Напишу про греющий кабель внутри трубы, есть негативный опыт. Отдельно стоящее здание, по воздуху прокинули гофрированную трубу из нержавейки для водоснабжения, внутрь затолкали греющий кабель, с наружи утеплили. Первую зиму всё ок. На вторую зиму пропала вода, замерил ток клещами, он оказался подозрительно низким (длина линии больше двадцати метров), и еще заметил копли воды в месте соединения греющего кабеля с обычным проводом. Итог попала вода в греющий кабель и он перестал греть, причем местами теплый, местами холодный. Пришлось снимать всю линию и отогревать в цехе, после заменили греющий кабель, закрепили с наружи и утеплили, лет пять уже прошло,полет нормальный. Речь про саморегулируемый греющий кабель.
Я много читала про эти кабели. У меня под полом идет сразу в землю на глубину 2.5. фундамента ленточный. Сантиметров 20 подполье. А этой зимой морозы минус 35 стояли пару недель. Все таки в основном отзывы о кабеле хорошие
Я читала, что эту систему " снаружи" трубы неэффективно применять. Только кабель внутрь. У нас морозы, скорее всего снаружи в теплом климате с не холодной зимой. А так даже в минус 30-35 кабель внутрь трубы эффективен. У меня подпол холодный. Но пишут в инструкции, что кабель поможет
Может подскажите тоже.хочу из частного дома,под землёй провести в баню холодную и горячую воду.какие трубы провести-так же 32 ПНД,?думал их вместе обмотать греющим кабелем ,потом в кожух и под землёй завести в баню,все правильно думаю или есть нюансы.подсксдите плиз.
Я в трубах не понимаю. Но самогреющийся кабель надо внутрь пнд трубы помещать. Через тройник и специальные муфты. Фото в теме devi. Обмотать гребщим кабелем - это устарело
Спасибо. А то по началу расстроилась, что не уточнила у своего мастера нюансы. А при покупке тройника меня спросили: какие у вас трубы на воду. Я сказала 20. И поэтому купила тройник на 1/2
Мне будут опрессовку системы делать в мае. Наверное, тогда и выявится надо ли менять тройник? Или только в процессе эксплуатации станет понятно?
Да. Не спросила у сантехника. Купила сама. Но ведь можно все поменять? Если пдохо будет? Новый тройник?
Первый этаж. Водоснабжение только на 1 этаже. Все рядом: ввод воды в дом в санузле ( унитаз, умывальник, душ кабина, стиралка) и через стенку с санузлом кухня с мойкой.
Вода сначала идет в фильтры, потом на приборы сантехники. Вода- центральное водоснабжение в коттеджном поселке из скважины. Потребителей максимум 3 человека
Кран ставиться таким образом, чтоб им было удобно пользоваться, открывать и закрывать. В данном случае кран установлен не правильно, я своих слесарей такую работу заставляю переделывать.
У человека котельная и бойлер косвенного нагрева.Скорее всего напольный на 150 литров. Какие полдюйма. И труба 32 даже на фото видно. Советчики хреновы.
Не понятно, насос прямо качает или где-то гидроаккумулятор с автоматикой стоит? Если есть гидроаккумулятор, то фильтры должны стоять до ГА.
У меня нет скважины.водопровод идет по улице. Гидроаккумулятор не знаю что такое. Есть мембранный бак. В котельной
А что это за прибор со стрелочкой? Его тоже нужно? У меня вода не из скважины идет, а водопровод. Возле забора кольца, там внутри разводка воды, потом в 32 пнд под землей в дом.
Это сколько же придется горячую воду в кране ждать? Особенно, если диаметр трубы будет с запасом. Не проблема? Или там постоянная циркуляция предполагается?
Стоит бойлер косвенного нагрева. Пока еще система водоснабжения и отопления не функционирует. Только вот сделали всё. И я вот накосячила с тройником. Но некоторые комментаторы предложили поменять только если в процессе эксплуатации будут проблемы из за зажжения
Конечно мало полдюйма. Полик по моему 32 труба на фото не особо видно. А если ещё котельная есть с бойлером косвенного нагрева вообще ни о чем. Да и вообще ест заужение диаметра. Переделывать однозначно.
Да. Котельная с бойлером косвенного нагрева. Поняла. Куплю новый коплект тройник и кран на 1
Не понятно, насос прямо качает или где-то гидроаккумулятор с автоматикой стоит? Если есть гидроаккумулятор, то фильтры должны стоять до ГА.
В локальном заужении ничего страшного нет, а грязевик вроде вверх ногами стоит, колбой вверх, а должен колбой вниз. По фотке плохо видно, если колбой вверх, то лучше перевернуть.
Спасибо. Грязевик попрошу перевернуть. Вроде опытный сантехник делает все. Может, помощник так сделал?
Строительство и ремонт
10.4K постов47.9K подписчика
Правила сообщества
Правила оформления постов.
Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.
В случае нарушения пост выносится из сообщества.
Правила общения.
Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.
Про нейросети
Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.
Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.
Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)
Пост должен быть основан на личном опыте.
Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)
Запрещается публикация видео длиной более 5 минут без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)
Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)