флаг и надпись косвенно подразумевают, наверное многие не знают что был построен финами по заказу СССР
Где там надпись, что это русский батискаф? На самолётах тоже флаг страны-владельца наносится на фюзеляж, но это не означает страну разработки, а только принадлежность. Хватит уже сову на глобус натягивать.
Интересное ограничение тебе влепили. Раскрой секрет - за что так? Вообще ни разу не видел лимита на количество комментариев. Посмотрел твои комменты за последние несколько дней - ну есть немного неадекватности, но не так, чтобы прям за это наказывать. Что ж ты сделал такого? :)
Секрет простой: не надо всяких мамкиных тиктокеров в свежем нахуй посылать, 3 раза послал, держи 3 комментария в день) я тебе еще открою секрет, у меня шедоубан на минуса, мои минуса не считаются просто в подсчете рейтинга) рыцари свежего нынче вымирают активно, да.
ну и так как мои комментарии ограничены, сразу же этим комментарием отвечу @CBOEBPEMEHHOCTb, :
чел, и что же я такого плохого сказал, чтобы так низко обо мне подразумевать?) Я просто уже все комментарии в тот момент потратил, мне кажется это было очевидно, но вы написали этот комментарий чтобы меня позлить, правда ведь?) В целом уважаю такое стремление, без токсиков пикабу окончательно скатится в одноклассники.
И да, оставшиеся 2 комментария я наверняка потрачу на действительно полезные вещи: написание КРУТЫХ КАК МАЯ ШУТА КАММИНТАРИИВ, ЗОГ в постах по тематике вархаммера)
Воу, воу, палехче...
Кажется, я поняла, за что Вам такие ограничения ввели, если Вы так реагируете.
Вообще не собиралась Вас задеть, зацепить, позлить. Я просто логично пошутила, шутка напрашивалась. Я совсем не агрессивная. Мир, дружба, котики.
Ну если совсем душнить, то фины по заказу СССР отлили полусферы прочного корпуса. И хотя в нём используется так же электроника и другие приборы иностранных фирм, чертежи и сборка осуществлялись в СССР.
Как устроен можете сами посмотреть, один стоит в музее в Калининграде.
Как что делали у нас фильмов не снимали, это прерогатива США, где они "отчитываются" перед обывателями куда сливают бюджет. У нас как то не особо принято, довольно мало фильмов по мегастройкам.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Пайсис?wprov=sfla1
В Финляндии судостроение всегда было и остается развито.
По итогу Второй мировой они нам в качестве репараций кучу всего построили.
Там ещё самый прикол в том, что финская фирма «Rauma-Repola», которая и работала над батискафами, после письма от Джорджа Буша и кучи угроз от американского правительства полностью отказалась от очень перспективных планов и будущего в развитии глубоководных технологий, что привело к тому, что они послали нахер всё это дело и частично ушли в деревообработку, плюс были проданы другой компании и переформировались в Chematur Ecoplanning AB. А там на минуточку почти под 20 тысяч сотрудников было, свой сталелитейный завод где они делали капсулы и всё для батискафов, то есть сами лили метал в цехах, проектировали всё и собирали. Но уже в те годы были многие страны в Европе которые посчитали, что им выгодно прогнуться под Штаты.
Финляндия всегда поддерживала плотные связи с Российской империей, затем с СССР, затем с РФ. Это был залог её процветания. От которого они теперь отказались. Сульбу Rauma-Repola теперь повторят ещё многие финские предприятия, если Финляндия не передумает с курсом.
Даже не буду спрашивать, в чем она одна из самых развитых стран мира :) Посмотрел на какие-то страные рейтинги, где та же Япония оказалась на 21 месте, а Украина на на 44. И сразу поверил.
Я почти уверен, что это рейтинг стран, которые удобны для проживания геев. Возможно это и являлось множителем "технологичности".
Настолько пластичные и удобные параметры. Даже интересно, кто подсчитывал количество смартфонов на душу населения и измерял гибкость решений правительства :)
Так, эксперты исследуют, какова доля пользователей интернета среди населения, у какого процента граждан есть смартфоны, сколько людей имеют доступ к высокоскоростному интернету. Учитывается индекс конкурентоспособности государства в сфере цифровых технологий, гибкость решений правительств в области открытости новым разработкам и инновационным технологиям.
Свежий рейтинг Most Technologically Advanced Countries In The World показывает, что технологически развитые страны сконцентрированы преимущественно в Северной Европе. В топ-50 вошли:
Норвегия
Швеция
Нидерланды
Дания
США
Сингапур
Финляндия
ОАЭ
Южная Корея
Гонконг
Швейцария
Великобритания
Бельгия
Канада
Австралия
Люксембург
Тайвань
Испания
Германия
Эстония
Япония
Франция
Новая Зеландия
Ирландия
Австрия
Катар
Литва
Чехия
Израиль
Латвия
Малайзия
Португалия
Словения
Польша
Венгрия
Казахстан
Италия
Китай
Хорватия
Таиланд
Словакия
Саудовская Аравия
Греция
Украина
Иордания
Россия
Аргентина
Румыния
Чили
Мексика