15

Вопрос про соус

Привет, перцеводы!
Решила я таки поэкспериментировать и сделать какой-нибудь соус из моего мини-набора перцев, в который входят:
1. Habanero Long Red
2. Habanero Red Savina
3. 7Pot Kongo Chocolate
4. 7Pot Brainstrain Red
5. Elysium Oxide Mustard
6. Habanero West Indian

Так как перцев не очень много, соответственно и самого соуса немного. Изначально хотела попробовать ферментацию, но отказалась пока от этой затеи.

Ингредиенты:
1. Смесь перцев
2. Мёд
3. Ягоды - рябина, клубника, слива, красная смородина
4. Долька лимона
5. Щепотка сушеной мяты
6. Ложка томатной пасты
Вкус получился недурный, но как-то, на мой взгляд, слишком сладко (острота лично для меня терпимая, а вот домашние вкуса не почувствовали, им слишком остро).
В связи с этим у меня несколько вопросов:
1. Чем можно безболезненно разбавить полученную смесь, чтобы увеличить объем, снизить остроту и сладость и придать ему пикантности?
2. Дома есть только уксусная эссенция, уксуса нет. Добавлять ли, и если да, то сколько примерно? Общая масса около 200г получилась.
3. Нужна ли соль?
4. Нужно ли его варить?
5. Чем можно перебить парфюмерный запах? Он слишком сильный😅
Очень надеюсь на помощь опытных перцеводов и соусоваров, потому что соус, по идее, почти готов, но боюсь сейчас что-то делать, обидно будет испортить.

Правила сообщества

   Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!


   О чем писать в сообществе?  Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.


   Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту.  Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.


Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:


Все что связанно с выращиванием - перцеводство

Информационные посты - острая информация

Рецепты соусов - рецепт острого соуса

Рецепты острых блюд - острая кухня

Дегустации и описания соусов - острая дегустация

Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Я вообще из кислой вишни или сливы делаю

раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Так и у меня по вкусу неплохо уже получилось, нюансы остались)
раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ясно, я вообще всё упростил, вишня, сам перец, соль, блендер, кипятить пока не загустеет и в бутылку, збсь)

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
А не слишком сладко получилось?
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Я набрал не совсем спелую вишню и заморозил про запас, если что можно лимонной кислоты добавить. Как то давно делал из крыжовника не спелого, тоже кайф. Да много разных кислых ягод можно использовать, пробовать просто всё по не многу. Последний раз просто обычный чили с уксусом, сахаром и солью пробил блендером, тоже не плохо.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку