Воспоминания из детства

В детстве я был очень болезненным ребенком. Два раза за год полежать в пульмонологическом отделении больницы - легко. Все медсестры знали мою исколотую от уколов попу, а врачи легко могли определить чей это рентген. Жили мы по тем временам не особо в достатке, но  минимальные передачи в больницу были (печенье, фрукты). Помню как хотелось домой. Но не суть.

Помню подселили нам в палату парнишу из деревни. Был он смуглый как цыганёнок, но с говором таким, типичным белорусским. Да и родители были вполне себе белорусами. А вот повадки были явно дикими. Помыть голову хозяйственным мылом - легко, поднять и съесть с пола крошки раздавленного печенья - легко. Проползти под кроватями и испачкаться - легко. Ну и многое другое.

Утром после завтрака, обычно идет обход, а после медсестры забирают детей на процедуры. Меня забрали на физиотерапию, а этот цыганенок непонятно куда исчез. Может родители пришли навестить, может еще чего-то, но медсестры подняли кипишь - нету. Пока принимались безуспешные экстренные оперативно-розыскные мероприятия я уже успел вернуться в палату. Естественно все отделение стоит на ушах.

А было это все дело до реконструкции больницы. Это сейчас в каждой палате есть умывальник, а тогда была одна общая помывочная с чугунной ванной по середине и рядом металлических умывальников на два крана, отдельно на холодную и горячую воду. На полу плитка-квадратики типично советская, а на окнах гнилые деревянные рамы с решетками (чтобы дети наверняка не сбежали). Этакий советский развал. И стоял там ряд хозяйственных шкафов в котором он и просидел два с лишним часов не шевелясь и не издавая ни звука.

Как оказалось, где-то он нашел (может угостили, а может украл из тумбочки) сникерс. По тем временам большое и дорогое лакомство. Затем, видимо чтобы ни с кем не делиться, залез в шкаф где и съел его. Зачем он сидел еще два часа в шкафу - мне не понятно.

Вот такое воспоминание. Всем хорошего дня!

Все о медицине

11.8K постов40.1K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).