Вопрос про ДТП

Здраствуйте. С неделю назад я стал свидетелем ДТП. Перекрёсток без светофора, но на четырех сторонах зебры, жилой район, рядом в основном жилые дома и соответственно пешеходов много. Также трамвайные пути. И пешеходы на этом перекрестке служат как бы светофором. Когда пешеход переходит главную, то машины с второстепенной передвигаются.
Картина такая. Машина пересекает главную дорогу и в неё на высокой скорости влетает машина с главной. И сразу по зебре на главной переходит пешеход. То есть машина с главной не пропустила пешехода и врезалась в другую, которая пересекала главную. Врезалась в боковую часть в районе заднего колеса. При этом у машины с главной была высокая скорость, я не особо разбираюсь в этом, но визуально, на процентов 50 выше, чем у других машин на этой дороге. ГАИ рассудили так, что виновник ДТП та машина, в которую врезались, так как то, что, цитирую, он не пропустил пешехода не является нарушением при ДТП, так как машина в которую врезались ехала со второстепенной полосы. Это я узнал вчера. Вопрос заключается вот в чём. Хорошо, не пропуск пешехода не является нарушением при ДТП, а высокая скорость может являться нарушением при ДТП? Просто водитель, в кого врезались, делал акцент ГАИшникам именно на пешехода, а скорость мог и не заметить. Я так думаю. Но я то видел, что скорость была высокой. Можно это как-то обыграть и как это правильно сделать? Спасибо.

Вопрос закрыт. Спасибо за ответы человеку под ником GaldorEril.
По большинству остальных комментаторов, не всех, но большинству, хочу сказать вам взгляд со стороны, вам срочно нужно что-то делать с мозгом, без негатива.

Лига Юристов

38.5K постов39.7K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.