Вот так работать без оформления. Прошу юр. консультации.

Ну, судя по заголовку поста, вы наверно уже смогли понять, что я без работы. А в чем фишка - я работала без трудоустройства, никаких документов не оформлялось. Ни договора подряда, ни, естественно, трудового договора. Осталась на этом месте поскольку деньги платили вовремя и в нужном количестве, решила, что посижу и параллельно поищу другую, более для меня подходящую работу. Но так вышло, что через полгода работы я узнала, что беременна. И, естественно, через некоторое время работодатель со мной расстался.
Уважаемые друзья, подскажите, пожалуйста, на какие выплаты я имею право, не имея работы и имея работающего мужа? Информации в интернете много, но на разных сайтах она разная, просто запуталась и не знаю, чему в итоге верить.
Читала про единовременное пособие по рождению ребёнка. В источниках пишут, что на него имеет право один родитель, знакомые говорят, что оба (причём одна такая знакомая даже получила это пособие вместе с мужем). В общем, в голове кавардак, буду безумно благодарна, если кто-нибудь сможет эту ситуацию прояснить.
Ps
Да, я знаю, что виновата сама, согласившись на такие условия работы. Но я и не ожидала, что вот такой поворот может произойти. Возможно стоило, узнав о беременности, попытаться найти другое место, но совесть не позволила бы скрыть этот факт при устройстве на работу.
Ещё раз большое спасибо тем, кто откликнется.

Лига Юристов

35.3K постов38.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.