2462

Воспоминания о высшей цивилизации...

Воспоминания о высшей цивилизации...

Правила сообщества

1. Политологи

2. Военные эксперты

3. Токсики

Бан 👉🏻👌🏻

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
35
Автор поста оценил этот комментарий

ТС, хоть раз ответь: Сколько лет ты прожил в СССР и в каком возрасте?

Дай ответ? Не даёт ответа © Н.В.Гоголь, «Мёртвые души»

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (26)
0

1986 год - 27 съезд, пиздец начался после 1953 года, СССР нужно делить на два разных мира: при Сталине и после Сталина. Вот все, что после Сталина- эпоха кукурузы, застоя, потом схлопнулось все.

Причины, при Сталине перестроили страну из аграрного придатка в индустриальную страну, которая поля стала обрабатывать своим силами и трактором. А вот дальше, увы, уже не было умных и талантливых правителей. Вот и все. Все что успело дать плоды и дать результат- заслуга Сталина, а дальше конфеты перестали производить, начали их жрать и ртом и жопой, конфетки закончились, случился 1991 год

раскрыть ветку (4)
0

Извините, конечно, вы жили при Сталине, при Хрущёве? При раннем Брежневе и при позднем Брежневе? Или так, теоретизируете?

раскрыть ветку (3)
0

У меня бабушка жива, в 200х годах, точно не помню, наверно 2001 году, умерла пробабушка, которая на минуту 1907 года рождения была, сам, да, я застал конец 80х и 90е, да ребёнком, но точно помню, что и апельсины было, и бананы.

Мама учитель, папа был водителем, потом перешёл в электромантеры в 90х

Хоба, поворот, квартиру получили трёшку от СССР, ,ездили на западную Украину по путёвкам отдыхать, и все это из маленького городка Новозыбков. А ещё, там был аэропорт гражданской авиации.

Который закрыли уже в 90х

раскрыть ветку (2)
0

И откуда тогда у вас появились выводы о "Все что успело дать плоды и дать результат- заслуга Сталина, а дальше конфеты перестали производить, начали их жрать и ртом и жопой"?

раскрыть ветку (1)
0

Ну, друг, тут я опираюсь на факты развития страны, график развития отраслей, рождаемости, достижений, а потом уже опирабсь на то, что говорят родственники, которые застали жизнь при Сталине и после Сталина.

Самый яркий пример - космическая программа: началась при Сталине, достигла пика в 1961 году, а потом - удивительно, но космическую гонку проиграли.

Возьми любую отрасль - началась при Сталине, потом пик в 60х, увядание к 80м.

Автомобили, тяжёлое машиностроение и т д

Да, ты противопоставить захочешь прокладки, памперсы, интернет, и остальное, я же тебе противпоставлю:

1) СССР восстановливался после тяжёлой и разрушительной войны;

2) уровень гигиены людей в СССР, уже во время полёта в космос в 1961 году - был низкий, потому что так привыкли, баня - раз в неделю. Да что там на СССР смотреть, и сейчас многие не знают, что душ нужно принимать минимум 2 раза в день;

3) я прекрасно помню книжку времен СССР "как построить сельский дом", там была глава про организацию выгребной ямы под канализацию в доме, но знаешь, сколько до сих пор туалетов типа сортир в городах России?

4) я прекрасно помню, как у нас в городе хотели сносить улицу первомайская (частный сектор баракоподобных домов ) и начать строить там 5ти этажки, и знаешь что произошло? А туда столько людей стали прописывать люди, своих всех родственников из самых глухих деревень, чтобы что ? Верно- получить больше квадратов, больше квартир.

Так улица и стоит с бараками

Так что, да, СССР можно хвалить, можно ругать, но это часть нашей истории, из которой нужно научиться брать хорошее, а не видеть только плохое.

Было ли плохое в СССР?

Конечно было, самое первое, это отношение к труду человека в позднем СССР. Где итр получал меньше токаря.

Это неадекватная мания управления во всех отраслях: вопрос в сфере потребления, нужно ли было развивать частные предприятия? Конечно нужно было, но дай дураку молиться- он себе и лоб расшибет, плановая экономика дала колоссальный импульс для создания нового мира, где появилась промышленность, которой не было при царе, читайте историю. А вот одежда - ну странно было этот сектор контролировать, мебель, мелкосерийное производство чего угодно. Хопа, производственные артели при Сталине, когда их убрали?

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку