Вот так попал...

Страница 12.

Ну давай же, давай! - я отчаянно пытался дать импульс своему шарику. Он же, в свою очередь, флегматично висел не двигаясь.
-Так всё хватит. Всем погасить шары. Те, у кого получилось на следующем занятии будут учиться отражать заклинания. У кого нет снова будут учиться кидать. Всем спасибо. Все молодцы. Свободны.
Валерий Анастасиевич очень грамотно все объяснял, но у меня почему-то не получалось. Загруженный я пошёл в столовую. Даже у Димки получилось. Да у всех почти получилось. Кроме меня. Меня и ещё одного из тупеньких. Но я же ведь не тупой, я буду даже поумнее некоторых. Аж зло берет из-за такой несправедливости. Я вошел в столовую взял суп на раздаче и пару салатов. Сел за свой столик и увидел это. Ваня держал крепко Оксану за одну руку, а какой-то парень за другую. Оба гоготали, а Окси пыталась вырваться. Ну все! Это была последняя капля терпения на сегодняшний день. Я взорвался. Первое что попалось под руку это было яблоко, которое после моего броска точно попало в лоб этому Ване. Он сначала опешил, потом увидел меня. Через пару секунд меня окружили его дружки.
-Через 5 минут на полигоне. Я научу тебя уму разуму. – Сказал Ваня и вышел из столовой. Я залпом допил чай и двинулся на полигон, как и пол столовой вместе с нами. Для них намечалось шоу.
Полигон был огорожен невысоким заборчиком и сильным магическим барьером. Я стоял возле входа. Рядом жужжал Димка пытаясь объяснить, как посылать импульсы. С другой стороны, Оксана просила не делать этого и еще какая-то девочка. Я не слушая вошел внутрь, во мне все кипело и бурлило. Напротив, вышел Ваня и сразу же бросил в меня воздушный кулак. Я снова взорвался. Только на этот раз физически земля вокруг меня сильно почернела и стала в виде небольшого котлована. Вокруг меня появилось несколько фаерболлов который кружили как мои собственные спутники. Я был взбешен. Я рывком выставил руку вперед и мои спутники полетели к Ване каждый по своей траектории и со своей стороны Сверху, снизу, спереди, справа и слева. Он все отразил, кроме одного, того который подлетел сзади. После удара Ваня не удержался на ногах и упал. Потом из положения лежа он поднялся над землей на пол метра окруженный воздушным коконом. Улыбка пропала. Лицо выражало злобу и ненависть. Он сделал пару резких пассов, и я поднялся над землей распятый в воздухе не в силах пошевелить ни рукой не ногой. «Фантазия» промелькнуло у меня в голове, вот мое оружие и вот на земле появилось еще три таких же как я только сделанных полностью из огня и в руках у них были АКС-74У они дали автоматную очередь маленькими огненными пульками по противнику. Я упал. Встав увидел, что я горю, но огонь не причинял мне вреда в моих руках появились огненные мечи и я пошел на таран. Время тянулось я наносил рубящие у колющие удары. Правда не один не попал в цель. В итоге я просто тупо саданул кулаком ему в челюсть и это помогло он отвлекся я взял его за плечи и взорвался. Снова. Когда пламя утихло в руках я увидел вместо Вани простой уголек огонь закончился. Меня вырвало. Вокруг стояла тишина. Ко мне подошел Виктор Галинович и сказал пройти с ним.
Здесь я еще не был. Это была мед часть. Вокруг кровати, белые потолки, стены и полы. На столько белые аж глаза режет. Меня уложили на одну из кроватей, и я вырубился.
Не знаю сколько прошло времени, но проснувшись я был вполне отдохнувшим. А проснулся я от того что рядом со мной кто-то разговаривал. Ну как, кто-то, Сергей Валентинович и Виктор Галинович.
-Вампир, говорите? – спросил директор.
-Да – Ответил наш препод – я подошел слишком поздно, я видел, как его допили.
-Хм… Наши власти им заинтересуются. Ладно пока ничего наружу не сообщай. Я подумаю над этим.
-Хорошо. А что с ним?
-Присмотри пока что за ним, если что сразу сообщай.
-Понял
Я закрыл глаза и услышал, как директор ушел.
-Я вижу, что ты проснулся. Что ты успел услышать?
-Какой вампир? – спросил я, открыв глаза
-Энергетический. Это очень редкая способность магов с помощью своей стихии расширять запасы маны за счет смерти других магов.
-Я Вампир?
-Да, ты.
-И что теперь?
-По-хорошему тебя необходимо убить. Последний вампир чуть не стал последним магом на земле. Но мы решили пока этого не делать.
Я лежал с широко раскрытыми глазами и смотрел на своего учителя.
-Завтра тебя выпишут. А пока спи…
Он сделал какой-то пасс рукой и последнее слово потонула в темноте.

Страница 13.

Проснулся я уже в своей постели. А выйдя из комнаты узнал в госпитале время останавливается так же, как и в комнатах. То есть я не пропустил ни одного урока. Позавтракав я отправился на уроки…
Жизнь текла своим чередом, день сменял ночь, прошла неделя, другая. Я исправно ходил на уроки и впитывал в себя все как «Спанч Боб» оказывается, в этом мире существовали все те же страны что и в моем. Названия нашей страны правда было другое я жил в стране Большая Эрра, посмотрев по карте я понял, что исход битвы с Францией и Германией был несколько другой, мы не только победили их, но и полностью захватили власть над землями искоренив при этом немцев и французов полностью. Теперь, как я узнал на нас собирается нападать Америка. Ну-ну, удачи. А вот космос не осваивали вообще. Тут нужна слишком сильная магия, зато оттуда прилетал кто-то, но с испугу их испепелили даже, не дав приземлиться. О чем теперь и жалеют.
Относительно своей академии я узнал, что тут всего три курса. Три месяца каждый. И через неделю уже будет переходной экзамен. На второй курс. Если я его не сдам, то меня лишат магии полностью и вышвырнут на улицу.
А еще в связи с недавним событием на полигоне я чувствовал на себе постоянный пристальный взгляд. Как мне объяснил Димка такое бывает если на тебя поставили «Глаз». Заклинание слежки и сделал это скорее всего директор. Я даже догадываюсь почему.
Я вышел с пары по боевой магии, уставший и загруженный. Да мне все дается лучше, чем другим и по заклинаниям я превосхожу всех, но меня это сильно выматывает.
-Погодь меня – простонал выходящий следом Дима – Скорости у тебя хоть отбавляй, хоть на лице и написано, что умрешь вот-вот.
-А ты видел че я делал?
-Да видел… видел… Все видели. А я даже простого сделать нормально не могу.
-Зато ты суперский теоретик.
-Так мне надо будет сдавать экзамен и по боевой. Ох, хоть бы на порог пройти.
-Пройдешь. Куда ж ты денешься с подводной лодки.
-С чего? А… ладно. Ты что решил по поводу практики? В какой батальон пойдешь?
-Не знаю, надо посоветоваться с Оксаной. Хочу попасть с ней в одну казарму.
К слову, на практику нас отправляют сразу после экзаменов на границу с Америкой, на случай нападения. В местной армии нам предоставили выбор по батальонам. Это Разведывательный под названием, Ударный и Защитный.
-Понятно. И когда ты собираешься с ней об этом поговорить? И вообще сам куда хочешь?
-Да мне по сути все равно.
-С твоими талантами тебе надо в УдБат. К тому же я слышал у Оксаны тоже нехило с боевкой.
-Да, она у меня боевая. Сегодня позвоню ей и поговорим. Ладно, спокойной ночи.
-И тебе.
Я вошел в комнату и открыл окно. А только потом запер дверь. Это был условный сигнал для Оксаны о том, что я хочу поговорить. Я уселся на кровать и только начал подлипать как мне позвонила Окси.
-Привет зай.
-Привет родной.
-Слушай долго говорить не смогу, ибо я как выжатый лимон.
-Понимаю. Я тоже.
-Завтра последний день собственного выбора для практики, потом за нас выберет директор. Ты решила куда хочешь?
-Да, а что?
-Я пойду туда же. Хочу быть ближе к тебе. А то скучаю безумно.
-Я тоже очень скучаю. Но ты врят-ли одобришь мой выбор. Ты сам то куда хочешь?
-Мне по барабану. Честно. Так куда?

Страница 14.
Выбор был сделан. Все экзамены сданы. Завтра мы должны были отправляться. Я упаковал в магический куб свои вещи. И готовился ко сну. Что за куб? В общем, штука классная и очень простая. Ты складываешь все необходимое в кучу, направляешь на эту кучу кристаллический кубик, размером с игральную кость, и посылаешь два коротких магических импульса в куб. Вещи переносятся в пространственный карман. А что бы что-то достать, нужно представить эту вещь и дать один импульс, направив куб на любое место, и там появится то, что ты представил, если, конечно, ты туда это положил. А сам кубик вешается на шею в качестве кулона. И не имеет веса, почти.
Я загрузил туда всё. Всё, что у меня было и лег спать.
С утра мы построились на плацу по своим факультетам, после чего нас перестроили по направлениям. И мы отбыли в разные стороны. Рядом со мной шагали Дима, Оксана и Настя (подруга Окси), мы дошли до портала и по одному телепортировались в неизвестность...
Очнулся я в лесу. Голова ужасно болела, похоже что-то пошло не так, я достал из кубика таблетку от головы и запил водой, лежавшей в том же кубике. Когда боль прошла, разум прояснился. Я достал свой кристалл и набрал Оксане. Абонент не абонент. Увидел я надпись, тогда я набрал Диме и тот ответил. Он был где-то неподалеку. Я сказал ему стоять на месте и запустить вверх сигнальный шарик. А сам набрал Насте, она тоже была недалеко (ну это если лес небольшой) потом выяснилось, что она видит огонь в небе, я решил запустил свой огонь, она сказала, что в одном направлении огоньки. Где Оксана она не знает. Я изменил свой шар на надпись: "Оксана иди сюда" и двинулся к Димке. Через полчаса я его нашёл, а ещё через пол часа пришла Настя. Оксаны не было. Я решил взять командование на себя.
-Настя с тебя охранки в радиусе 20 метров. С лёгкими щитами. Сможешь?
-Да смогу. Проще некуда. Это мы в самом начале курса изучали.
-Отлично. Дима. С тебя палатки и огонь. Обустрой лагерь. А я пойду поищу что поесть.
Немного побродив по лесу, я нашёл пару куропаток и точным выстрелом сжег им головы, дабы не повредить остальное мясо. Пока искал наш лагерь, наткнулся на парня, лежавшего на земле. Судя по мантии - это наш землявик. Он лежал без сознания. После пары хороших ударов по щекам, тот пришёл в себя. Как выяснилось звали его Игорь. Я позвал его в наш лагерь.
Когда мы вернулись костёр был разведён, а палатки стояли. Я отдал птиц Насте, пусть приготовит их. Игорь сделал под Кострома небольшой бункер и три входа в него через палатки. Потом он лег на землю звездочкой и перестал шевелиться. Спустя минут 20 парень встал и сказал, что лес большой, но вокруг нас в радиусе 200 метров ещё 6 человек, трое из них в отключке. А трое просто сидят на месте. Немного подумав, я решил найти всех, сначала тех, кто бодрствует. С помощью Игоря, мы нашли ещё одного огневика, одного водника, и одного некроманта. Потом пошли искать тех, кто без сознания. Первый был водник, второй был Наш куратор. Но если водник был живой, то куратор был в сознании и лежал умирая. Он сказал, что базу захватили и портал отключили, кого-то выбросило сюда, а остальных расщепило в пространстве, и они уже не вернуться никогда. Надежды таяли с каждой секундой. Куратор скончался. Мы отправились за последним и, слава богу, это оказалась Оксана. Она так и не пришла в себя. Но была жива. Мне пришлось в лагерь нести её на руках. В лагере нас уже ждал ужин, я приказал землевикам расширить бункер. И обустроить его мебелью из земли. Огневик должен был сделать там свет, воздушники обеспечить нормальным воздухообменом, водникам приказал вывести родник внутри, тем, кто не задействован ничем, был дан приказ собирать листву и траву, как можно больше. Спустя час, я уже сушил тот стог листвы с травой, что принесли ребята. И доведя его до нужной консистенции, стог спустили вниз, распределив его между одиннадцатью кроватями и бросив сверху спальники. Палатки сверху были убраны, входы запечатаны. Воздуховоды вырезаны через стволы деревьев метра на два в высоту, а, чтобы туда не залезли насекомые и звери, поставлены воздушные щиты.
Все, пора спать, завтра буду думать, что делать дальше.