20818

Вот и со мной впервые это случилось1

Ушла недавно в долгожданный отпуск, который мне откладывали трижды. Дела оставила на своего зама. И здесь следует упомянуть, что зама этого я не нанимала. Ее взяли по блату. Она какая-то дальняя родственница начальства. Через три дня написал руководитель, что все пропало, зам ни с чем не справляется, ничего найти не может, ничего не знает и попросил меня срочно вернуться на работу. Прислала ему мое фото из Камбоджи трехлетней давности с большим стаканом коктейля на фоне морского заката и написала, что обязательно выйду на работу, если мне возместят все понесенные расходы на покупку тура. Через час задумчивой тишины он мне ответил, чтобы продолжала отдыхать, они сами разберутся, но если не разберутся, то оплатят расходы на работу по удалёнке на пару часов в день. А я со спокойной совестью пошла дальше раскидывать навоз в теплице.

Лига усталых

3.3K постов6.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

76
Автор поста оценил этот комментарий
Такая норм отмазка: "В баре солнца нет."?
раскрыть ветку (1)
109
Да, может я от стойки барной не отлипала весь отпуск, квасила не просыхая. В законный отпуск имею право уйти хоть в запой.
показать ответы
671
В Долгожданный отпуск раскидывать навоз. Мммм.
раскрыть ветку (1)
706
Да что вы понимаете в простых стариканских радостях...
показать ответы
79
Держи. Скажешь руководителю что на экскурсии в Ангкор Ват
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
49
Пройдет лет сто и фотки с Марса можно будет высылать на требования выйти из отпуска на работу))
показать ответы
21
DELETED

Угу, с характерными "шортами" и "рукавами" потом, и горелой шеей. Так себе Камбоджа.

Я не знаю, где там грядки у ТС, но у нас "в деревне Гадюкино дожди" и +10.

раскрыть ветку (1)
48
Вот не надо. Два дня назад жарило так, что я в купальнике весь день по участку шлялась, ни разу не замерзнув. Дача по Новорязанскому шоссе.
показать ответы
78

Отличное решение! Рекомендовал бы еще дату в свойствах картинки сменить. Для особо упоротых шефов)

раскрыть ветку (1)
92
Она сменилась автоматически, когда я отредактировала фото, отрезав от себя поддатую подругу справа.
показать ответы

Представьте себе, что вы продаете воздушные шарики в Благовещенске. Много вы сможете платить сотрудникам?

раскрыть ветку (1)
36
Я вас умоляю. Я знала в своей жизни собственников с миллиардными оборотами компании. И крупные филиальные системы. И громкие международные франшизы. Но стопроцентно они бы ни за что бы не оплатили расходы на тур ни одному бы работнику, если бы им надо было его из отпуска отозвать. Даже самому важному для производства топ-менеджеру. Даже самому незаменимому сотруднику. Это не проблема малых оборотов компании. Это такой склад психики руководства. Уж сколько лет прошло с 90-х, а они до сих в дни выплаты аванса и зарплаты карвалол пьют. Ибо аж от сердца отрывают, которое в эти дни у них в прямом смысле слова кровоточит. Вот работники мерзавцы, а, не желают работать бесплатно. Хотя все суммы заложены давно в бюджет и под них постоянно формируется резерв.
показать ответы
65
Зама же потом уволили? Уволили ведь, да?
раскрыть ветку (1)
52
Поживем, увидим. Но обычно свои своих не увольняют, сколько бы тупы и нерасторопны те не были.
показать ответы
Я чертовски не молод. Но на майские в Ялту. В отпуск на Бали. А на даче сосны, ёлки, оливы, черешня да яблоки. Сами растут, без навоза.
раскрыть ветку (1)
63
Ну вот а я в мае люблю поковыряться в земле, да и не только в мае. Прям кайфую от этого. У каждого свои любимые виды отдыха.
показать ответы

В если б оплатили тур, но потребовали б отчет, погашенные билеты или скан заграна?

раскрыть ветку (1)
61
Не оплатили бы ни за какие коврижки. Руководитель жмот высшей марки.
показать ответы

НО пришлось-бы выйти на работу :)

раскрыть ветку (1)
21
Отзыв работника из отпуска допускается только с его согласия. Статья 125 ТК РФ.
показать ответы
7

С большим стаканом навоза

раскрыть ветку (1)
33

Ну если тебе так проще, то ври дальше)

раскрыть ветку (1)
37
Спасибо что разрешил.))
показать ответы
9
Подтверждаю. Работала на заводе с таким начальством. В день зарплаты шлëндать начинают по цехам,докапываться до всего. Ближе к обеду ( примерное время перевода денег) растворялись в пространстве. Но настроение портилось у всех рабочих с утра. Еще любили разные собрания в цехе делать. Какого-то хрена в перекуры законные.
раскрыть ветку (1)
10
Так еще если задерживают регулярно на несколько дней аванс и зп - врут всем, придумывая разные небылицы. Мол, или бухгалтерия еще не рассчитала, или денег на счете нет, или нала в кассе нет, или еще какую-нибудь херню. А по факту чаще всего бывает так, что и бухгалтерия все рассчитала и подала руководству еще 10 дней назад, денег на расчетном счете достаточно, нала в кассе тоже, просто с гендиром или учредом, который ответственен за последнюю ступень согласования случился инсульт жопы и его настолько корежит от жадности, что тянет с отдачей главбуху финального распоряжения на выдачу. Кстати, еще в эти дни руководство становится чрезвычайно необычайно занято сверхважными делами. Как ни в один другой день месяца.
показать ответы
62

В чём проблема просто сказать нет? Безо всяких объяснений, извинений и оправданий. К чему эти игрища с поддельными фотографиями и прочее?

раскрыть ветку (1)
54
Потому что прямой отказ руководству в чем-либо нашим фюрером расценивается как прямой конфликт, практически как оскорбление его личности на хуях. Разосраться с ним в открытой схватке я всегда успею, но в ближайшие несколько месяцев это в мои планы не входит.
показать ответы
479

Всегда отмазываюсь одним способом, когда во время отпуска пытаются привлечь к работе: Я в деревне за 800км, связь плохая, скорость инета маленькая, ноута под рукой нет, свободные билеты только через неделю. Все вопросы снимаются и больше никто не беспокоит. )

раскрыть ветку (1)
48
Такое в Подмосковье не прокатит. Потому что электрички ходят свободно по расписанию.
показать ответы
4
А ваш фюрер вообще на трудовой кодекс наплевал? Или это вы с ним не знакомы?
раскрыть ветку (1)
64
Удивляюсь, в какой вселенной живут люди, которые задают такие вопросы? Явно не в нашей галактике.
показать ответы

Рекомендовал бы просто не ебать мозги и сказать, что полностью недоступен во время отпуска. Удаленку, блядь, ей согласуют, а она и рада. Впахивай дальше.

раскрыть ветку (1)
21
Ага, щаз. Потом у меня сломается вай-фай в отеле))
показать ответы
7

Нафиг работать с таким начальством...

раскрыть ветку (1)
26
Знаю. Пока не найду другое, довольствуюсь этим.
13

Вот досадно-то будет если руководитель на Пикабу сидит;)

раскрыть ветку (1)
18
Да я бы наоборот обрадовалась. Это бы означало, что человек не безнадёжен.
показать ответы
4

Похуй, человек в отпуске.Считаю что вызвать из него можно только если полный пиздец.Но как правило оказывается что пиздец не полный и вполне можно было справиться своими силами

раскрыть ветку (1)
6
Правильно говорите. Просто заму придется три недельки поработать, а она непривыкшая к труду, у нее лапки. Отсюда и истерика. Ничего, привыкнет.
Это работает только на недалёких
раскрыть ветку (1)
37
Это работает на всех у кого кредит или ипотека, а также семья и дети. Особенно это работает на тех, у кого на весь город полтора работодателя итого. Поэтому нефик тут выебываться и самоутверждаться за счет других людей, которым "повезло" родиться и жить не в Москве, и не в городе-миллионике. Далекий, блядь, ты посмотри на него.
показать ответы
18
А можно научиться говорить волшебное слово "Нет"))
раскрыть ветку (1)
16
А вы в курсе, что за каждым словом "нет" идут последствия? И подчас совсем не те, которых ты желаешь.
показать ответы
Я лично вас оскорбил и вы решили отомстить мне тем же? Тем более не понятно откуда вы решили что я далёкий из миллионника? Что касается темы беседы: кредит/ипотека/дети это личная ответственность и те люди несут за это ответственность. Не пытайтесь вменить мне чувство сострадания к чужим трудностям, мне своих хватает. И чужие проблемы меня не возвышают, хз откуда вы этот бред тоже откопали.
раскрыть ветку (1)
7
Хуетственность. Ты не на работе, а мы не твои подчиненные. Если бы у тебя были свои трудности, то и был бы какой-то нормальный выработанный с годами уровень эмпатии. Не обязательно тут всем подряд сострадать на разрыв аорты. Просто научись вовремя заткнуться, не выебываться, не оскорблять и не унижать других. Насколько я знаю это простое правило обозначено в правилах сайта. И этого достаточно.
показать ответы
5
Подумайте пожалуйста над причинами своей агрессии. Я к вам никакого негатива не испытываю, хз зачем вы на меня столько желчи выливаете. Вас правда что ли оскорбила моя фраза про недалёких? Вы видели кому и на что я её написал? Там человек шутливо привел в пример фразу беспомощных руководителей и эйчаров: мы семья, коллектив!
Я и ответил, что сработает это не на всех. Лично я знаю, что это манипуляция работниками, которой руководство пользуется от собственного бессилия. И я искренне не понимаю людей, которые на это ведутся. Причём тут вообще ваши кредиты, дети и ипотеки?
раскрыть ветку (1)
1
А с чего ты решил, что человек этот шутливо тебе фразу эту сказал? Может он наоборот боль души своей излил под тенью шутки о несправедливости бытия, с которой ему приходится мириться каждый день от безвыходности ситуации. А ты его взял и недалеким обозвал. Хотя что такому как ты объяснять. С таким низким уровнем эмоционального интеллекта и гиперразвитым снобизмом странно вообще как ты в социуме выживаешь. Мне просто интересно, если бы ты в реале кому-то сказал в лицо, что он недалекий - надолго бы твоя физиономия осталась бы целой?
показать ответы
0

Какое то совсем бедное начальство, раз навоз в теплице разбрасывает хотя раньше могло себе позволить отдых в Камбодже.

раскрыть ветку (1)
1
Почему начальство-то? У меня подруга одна, например, вообще не начальство. Но в данный момент отдыхает в Камбодже.
показать ответы
3
DELETED
Лучше бы они за тебя говно раскидали
раскрыть ветку (1)
0
Полностью согласна.)
4
Капец, вместо конструктивного диалога ты каждую фразу выворачиваешь в оскорбление. Прочитай ещё раз те комменты до моих слов чтобы понять контекст.
И да, как ты верно заметил, тут запрещены оскорбления и в нашем диалоге лишь я сохраняю спокойствие. А кто тут нарушает правила - это рассудит модератор.
П.С. я в лицо людей не оскорбляю. В отличии от некоторых. У меня тестостерон не завышен.
раскрыть ветку (1)
0
Как неприятно, да, когда кто-то относится к тебе еще хуже, чем ты к остальным?) Понимаю. Запомни этот момент.
показать ответы