15

Вопрос про соус

Привет, перцеводы!
Решила я таки поэкспериментировать и сделать какой-нибудь соус из моего мини-набора перцев, в который входят:
1. Habanero Long Red
2. Habanero Red Savina
3. 7Pot Kongo Chocolate
4. 7Pot Brainstrain Red
5. Elysium Oxide Mustard
6. Habanero West Indian

Так как перцев не очень много, соответственно и самого соуса немного. Изначально хотела попробовать ферментацию, но отказалась пока от этой затеи.

Ингредиенты:
1. Смесь перцев
2. Мёд
3. Ягоды - рябина, клубника, слива, красная смородина
4. Долька лимона
5. Щепотка сушеной мяты
6. Ложка томатной пасты
Вкус получился недурный, но как-то, на мой взгляд, слишком сладко (острота лично для меня терпимая, а вот домашние вкуса не почувствовали, им слишком остро).
В связи с этим у меня несколько вопросов:
1. Чем можно безболезненно разбавить полученную смесь, чтобы увеличить объем, снизить остроту и сладость и придать ему пикантности?
2. Дома есть только уксусная эссенция, уксуса нет. Добавлять ли, и если да, то сколько примерно? Общая масса около 200г получилась.
3. Нужна ли соль?
4. Нужно ли его варить?
5. Чем можно перебить парфюмерный запах? Он слишком сильный😅
Очень надеюсь на помощь опытных перцеводов и соусоваров, потому что соус, по идее, почти готов, но боюсь сейчас что-то делать, обидно будет испортить.

Правила сообщества

   Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!


   О чем писать в сообществе?  Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.


   Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту.  Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.


Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:


Все что связанно с выращиванием - перцеводство

Информационные посты - острая информация

Рецепты соусов - рецепт острого соуса

Рецепты острых блюд - острая кухня

Дегустации и описания соусов - острая дегустация

Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое