62

Вот так вот...

Сейчас очень много постов про события в Украине, много огненных комментариев. Постоянно какие-то новости со всех сторон - и фейки и не фейки и разоблачители фейков и разоблачители разоблачителей фейков. Инфопространство забито страшным, кровавым, безнадежным. Все эти события действительно страшны, кровавы и отдают безнадегой.

Я читаю комменты под постом про все эти дела, читаю, читаю, читаю. И тут мне в голову приходит мысль, что пенсия моего дяди-инвалида, который нетрудоспособен, 8000 руб (это Саратов). Да, 8 тыс рублей. ВОСЕМЬ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ. Сколько это в долларах нынче? 108 долларов.

Он нетрудоспособен, но по его заболеванию дают только 3-ю группу, так называемую "рабочую".Я спрашивала у врача, действительно ли она считает его способным к труду и она ответила "нет". На вопрос почему же тогда не дают 2-ю группу, она ответила, что вот так вот, не дают и все.

У дяди есть право получать бесплатные, льготные лекарства и они, видит бог, ему очень нужны, постоянно, каждый день. Право есть, а лекарств бесплатных нет, мы все лекарства покупаем. Я спрашивала врача, почему же нет лекарств для нуждающихся и имеющих на лекарства все права? Она ответила, что вот так вот, нет лекарств и все.

Дядя жив и не нуждается благодаря помощи родственников. Родственников, которые сами выживают. Выживают в 90-е, в дефолты, в кризисы эти все 98, 2008, 2014, а  теперь ещё в 2022 - жизнь снова сильно ухудшилась в связи с  последствиями внешней политики, которую проводит правительство. Кого же мне спросить, почему же для нас, жителей России никогда нет благополучной, спокойной и достойной жизни? Кого же мне спросить?!? И какого ответа ждать? "Вот так вот, нет для вас хорошей жизни и все!"?!?

Специфический юмор

38.1K поста55.3K подписчика

Правила сообщества

Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью -  накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.

В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

С власти спроси, дурачек ты тупой. Дожил до вроде бы большого возраста а не знаешь что все от правительства зависит. Вместо того чтобы идти ебать власть которая на твои налоги живет (илт ты не платишь их?) ты на развлекательном ресурсе сопли мажешь. Терпила ты обыкновенный. Соседке еще пожалуйся и водки хряпни.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Лучше мамке твоей вдую

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку