103

Вошки

А расскажу-ка я вам историю, которая не так чтобы интересная, но от таких историй почему-то голову почесать хочется. Разговор пойдёт о вшах.

Вошки Истории из жизни, Авторский рассказ, Воспоминания из детства, Педикулез, Вши, Дела житейские, Воспоминания, Детство, Рассказ, Фотография, Длиннопост, Детство в СССР

В своей жизни я трижды близко сталкивалась со вшами. Сегодня расскажу про первый мой раз.

Впервые я познакомилась с этими паразитами в первом классе. Дело в том, что первый год обучения я проходила в школе-интернате. Большую часть класса составляли дети сироты или дети, чьих родителей лишили родительских прав. Они жили в интернате постоянно. Но были и "домашние" дети. Например, я.

Мама меня записала в интернат потому, что в школе, что была по соседству, на тот момент не было горячего питания. Через год начала работать столовая, и меня переведи. Но целый год, пока я училась в интернате, мама боролась со вшами. Там все дети были вшивыми. Видите фотографию?

Вошки Истории из жизни, Авторский рассказ, Воспоминания из детства, Педикулез, Вши, Дела житейские, Воспоминания, Детство, Рассказ, Фотография, Длиннопост, Детство в СССР

На ней я в первом классе. Все интернатовские дети были коротко стрижены, чтобы легче было обрабатывать голову. Меня мама стричь не стала. Раз в неделю в выходные мама обрабатывала мои волосы какой-то вонючей жидкостью. Потом мыла их уксусом. А затем вычёсывала гниды и дохлых вшей частым гребешком на газетку. И каждый вечер после школы мама вычёсывала у меня вшей, но уже живых. Их я хватала от одноклассников. Я до сих пор помню звук, с которым вши падают на газету. В летние каникулы мне обработали голову последний раз. Осенью во второй класс я пошла в обычную школу. В этой школе таких проблем у меня не было.

Изначально история была опубликована здесь.

Людям, страдающим от излишней выработки желчи организмом, дальнейшее читать не рекомендуется.

Хочу сказать большое спасибо людям, регулярно упоминающим меня в своих постах.

У @IrinaKosh, котов много и каждый из подопечных Ирины нуждается в своём человеке и своём доме. Будет здорово, если кто-нибудь заберёт себе кошку или кота. А ещё для банды Ирины добрые люди разработали сайт https://cattails.ru/

@kka2012, пишет юридические и другие интересные истории. А так же пишет про страшное и мистическое.

@WarhammerWasea, - пишет магические истории. А ещё у него есть ТГ-канал для буйных. Зайдите, посмотрите. Вы можете стать свидетелями того, как рождаются книги.

Не хочешь читать, но хочется что-нибудь посмотреть? Тогда смотрите @Balu829, . Особенно про феминизм и толерантность. С толерантностью у нас нынче беда какая-то.

Лига авторов

400 постов1.5K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено:

1. Обсуждение темы донатов и указаний личных блогов авторов в негативном ключе, от вас лично никто не требует донатов и посещений данных страниц.

2. Бездоказательные обвинения в плагиате, рерайте и прочее. Если вам что-то кажется, стоит промолчать или представить пруфы.

3. Хамство по отношению к авторам, оскорбления, буллинг и навязчивый троллинг  так же  является нарушением правил сообщества.

4. Флуд (ветки комментариев) не по теме обсуждения публикации  так же  могут быть скрыты по требованию автора. После предупреждения о нетематическом спаме, комментатор продолживший злоупотреблять этим, будет забанен.

5. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.  Комментарии же  с  чистым негативом: "Что за дерьмо я прочитал",   "Текст г...вно,  автор м..дак" будут  скрываться и считаться нарушением правил. Но аргументированная критика - приветствуется.

6. Политика запрещена, политические срачи будут скрываться,  нарушители будут наказываться баном.

7. Спойлеры на серии постов с ссылкой на другие ресурсы будут скрываться. Нарушители будут наказываться вплоть до бана.

При повторных нарушениях пользователи отправляются в игнор сообщества. Для особо упоротых, нарушающих единовременно сразу несколько пунктов правил,  в виде исключения  эта функция может сработать сразу.