флаг и надпись косвенно подразумевают, наверное многие не знают что был построен финами по заказу СССР
Где там надпись, что это русский батискаф? На самолётах тоже флаг страны-владельца наносится на фюзеляж, но это не означает страну разработки, а только принадлежность. Хватит уже сову на глобус натягивать.
Интересное ограничение тебе влепили. Раскрой секрет - за что так? Вообще ни разу не видел лимита на количество комментариев. Посмотрел твои комменты за последние несколько дней - ну есть немного неадекватности, но не так, чтобы прям за это наказывать. Что ж ты сделал такого? :)
Секрет простой: не надо всяких мамкиных тиктокеров в свежем нахуй посылать, 3 раза послал, держи 3 комментария в день) я тебе еще открою секрет, у меня шедоубан на минуса, мои минуса не считаются просто в подсчете рейтинга) рыцари свежего нынче вымирают активно, да.
ну и так как мои комментарии ограничены, сразу же этим комментарием отвечу @CBOEBPEMEHHOCTb, :
чел, и что же я такого плохого сказал, чтобы так низко обо мне подразумевать?) Я просто уже все комментарии в тот момент потратил, мне кажется это было очевидно, но вы написали этот комментарий чтобы меня позлить, правда ведь?) В целом уважаю такое стремление, без токсиков пикабу окончательно скатится в одноклассники.
И да, оставшиеся 2 комментария я наверняка потрачу на действительно полезные вещи: написание КРУТЫХ КАК МАЯ ШУТА КАММИНТАРИИВ, ЗОГ в постах по тематике вархаммера)
Воу, воу, палехче...
Кажется, я поняла, за что Вам такие ограничения ввели, если Вы так реагируете.
Вообще не собиралась Вас задеть, зацепить, позлить. Я просто логично пошутила, шутка напрашивалась. Я совсем не агрессивная. Мир, дружба, котики.
Ну если совсем душнить, то фины по заказу СССР отлили полусферы прочного корпуса. И хотя в нём используется так же электроника и другие приборы иностранных фирм, чертежи и сборка осуществлялись в СССР.
Как устроен можете сами посмотреть, один стоит в музее в Калининграде.
Как что делали у нас фильмов не снимали, это прерогатива США, где они "отчитываются" перед обывателями куда сливают бюджет. У нас как то не особо принято, довольно мало фильмов по мегастройкам.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Пайсис?wprov=sfla1
В Финляндии судостроение всегда было и остается развито.
По итогу Второй мировой они нам в качестве репараций кучу всего построили.
Там ещё самый прикол в том, что финская фирма «Rauma-Repola», которая и работала над батискафами, после письма от Джорджа Буша и кучи угроз от американского правительства полностью отказалась от очень перспективных планов и будущего в развитии глубоководных технологий, что привело к тому, что они послали нахер всё это дело и частично ушли в деревообработку, плюс были проданы другой компании и переформировались в Chematur Ecoplanning AB. А там на минуточку почти под 20 тысяч сотрудников было, свой сталелитейный завод где они делали капсулы и всё для батискафов, то есть сами лили метал в цехах, проектировали всё и собирали. Но уже в те годы были многие страны в Европе которые посчитали, что им выгодно прогнуться под Штаты.
Финляндия всегда поддерживала плотные связи с Российской империей, затем с СССР, затем с РФ. Это был залог её процветания. От которого они теперь отказались. Сульбу Rauma-Repola теперь повторят ещё многие финские предприятия, если Финляндия не передумает с курсом.
Даже не буду спрашивать, в чем она одна из самых развитых стран мира :) Посмотрел на какие-то страные рейтинги, где та же Япония оказалась на 21 месте, а Украина на на 44. И сразу поверил.
Я почти уверен, что это рейтинг стран, которые удобны для проживания геев. Возможно это и являлось множителем "технологичности".
Настолько пластичные и удобные параметры. Даже интересно, кто подсчитывал количество смартфонов на душу населения и измерял гибкость решений правительства :)
Так, эксперты исследуют, какова доля пользователей интернета среди населения, у какого процента граждан есть смартфоны, сколько людей имеют доступ к высокоскоростному интернету. Учитывается индекс конкурентоспособности государства в сфере цифровых технологий, гибкость решений правительств в области открытости новым разработкам и инновационным технологиям.
Свежий рейтинг Most Technologically Advanced Countries In The World показывает, что технологически развитые страны сконцентрированы преимущественно в Северной Европе. В топ-50 вошли:
Норвегия
Швеция
Нидерланды
Дания
США
Сингапур
Финляндия
ОАЭ
Южная Корея
Гонконг
Швейцария
Великобритания