них народ живет лучше?" - ответ не так уж и сложен, на самом-то деле. (Кстати, благодарю, что заставили над этим задуматься, потому что до сих пор эта мысль меня так и не посещала) У нас практически все средства распиливаются на низших уровнях, а у них распил происходит сверху, вследствие чего ртов, соответственно, получается меньше, а страха за свою задницу - больше. В итоге, распиливают далеко не 70-80%, как наши, а столько, чтоб остатка хватило на поставленную задачу.
раскрыть ветку (3)
да нет, то что коррупция у них тоже есть это факт, но её гораздо, гораздо меньше, а коррупционеры в разы аккуратней и скромней, аналога якунинской дачи вы просто не найдете.
раскрыть ветку (2)
о чем я и говорю. Воруют в основном верхи, но, в то же время, сохраняется контроль за исполнением, так что спущенные на места деньги идут в основном на дело, а остатки распиливаются между мелкими чиновниками. Кроме того, я бы сравнил наших чинуш и олигархов с детьми из освенцима - при советах изголодались по свободе и халяве, как дети по сладостям, вот теперь и отжираются. Я, конечно, не обольщаюсь насчет коррупции в СССР, но условия тогда были довольно жесткие сравнительно с настоящим временем.
раскрыть ветку (1)
Жесткие условия без контроля общества бесполезны, это наглядно демонстрирует Китай, несмотря на очень жесткие законы коррупция там цветет.
раскрыть ветку (9)
можно пруф? я руководствовался официальными данными таможненной службы РФ, правда не за 12 а за 9 месяцев 13го года, а также диаграммой госкомстата за 12й год
вот пруфы:
http://www.gks.ru/free_doc/new_site/vnesh-t/docl/osn_razd/st...
http://www.customs.ru/index.php?option=com_content&view=...
вот пруфы:
http://www.gks.ru/free_doc/new_site/vnesh-t/docl/osn_razd/st...
http://www.customs.ru/index.php?option=com_content&view=...
раскрыть ветку (8)
минеральные ресурсы не только из нефти и газа состоят, именно нефть и газ составляют около 44% от импорта России.
раскрыть ветку (7)
в таблице таможни идет разбивка немного подробней, в ней указано что доля конкретно категории "Топливно-энергетические товары" составляет 71% от общего экспорта, т.е. остальные минералы только 2%, думаю возражений что "Топливно-энергетические товары" это не нефть и газ не будет?
раскрыть ветку (6)
ну что за бред?
В Топливно-энергетические товары входят еще электроэнергия, уголь и нефтепродукты.
Нефть и газ из 71% составляют 44-47%.
Тоже самое, что древесина не входит в категорию мебель, хотя мебель из древесины.
В Топливно-энергетические товары входят еще электроэнергия, уголь и нефтепродукты.
Нефть и газ из 71% составляют 44-47%.
Тоже самое, что древесина не входит в категорию мебель, хотя мебель из древесины.
раскрыть ветку (5)
наугад натыкают на 30 % примерно)
ЕГЭ связал школы с ВУЗами, до этого школьные экзамены были профанацией, а оценки липовые. Т.к. в ВУЗы все равно все сдавали еще одни экзамены. Теперь в школах боятся завышать оценки.
ЕГЭ связал школы с ВУЗами, до этого школьные экзамены были профанацией, а оценки липовые. Т.к. в ВУЗы все равно все сдавали еще одни экзамены. Теперь в школах боятся завышать оценки.
раскрыть ветку (5)
вы меня не так понял. я ничего против ЕГЭ не имею. Очень даже наоборот. Т.к. я в школе никогда особо обществознанием и, тем более, юриспруденцией не увлекался, я бы ни за что не поступил в свой вуз без ЕГЭ. Такая унификация имеет много плюсов.
НО. Зачем, черт возьми, подгонять под него всю образовательную систему и оболванивать детей? Да еще эта ювенальная юстиция и пресловутая защита прав несовершеннолетних. Моя двоюродная сестра работает учителем английского в школе. Детям можно абсолютно все, а достойно ответить учитель не может в принципе. А теперь еще и запретили ставить оценки - их себе ставят сами дети, а вы знаете чем это чревато. Более того, учителей заставляют давать мелюзге 3 варианта домашней работы: повышенный уровень, средний и пониженный. "Чтоб дети не чувствовали себя униженными!"
Заметьте, я говорю не про ЕГЭ и ГИА, а про последующие воистину дебильные реформы. Давайте, что ли, вообще запретим домашние задания, как во Франции? Зачем детям самообразование? Я по себе знаю, что если школьника не пинать и не ставить перед угрозой санкций (2 за невыполненное Д/З), он в жизни нихера не будет учить.
Я с 1 по 9 класс проучился по старой еще советской прогррамме, 10-11 мы так же учились по старой программе, но попутно прорешивали и задания ЕГЭ, чтоб иметь о них представление, но ни коим образом мы не задрачивались в рамках классной работы над именно решением этих заданий. Все, что было нужно, нам учителя давали в рамках элективных курсов 1-2 раза в неделю. И то это касалось ТОЛЬКО Русского и Алгебры.
Лично я сдавал еще Английский, историю и общество и с учителем мы готовились к этим предметам только за 3-4 дня до экзамена, а никаких репетиторов я никогда не посещал.
В итоге все всё хорошо сдали, никто не завалился, а конкретно наша школа набрала наивысшие баллы по городу (город небольшой) по всем предметам, которые сдавали.
Что я этим хочу сказать: старая программа прекрасно справлялась именно с вдалбливанием знаний, что позволяло запросто решать все этим тупые задачи в КиМах. А новая ориентирована на наиболее отсталую прослойку класса. И если родители хотят, чтоб их ребенок, имея способности, хоть чему-то научился кроме тыкания вариантов в тестах, им придется выложить кругленькую сумму репетиторам (которых тоже хрен найдешь нормальных, старой закалки) за дополнительные занятия.
НО. Зачем, черт возьми, подгонять под него всю образовательную систему и оболванивать детей? Да еще эта ювенальная юстиция и пресловутая защита прав несовершеннолетних. Моя двоюродная сестра работает учителем английского в школе. Детям можно абсолютно все, а достойно ответить учитель не может в принципе. А теперь еще и запретили ставить оценки - их себе ставят сами дети, а вы знаете чем это чревато. Более того, учителей заставляют давать мелюзге 3 варианта домашней работы: повышенный уровень, средний и пониженный. "Чтоб дети не чувствовали себя униженными!"
Заметьте, я говорю не про ЕГЭ и ГИА, а про последующие воистину дебильные реформы. Давайте, что ли, вообще запретим домашние задания, как во Франции? Зачем детям самообразование? Я по себе знаю, что если школьника не пинать и не ставить перед угрозой санкций (2 за невыполненное Д/З), он в жизни нихера не будет учить.
Я с 1 по 9 класс проучился по старой еще советской прогррамме, 10-11 мы так же учились по старой программе, но попутно прорешивали и задания ЕГЭ, чтоб иметь о них представление, но ни коим образом мы не задрачивались в рамках классной работы над именно решением этих заданий. Все, что было нужно, нам учителя давали в рамках элективных курсов 1-2 раза в неделю. И то это касалось ТОЛЬКО Русского и Алгебры.
Лично я сдавал еще Английский, историю и общество и с учителем мы готовились к этим предметам только за 3-4 дня до экзамена, а никаких репетиторов я никогда не посещал.
В итоге все всё хорошо сдали, никто не завалился, а конкретно наша школа набрала наивысшие баллы по городу (город небольшой) по всем предметам, которые сдавали.
Что я этим хочу сказать: старая программа прекрасно справлялась именно с вдалбливанием знаний, что позволяло запросто решать все этим тупые задачи в КиМах. А новая ориентирована на наиболее отсталую прослойку класса. И если родители хотят, чтоб их ребенок, имея способности, хоть чему-то научился кроме тыкания вариантов в тестах, им придется выложить кругленькую сумму репетиторам (которых тоже хрен найдешь нормальных, старой закалки) за дополнительные занятия.
раскрыть ветку (4)
учителя не читали устав школы и не умеют пользоваться своими правами)
Школьника можно наказать вплоть до отчисления из школы за поведение. Директора не хотят этого, вот и страдает учитель.
Школьника можно наказать вплоть до отчисления из школы за поведение. Директора не хотят этого, вот и страдает учитель.
раскрыть ветку (1)
это тоже имеет место быть, но давайте представим, какая травля начнется на такого принципиального учителя. И в первую очередь травить будет директор, которому прилетит втык за отчисленного - нарушем, видите ли, право каждого на образование. Тем более, что при желании нынешняя школота может выставить все так, что уволят учителя, а перед ним еще и извинятся. Сами знаете какая паранойя вокруг "педофилов" и дискриминации сейчас у нас . хотя да, как юрист, я бы на месте учителя воспользовался всем арсеналом, который дает устав, а дирекцию и отдел образования поставил бы на место через суд и инстанции. Благо, ТК и Конституция дают простор.
запретили ставить оценки - их себе ставят сами дети
это проделки вашей школы, везде оценки можно ставить.
3 варианта домашней работы: повышенный уровень, средний и пониженный
считаю правильным, раньше талантливых учеников приравнивали к большинству, тем самым зарывая талант. теперь есть возможность его развивать давая сложные задания.
это проделки вашей школы, везде оценки можно ставить.
3 варианта домашней работы: повышенный уровень, средний и пониженный
считаю правильным, раньше талантливых учеников приравнивали к большинству, тем самым зарывая талант. теперь есть возможность его развивать давая сложные задания.
раскрыть ветку (1)
в том-то и дело, что повышенный уровень, по сути, это стандартный + какая-нибудь легенькая заковырка. и задания сам ребенок выбирает, какие выполнять. Сейчас это выглядит так, будто у них задача стоит наклепать побольше дебилов с медалями. Да и я придерживаюсь мнения, что талант, если он есть, ребенок сам должен развивать по собственной инициативе, а окружающие просто должны ему не мешать и помогать сообразно своим возможностям. А то сейчас каждый первый считает, что он такой особенный, талантливый, ему все можно и он все может. Не совсем корректное сравнение, но, столкнувшись с реальным миром, они будут себя чувствовать как после перехода с одиночной игры на мультиплеер.
Про образование могу сказать следующие: оно разное. В нашем одном городе есть совершенно убитые школы, а есть лицеи и гимназии ( и их не менее десятка) куда нужно постараться, чтобы попасть. В универе сразу было видно - были серебряные медалисты с обычных каких то школ и просто выпускник, скажем, гимназии №1 - уровень развития и знаний - небо и земля не в пользу "медалистов"
раскрыть ветку (4)
опять же все больше зависит не от заведения, а от персонала. В нашем городке не было платных гимназий и лицеев, были только 3 городские школы и одна от ЗАТО - для детей военнослужащих. Так вот, в нашей несчастной школе подобрался отличный штат преподавателей, которые работали на совесть, а не эквивалентно зарплате. В итоге, я получил такое образование, принципиально не прибегая к помощи репетиторов, что без проблем поступил в самый престижный ВУЗ области и уж точно ни разу не чувствовал себя ущербным или тупым по сравнению с медалистами или выпускниками гимназий и лицеев.
раскрыть ветку (3)
Гимназия или лицей - это не значит, что платные. Они на базе школ: гимназия- с гуманитарным уклоном, лицей - с математическим. Не совсем понимаю, чем они принципиально отличаются от обычных школ, но из всех учебных учреждений выделяются пожалуй три, причем уже на протяжении многих лет. Это как раз и значит, что был подобран коллектив педагогов, построен правильный процесс обучения, организована материальная база и финансирование (куда ж без этого нынче). А с чего собственно чувствовать себя ущербным, если ты не дебил? Я вот, например, помотался по военным городкам, сменил 5 школ, что не помешало мне закончить универ с красным дипломом.
раскрыть ветку (2)
ну речь шла о том, что медалисты обычных школ явно проигрывали на фоне обычных выпускников гимназий и лицеев. Собственно, об этом я и говорил. Если были нормальные учителя и сам человек не полный кретин, особой разницы не будет.
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
итого пруфов нет, топвар ссылается на guardianlv, а у того в источниках вообще левые статьи про крым
Что-то не очень достоверными мне кажутся оба источника.
Первый вообще впервые встречаю (вводит в заблуждение начало названия - guardian, только потом замечаешь, что это какой-то guardianLV. А на втором уже встречалось пару дезинформаций.
Ни в одном адекватном СМИ пока этой новости нет.
Хотелось бы, но думаю, что все же утка.
Первый вообще впервые встречаю (вводит в заблуждение начало названия - guardian, только потом замечаешь, что это какой-то guardianLV. А на втором уже встречалось пару дезинформаций.
Ни в одном адекватном СМИ пока этой новости нет.
Хотелось бы, но думаю, что все же утка.