Вот и мне понадобился совет лиги юристов
Здравствуйте.
Дом мой администрация решила сносить. А так как купил квартиру в нем когда дом уже признали аварийным, решила эта самая администрация денег мне дать столько же сколько я и потратил. Вот только потратил я их в 17 году. Ну да ладно, ближе к делу.
Администрация подала в суд с иском о прекращении права собственности, на заседании я подал встречный иск о предоставлении мне квартиры.
В январе состоялся суд, иск администрации удовлетворили полностью, мой проигнорировали.
В июне состоялся областной суд. Решения суда оставили без изменения.
Написал жалобу в кассационный суд.
Администрация подает иск о переводе денег на какаой то счет и принудительном выселении меня. Конечно же решение принято положительное.
Администрации необходимо освободить дом от жильцов(мне позвонили и сообщили об этом), я в доме последний жилец.
На руках у меня исполнительный лист от январьского заседания суда. Деваться некуда, ибо перевозить вещи и перепропиываться некуда, а с выплаченными администрацией деньгами могу взять ипотеку.
Вопрос у меня, собстна такой: Если я сейчас пойду в администрацию с исполнительным листом(потому как так быстрее, и будет время квартиру выбрать да вещи перевезти), мне переведут деньги и я съеду. Будет ли это означать, что я отказываюсь от своих притензий к администрации, и повлияет ли это на решение кассационного суда? Или можно получить эти деньги и дальше судиться?
Заранее спасибки.
Ну и котика вам.
Лига Юристов
35.3K постов38.7K подписчика
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.