1474

Вот ведь были времена11

Вот ведь были времена
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Это не правильный расчет, но в целом в ссср 50-80 годов зарабатывали больше чем мы сейчас. Даже если брать современную москву

раскрыть ветку (4)
0

Сомнительное утверждение, имхо. Ниже был расчет по продуктам - доля затрат на продукты при СССР была заметно выше доли затрат на продукты сегодня. По одежде, думаю, тоже такая картина будет. По технике - даже сравнивать некорректно, сейчас техника намного доступнее (даже без учета уровня технического прогресса). Если только услуги ЖКХ сейчас в процентном отношении будут большую долю затрат занимать - тут СССР, думаю, сильно выигрывает.

Но, в целом, повторюсь, по доступности товаров / услуг нынешние времена, на мой взгляд, значительно выигрывают у советских времен.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Нет. Доказывать некогда.

раскрыть ветку (2)
0

Таких утверждений полон интернет.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Зарплата в 120 рублей, соразмерна современным 90 000. На самом деле это почти минимальная зп. Мало кто ее получал в 70-е и 80-е (были зарплаты и в 90 и даже в 70руб но это совсем уникумы на полставки) так вот, зп в 120 рублей это можно сказать мрот. В основном получали от 150-170 до 200-250. Моя бабушка была фармацевтом и у нне была зп 90 руб. Дед был сварщиком у него зп была 250. Летом он ездил в колхозы и получал 450-500. Сравнивать со всякими ботинками и холодильниками не надо. Так как те ботинки из китая которые сегодня можно купить за 2000 руб это как советские тапки. Носятся 3 месяца и разваливаются. А хорошая обувь стоить 15000. С холодильниками и прочим ситуация аналогичная. Так же не будем сбрасывать со счетов технологический прогресс, при котором за последние 50 лет удешевило производство в разы. Кароче. 1 советский рубль это приблизительно 700 современных. Исходите из этого. Можно в качестве примера взять обед в столовой. Сколько можно было съесть на рубль в ссср и сколько сейчас будет стоить такой комплексный обед.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку