Я ел один раз, то ли их приготовили не правильно, то ли они были не свежие ( хотя откуда в Якутии свежие осминоги)
Но они как будто из резины - не жуются. И вкус похож
это значит переварили.
осьминогов, кальмаров надо знать как варить - либо очень быстро, либо, если переварил и он стал резиновым - очень долго. тогда они снова мягкие становятся.
а так да, сунул в кипяток сикунд на 10-15, вытащил и посмотрел. Не хватило - еще на 10 секунд. Иначе задубеют.
осьминога хорошо в томатно винном соусе. Маринованные осьминожные щупальца. Божественное блюдо)
Склизкое и шевелится, да и жевать его вон как усердно надо, чтобы он не прицепился куда-нибудь.
Мазохист. Интересно а какие ощущения, когда их щупальца в животе дергаются? А еще опасность, что может в горле застрять присосавшись к пищеводу. И кирдык мучительный. У азиатов были случаи.
Они их и в другие отверстия засовывали, и ничего, даже вроде наслаждались, я видео видел.
Так они обычно их едят отделяя голову от тела и нарезая шупальца на куски поменьше. И вот оно вроде еще и двигается, но как бы уже померло. А те, кто едят целиком либо выпендриваются, либо любители острых ощущений.
Вовсе нет. Я только что посмотрел видео, там чувак целиком его макнул живого в соус и сожрал.