Вопрос в лигу юристов [передача долей квартиры]
Здравствуйте. Ситуация такая, у папы есть 2 доли квартиры оставшейся от дедушки с бабушкой. Одна доля передана по наследству, вторая через договор дарения, т.е. обе доли на безвозмездной основе. Вот он хочет передать обе доли мне (сыну) в собственность. Я обошел несколько юридических контор, где мне по итогу долгого переливания из пустого в порожнее говорили, что для этого заверения нотариуса или чего-то подобного не нужно (так как обе доли на безвозмездной основе переданы), однако за заключение договора без заверения выставляют сумму от которой волосы везде шевелятся. В принципе, в том же консультанте есть договор дарения на долю недвижимости. И можно минуя нотариуса и юр. фирмы подать его через МФЦ. Однако нигде не нашел такого договора на 2 доли.
В одной из контор на переговорах мне сказали, что раз обе доли по безвозмездной основе и передаются дарением прямому родственнику, не нужно ни разрешения мамы (так как это не совместно нажитое), ни объединение долей.
И вот вопрос к юристам, получается берем договор дарения на долю имущества из консультанта и вписываем туда обе доли через запятую? Или есть специальный договор на случай передачи нескольких долей от одного собственника другому.
Спасибо большое заранее.
Лига Юристов
38.4K поста39.7K подписчика
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.