Воспоминания2

Была я маленькая, маме дали путёвку на море(+ребёнок до 7 лет) в санаторий.

Мы поехали, денег взяли, но в притык. Хорошо, что в санатории кормили 3 раза в день.

Вот последний день, нас накормили завтраком, потом выселение ровно в 12:00.

А автобус у нас только в 5 утра.

Хорошо, что разрешили чемоданы оставить в гостинице до вечера.

Гуляем с мамой по городу. Иногда чего-то просила, мама поясняла, что гулять нам ещё долго, а денег мало. Давай, мой оловянный солдатик (я очень любила этот мультик) , мы пройдём это приключение вместе? Нужно так деньги распределить, чтобы до ночи хватило! На развлечения денег уже нет. И я была героем, у которого было приключение!

Уже ближе к вечеру, мне очень захотелось кушать. Мама пошла, хотела взять нам еды, вроде хот дога.

Когда пришло время расплачиваться и забирать хот доги, у мамы не оказалось кошелька (украли и сумку порезали). Мама продавщице говорит, что деньги украли. Могли бы хоть один продать, а взамен она свои часы отдаст? А как вернётся на родину, то деньги почтой отправит. Продавщица так призрительно на нас посмотрела и сказала, чтобы мы выметались отсюда.

Я, маленькая, ничего тогда не поняла, но было стыдно. Мы с мамой пошли уже забирать чемоданы, по дороге мама мне говорила что в чемоданах есть еда на поездку, поэтому мы обязательно поедим.

Я возразила, ведь эта еда на дорогу домой! Ты сама не разрешала её трогать, значит нельзя!

Потом я попросилась ещё раз искупаться в море, ведь потом домой. Мама разрешила.

Я купалась и все время ныряла. Мама тогда подумала, что я хочу ракушек домой привезти, вот и собираю.

Но когда я пришла к маме с целым пакетом монет, мама сильно удивилась.

Мама, мы же монетку кидали в море, я решила её найти, чтобы денюжки были, но нашла много! Вот это тебе.

Тогда хватило и на еду и на воду.

Хорошо, что деньги приняли в санатории, спасибо им большое!

Вот все это я плохо помню, но помню, как на чемоданах сидели и ждали 5 утра, встретили рассвет.

И я, оловянный солдатик, не засыпала.

И это был самый лучший рассвет.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
53
Автор поста оценил этот комментарий
Забавно, жаль что котолампа, эх
раскрыть ветку (29)
54
DELETED
Да почему всегда все во всем видят котолампу? Конечно и я не могу утверждать в том, что история чистая правда, но и вы почему сразу решили, что это котолампа? Ничего сверхъестественного там не случилось, что прям можно было бы считать очевидной ложью, хватит быть такими занудами
раскрыть ветку (28)
45
Вы на море бывали? Много монет насобирали, или хотя бы просто на дне видали?
Лучше бы она про фонтан написала.
раскрыть ветку (5)
12
Писать в фонтан тоже так себе идея, кругом же люди, а она ещё и девочка, ей писать сложнее
раскрыть ветку (1)
2

И главное - как это решило бы проблему отсутствия денег?

За фонтан можно и "огрести" не слабенько)))
Иллюстрация к комментарию
Я в море когда-то нашел 2 копейки медные 1800-какого- то года и патрон. Году этак в 1984..
DELETED

в детстве был на море,мне тогда 10 было всего,но хорошо запомнил как там опасно,море глубокое было и волнами легко относило в бескрайние просторы,это не рижское взморье,на котором можно долго идти с водой по колено

73

Вечером (ближе к вечеру), когда уже темнеет, на пляже насобирать монет чтоб хватило на еду. Да ну пиздеж же, очевидный. красивый но пиздеж. При чем не так и важно, какой там пляж, песочный или каместый.

Вы на море не были? Я еще поверил бы, если бы они в фонтане монет набрала, но в море? это уже эребор.

раскрыть ветку (17)
16

Батя рассказывал, как в 80е на пляже в Кургане(!) они с моей старшей сестрой любили гулять по пляжу и собирать монетки. Так можно было насобирать рубль - другой. Так что на море, наверное, это ещё проще было

раскрыть ветку (13)
6

Когда-то в детстве нырял на Утрише в Анапе, сначала раз монетку заметил, потом два, начал нырять и приглядываться - находил ещё, другое дело что чаще всего там мелкие монетки были, особо много не насобираешь, но на газировку мне тогда хватило)

Ну и да, рандомно нырять по побережью конечно смысла нет, а там народ по какому-то поводу примерно в одно место кидал монетки

20
В море, проще? Попробуйте. Живу в Сочи - нет тут нихрена тех монеток. Только после шторма, с металлоискателем искать.
раскрыть ветку (11)
1

Ну в гальке, конечно, хреново монеты искать. В песочке получше, наверное

раскрыть ветку (10)
10
Живу на Азовском море,нет не проще,в песке вообще не возможно что то найти.Я конечно цель не ставила искать монетки,но песок моментально засасывает украшения например,сколько колец и цепочек уходит за лето.
раскрыть ветку (8)
А пробки?
раскрыть ветку (7)
Что пробки?
раскрыть ветку (6)
Я все время нахожу.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
В море?
раскрыть ветку (4)
В песочке тоже не лучше, около песчаных пляжей я 16 лет жила
3

Угу. Полный пакет монет...

Кто-то пробовал нырять с пакетом в руке, так, чтобы он не порвался, еще и монетки в него класть?

раскрыть ветку (2)
1
Ну пакет ладно, мб он на берегу лежал )
раскрыть ветку (1)
Или в трусах)))
5

на скольких я морях бывал, сам точно не скажу, но точно могу сказать одно, везде занимался снорклингом и ни одной монеты не видал)

раскрыть ветку (2)
1
Снорклингом никогда не занимался, но нырять с маской люблю с самого детства. У пирсов, особенно рядом с домами отдыха и профилакториями ВСЕГДА есть монетки :))
раскрыть ветку (1)
2

если подразумевается факт наличия их на дне возле пирса (под песком, камнями) то я соглашусь, а вот то что маленькая девочка, на закате, под пирсом, наныряла на еду для двоих, я в жизни не поверю.

1
DELETED

до кучи еще щипач какой то глупый попался,украл детский обед,карманники обычно жирных гусей пасут,видят где можно поживиться,соображают,может поэтому раньше их считали воровской элитой

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку