11

Вопрос в лигу юристов1

Подскажите пожалуйста: по границам моего и соседского участка идёт закопанная газовая труба низкого давления . Так как соседка у меня ещё та зараза, я решила поставить забор. Всего семь столбов, забуренных на 80 см и забетонированных. Столбы ещё даже не обвязали металлом между собой, а соседка уже истерит. И вот тут-то я споткнулась о закон. Ситуации много и разных, найти свой случай непросто. Если труба проходит по моему участку кто несет за неё неответственность? Забор отодвинула вглубь своего участка. Мне его сносить? Мне его ещё двигать? Как быть-то, чтобы потом не убирать полностью готовый забор?
P.S. у нас не долевое строительство, а частная собственность. Дома построены впритык, но у каждого своя стена.

Вопрос в лигу юристов

Лига Юристов

38.8K постов39.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
15
Автор поста оценил этот комментарий

Вам тут советуют требовать переноса трубы.

На вашем месте слишком бы на это не рассчитывала, хрен там кто перенесет. Дадут ответ, что по проекту установлена (разумеется, если это не незаконная врезка) - и все.

раскрыть ветку (6)
2
Так её переносить-то некуда. Дальше соседский участок. А вообще, труба, метров 20, проходит прямо под грунтовой дорогой . Эта дорога общая на два участка.
раскрыть ветку (4)
4

Под дорогой вдоль оси дороги идет? По 2 метра в каждую сторону это все еще будет полотно дороги? Тогда по каким вашим границам она идет?

Вы на чертеже изобразили забор в метре от трубы. Это во-первых нарушает охранную зону газопровода, во-вторых теперь я не понимаю, труба смещена в вашу сторону? Ширина проезда вообще какая.

раскрыть ветку (3)
2
Чем дальше в лес, тем толще волки...
Это не грунтовая дорога ,а въезд на участок, если быть точным, который сосед отсыпал щебнем. Кажется, кто-то из нас, незаконно врезался в трубу или труба большего, чем стандартная. Я почитала в интернете, что газовая труба идущая на два дома возможна только в том случае, если её сечение больше чем 25 мм. Какая там труба я вообще не знаю, но факт в том, то она разветвляется к нам и к соседям. Сейчас я уже узнала где находится газовая служба и как обратиться в архив. Теперь буду узнавать кто первый подключал газ и получу план размещения трубы. Дальше будем смотреть по обстоятельствам, но что то это история попахивает...
раскрыть ветку (2)
3

Диаметр трубы там не сильно интересен. Факт что это газопровод низкого давления, у него охранная зона 2м в обе стороны. Ну и да, получается пока что плясать нужно от того чей это газопровод, куда он идет и где расположен.

раскрыть ветку (1)
2
В условиях стеснённой застройки - 1 метр
0

Брать деньги за транзит

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку