1719

Ворон1

Ворон Закат, Рельсы, Photoshop, Фотография, Ворон, Железная дорога, Ворона

Canon 6D, Tamron 24-70 f2.8 G2

Лига фотографов

66.9K постов33.6K подписчика

Правила сообщества

Правила и рекомендации:

1. Фотографии

Каждая фотография должна содержать тег [моё] и быть хорошего качества.

Не принимаются:

- Размытые фотографии, на которых отсутствует фокус или присутствует смаз, за исключением случаев, когда это является авторской задумкой.

- Фотографии с большим количеством шумов.

- Фотографии с явными провалами в тенях или пересветами.

Все такие фотографии будут перенесены в общую ленту.

2. Описание процесса съемки

Приветствуется описание процесса съемки, условий, места и минимальной информации о технике, на которую была сделана фотография.

3. Критика и советы

Если вы хотите получить критику или советы по своей фотографии, добавьте тег "хочу критики".

Если на фотографии нет тега "хочу критики", но вам хочется сделать несколько замечаний по опубликованной работе, то лучшим решением будет спросить у автора, не хотел бы он получить конструктивную критику. И только получив утвердительный ответ, размещайте ваши замечания и советы в комментариях.

4. Обсуждение моделей

В сообществе запрещается грубое обсуждение моделей, включая такие комментарии, как "толстая", "страшная", "худая" и т.д.

Все комментарии подобного рода будут скрываться, а пользователь будет заблокирован.

5. Оскорбления

Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и их работ, а также язвительный тон и использование ненормативной лексики. Комментарии подобного рода будут также скрываться, а пользователь будет заблокирован.

6. Исключения

Посты о фотографах, выставках, техниках, жанрах, оборудовании, а также различные уроки (свои, скопированные, переведенные) являются исключением для пунктов 1-2.

28
Автор поста оценил этот комментарий

Ну раз человек ставит "хочу критики", то во- первых, после у вагон такой грязный, во-вторых, что это за столб стоит, что аж корни пустил и связи раскинул, в-третьих разрешения от минприроды на съёмку краснокнижной птицы есть? Нету, так что пройдемте в участок.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
16
Кстати, столб тоже отсутствовал в изначальном варианте, но мне показалось, что без него участок справа ощущается пустым. И вот Вы пишете комментарий, я обращаю на него внимание и понимаю, что я не прорисовал столбу основание! Его основание растворяется в воздухе хД
показать ответы
4

Класс! Ты притворился мертвым? Или это твой ворон?

раскрыть ветку (1)
7
Это магия Фотошопа. Было сложно, но оно того стоило, если Вам нравится)
показать ответы
1
А как такое делают? Ворон обычно к себе близко не подпускает. Это на зуме сильном?
раскрыть ветку (1)
5
Вообще - длинный фокус, но это снято на 24мм и была использована магия Фотошопа. Однако, чтобы органично вписать ворона на зеркальную поверхность в контровом свете, у меня ушло очень много времени и сил. Проще снять на 135+, но тогда эффект будет другим. Аудитория скажет стоил ли результат затраченных сил)
показать ответы
7

Вот я попытался решетками показать области и как они должны отражаться.

То есть в отражении совсем другая птица как бы, с другим ракурсом, другой перспективой, одни части тела будут видны а другие нет по сравнению с оригиналом.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4
Очень полезная и предельно понятная информация! Спасибо, буду работать над собой.
0

То есть ни ворона ни рельса не было? Или был рельс и отдельно ворон, а потом стали вместе? Посмотрел фото и хотел задать почти такой же вопрос, на который ты уже ответил.
Хорошая получилась. Интересная фотография.

раскрыть ветку (1)
4
Была фотозаготовка без ворона. Фото было сделано изначально под дальнейшую доработку.
показать ответы
6

ворон вампир - не отражается

раскрыть ветку (1)
2
Есть такое. Сколько с отражением не работал - вечно получается неестественно. Перепробовал с десяток вариантов по перспективе и столько же по интенсивности и цвету отражения. В конечном итоге отказался от него вовсе)
показать ответы

Уже нет

раскрыть ветку (1)
2
Meh...
2
Я человек далекий от профессии и чайник в фотошопе, поэтому конструктивной критики не будет.
Скажу лишь то, что мне понравилась работа, а так же спасибо за то что поделились ее итогом с нами.
Превосходно, определённо "+" вам в карму!
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за теплые слова :3
1

А зачем вам критика? Я как человек далёкий от фотографии задолбалась даже представлять КАК это было снято, мне вообще не до какой-то там критики, я от любопытства умираю.

раскрыть ветку (1)
1
Критика помогает выявить недостатки, которые автор не замечает по каким-то причинам. Критика способствует росту
показать ответы
0
Я думаю человек спросил другое. Был ли ворон на основном снимке, или это 2 разных кадра. А вы тут фокусными расстояниями сыпите. В чем конкретно магия Фотошопа?
раскрыть ветку (1)
1
Ворона не было. На кадре с рельсами во всяком случае. Была идея и сделанная предварительно фотозаготовка. Позже была произведена фотоохота за вороньем. Магия Фотошопа заключалась не только в склейке, но и адаптации ворона к условиям имеющейся фотозаготовки, ручной отрисовке теней и отражений.
показать ответы
6
Ну, я не разбираюсь в этих ваших премудростях , но вышло красиво)
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, очень приятно)
показать ответы
2

Ну а что тут критиковать? Хороший, удачный кадр. Критиковать тут нечего. Автор выжал максимум из мощной матрицы 6д и отличной оптики от тамрона. Поймал удачный кадр. Критиковать тут нечего. Есть что посоветовать - если хочешь развиваться нужно заниматься colorgrading ом (по руски видаки называют этот процесс покрас, а фотографы пост обработка). Для начала скачиваешь, например, peter mckinnon presets download free, или vsco с торрентов. Для урбана есть жирнейшие пресеты 19tones, тоже можно найти бесплатно их. У меня все пресеты - это сильно переработанные с этих наборов, но вообще пресеты (фильтры) можно и с нуля сделать и как угодно, на ютубе полно отличнейших англоязычных (только не ищи по colorgrading инфу на русском - все очень устаревшее, лет на 10 так точно) мануалов. Хорошие фильтры - улучшают качество финального продукта в разы, придавая ему характер. Это уже получается не репортажная фотография (по характеру изображения), а авторские творческие работы. Проблема с фильтрами заключается в том, что то что подходит для одного отвратительно смотрится на другом, и можно углублённо работать с colorgrading только когда у тебя уже выработанный цельный стиль, ты примерно представляешь, что ты будешь снимать, а значит можно красить, выдумывать специфический цвет и формат (например тусклый блеклый матовый серый с лёгким синеватым отливом на контрастных урбан снимках - в своём роде классика). На русском не гугли, ничего нет по теме. Сразу ищи на английском, там тонна материала, особенно как делать cinematic photography. Ну а так удачи, чё. Еще советую фикс купить, фикс даёт качество на порядок (в 10 и более раз) круче зума при одинаковой цене. Хороший 85мм/135мм на полном кадре (135 f2 L многие считают одним из лучших объективов в истории, при том, что он стоит б/у относительно недорого, из-за специфичного фокусного - около 35 тысяч рублей) творит то, что зум в принципе не сможет никогда чисто физически, у фикса абсолютно по другому формируется пучок света и то, что возможно на фиксе, просто технически невозможно на зуме (абсолютно невозможно, у фикса площадь стекла искажающего свет в разы выше на одинаковой диафрагме). Поэтому советую брать фиксы, и грейдить фото. Такие дела братан.

P.S.: вспомнил, как "правильно" (на самом деле это не совсем верный перевод) называется по русски colorgrading - "цветокор".

раскрыть ветку (1)
0
Сверх информативно и по делу. Скушал с булочкой. Благодарю.
0

Ах ты хитрец. Я с самого начала подумал, что фотошоп, но настолько качественной ретуши от обычного пикабушника не ожидал, поэтому списал на чистую удачу, а вот оно что. Ну в любом случае кадр стоящий, даже так.

раскрыть ветку (1)
0
:D