ТС, хоть раз ответь: Сколько лет ты прожил в СССР и в каком возрасте?
Дай ответ? Не даёт ответа © Н.В.Гоголь, «Мёртвые души»
1986 год - 27 съезд, пиздец начался после 1953 года, СССР нужно делить на два разных мира: при Сталине и после Сталина. Вот все, что после Сталина- эпоха кукурузы, застоя, потом схлопнулось все.
Причины, при Сталине перестроили страну из аграрного придатка в индустриальную страну, которая поля стала обрабатывать своим силами и трактором. А вот дальше, увы, уже не было умных и талантливых правителей. Вот и все. Все что успело дать плоды и дать результат- заслуга Сталина, а дальше конфеты перестали производить, начали их жрать и ртом и жопой, конфетки закончились, случился 1991 год
Извините, конечно, вы жили при Сталине, при Хрущёве? При раннем Брежневе и при позднем Брежневе? Или так, теоретизируете?
У меня бабушка жива, в 200х годах, точно не помню, наверно 2001 году, умерла пробабушка, которая на минуту 1907 года рождения была, сам, да, я застал конец 80х и 90е, да ребёнком, но точно помню, что и апельсины было, и бананы.
Мама учитель, папа был водителем, потом перешёл в электромантеры в 90х
Хоба, поворот, квартиру получили трёшку от СССР, ,ездили на западную Украину по путёвкам отдыхать, и все это из маленького городка Новозыбков. А ещё, там был аэропорт гражданской авиации.
Который закрыли уже в 90х
И откуда тогда у вас появились выводы о "Все что успело дать плоды и дать результат- заслуга Сталина, а дальше конфеты перестали производить, начали их жрать и ртом и жопой"?
Ну, друг, тут я опираюсь на факты развития страны, график развития отраслей, рождаемости, достижений, а потом уже опирабсь на то, что говорят родственники, которые застали жизнь при Сталине и после Сталина.
Самый яркий пример - космическая программа: началась при Сталине, достигла пика в 1961 году, а потом - удивительно, но космическую гонку проиграли.
Возьми любую отрасль - началась при Сталине, потом пик в 60х, увядание к 80м.
Автомобили, тяжёлое машиностроение и т д
Да, ты противопоставить захочешь прокладки, памперсы, интернет, и остальное, я же тебе противпоставлю:
1) СССР восстановливался после тяжёлой и разрушительной войны;
2) уровень гигиены людей в СССР, уже во время полёта в космос в 1961 году - был низкий, потому что так привыкли, баня - раз в неделю. Да что там на СССР смотреть, и сейчас многие не знают, что душ нужно принимать минимум 2 раза в день;
3) я прекрасно помню книжку времен СССР "как построить сельский дом", там была глава про организацию выгребной ямы под канализацию в доме, но знаешь, сколько до сих пор туалетов типа сортир в городах России?
4) я прекрасно помню, как у нас в городе хотели сносить улицу первомайская (частный сектор баракоподобных домов ) и начать строить там 5ти этажки, и знаешь что произошло? А туда столько людей стали прописывать люди, своих всех родственников из самых глухих деревень, чтобы что ? Верно- получить больше квадратов, больше квартир.
Так улица и стоит с бараками
Так что, да, СССР можно хвалить, можно ругать, но это часть нашей истории, из которой нужно научиться брать хорошее, а не видеть только плохое.
Было ли плохое в СССР?
Конечно было, самое первое, это отношение к труду человека в позднем СССР. Где итр получал меньше токаря.
Это неадекватная мания управления во всех отраслях: вопрос в сфере потребления, нужно ли было развивать частные предприятия? Конечно нужно было, но дай дураку молиться- он себе и лоб расшибет, плановая экономика дала колоссальный импульс для создания нового мира, где появилась промышленность, которой не было при царе, читайте историю. А вот одежда - ну странно было этот сектор контролировать, мебель, мелкосерийное производство чего угодно. Хопа, производственные артели при Сталине, когда их убрали?
Т.е. при развале СССР тебе было 12 лет.
Назвал бы "Воспоминания об ушедшей цивилизации" вопросов бы не было.
Сосут хуй любители красножопого укладка. Как ТС. Уже 30 с хуем лет. И даже пишут комментарии с хуем во рту по прошу обратить внимание на ТС а

Союз нерушимый • История СССР
2.4K постов2.1K подписчика
Правила сообщества
1. Политологи
2. Военные эксперты
3. Токсики
Бан 👉🏻👌🏻