12

Вопрос по водоснабжению в частном доме сантехникам

Пнд труба 32 входит в дом. Потом тройник 1 1/2 1. Далее муфта для греющего кабеля. Может, тройник надо было покупать все стороны 1? Идет заужение, а потом более широкая белая труба. Это не страшно? Мастер ничего не сказал, а может, мы все неправильно купили?

Вопрос по водоснабжению в частном доме сантехникам Строительство дома, Сантехник, Длиннопост
Вопрос по водоснабжению в частном доме сантехникам Строительство дома, Сантехник, Длиннопост

Строительство и ремонт

10.4K постов47.9K подписчика

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

3
Автор поста оценил этот комментарий

Напишу про греющий кабель внутри трубы, есть негативный опыт. Отдельно стоящее здание, по воздуху прокинули гофрированную трубу из нержавейки для водоснабжения, внутрь затолкали греющий кабель, с наружи утеплили. Первую зиму всё ок. На вторую зиму пропала вода, замерил ток клещами, он оказался подозрительно низким (длина линии больше двадцати метров), и еще заметил копли воды в месте соединения греющего кабеля с обычным проводом. Итог попала вода в греющий кабель и он перестал греть, причем местами теплый, местами холодный. Пришлось снимать всю линию и отогревать в цехе, после заменили греющий кабель, закрепили с наружи и утеплили, лет пять уже прошло,полет нормальный. Речь про саморегулируемый греющий кабель.

раскрыть ветку (1)
2

Я много читала про эти кабели. У меня под полом идет сразу в землю на глубину 2.5. фундамента ленточный. Сантиметров 20 подполье. А этой зимой морозы минус 35 стояли пару недель. Все таки в основном отзывы о кабеле хорошие

показать ответы
0

Понял,спасибо ,учту.а устарело из-за неравномерности обогрева или почему?

раскрыть ветку (1)
1

Я читала, что эту систему " снаружи" трубы неэффективно применять. Только кабель внутрь. У нас морозы, скорее всего снаружи в теплом климате с не холодной зимой. А так даже в минус 30-35 кабель внутрь трубы эффективен. У меня подпол холодный. Но пишут в инструкции, что кабель поможет

показать ответы
4

Может подскажите тоже.хочу из частного дома,под землёй провести в баню холодную и горячую воду.какие трубы провести-так же 32 ПНД,?думал их вместе обмотать греющим кабелем ,потом в кожух и под землёй завести в баню,все правильно думаю или есть нюансы.подсксдите плиз.

раскрыть ветку (1)
1

Я в трубах не понимаю. Но самогреющийся кабель надо внутрь пнд трубы помещать. Через тройник и специальные муфты. Фото в теме devi. Обмотать гребщим кабелем - это устарело

показать ответы
2
В квартирах такой же диаметр используется. А воду 32 пнд с толщиной стенки 3 мм подводят, потому что она морозы может выдержать.
раскрыть ветку (1)
1

Да. Поэтому еще и греющий кабель добавлен. За городом живем наездами.

0
Нормально все. После полдюйма металл, у Вас идёт полипропилен 25 мм. Внутренние диаметры труб почти одинаковые. Такого диаметра хватит для водоразбора небольшого дома.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. А то по началу расстроилась, что не уточнила у своего мастера нюансы. А при покупке тройника меня спросили: какие у вас трубы на воду. Я сказала 20. И поэтому купила тройник на 1/2

показать ответы
0

конечно можно.

раскрыть ветку (1)
1

Мне будут опрессовку системы делать в мае. Наверное, тогда и выявится надо ли менять тройник? Или только в процессе эксплуатации станет понятно?

показать ответы
1

Зависит от давления и расхода воды. Нежелательно но допустимо.

раскрыть ветку (1)
1

Да. Не спросила у сантехника. Купила сама. Но ведь можно все поменять? Если пдохо будет? Новый тройник?

показать ответы
1

Мало вводных. 1 или 2 этажа? Какое давление, какие потребители, как они подключены?

раскрыть ветку (1)
1

Первый этаж. Водоснабжение только на 1 этаже. Все рядом: ввод воды в дом в санузле ( унитаз, умывальник, душ кабина, стиралка) и через стенку с санузлом кухня с мойкой.

Вода сначала идет в фильтры, потом на приборы сантехники. Вода- центральное водоснабжение в коттеджном поселке из скважины. Потребителей максимум 3 человека

показать ответы
0

Кран ставиться таким образом, чтоб им было удобно пользоваться, открывать и закрывать. В данном случае кран установлен не правильно, я своих слесарей такую работу заставляю переделывать.

раскрыть ветку (1)
0

А как правильно? Сбросьте образец!

показать ответы
1

Не обязательно. Это манометр. Давление воды показывает.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Поняла

0

У человека котельная и бойлер косвенного нагрева.Скорее всего напольный на 150 литров. Какие полдюйма. И труба 32 даже на фото видно. Советчики хреновы.

раскрыть ветку (1)
0

В общем: опыт - сын ошибок трудных...исправлю.

1

Не понятно, насос прямо качает или где-то гидроаккумулятор с автоматикой стоит? Если есть гидроаккумулятор, то фильтры должны стоять до ГА.

раскрыть ветку (1)
0

У меня нет скважины.водопровод идет по улице. Гидроаккумулятор не знаю что такое. Есть мембранный бак. В котельной

0

Примерно вот так самое простейшее.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

А что это за прибор со стрелочкой? Его тоже нужно? У меня вода не из скважины идет, а водопровод. Возле забора кольца, там внутри разводка воды, потом в 32 пнд под землей в дом.

показать ответы
0

Это сколько же придется горячую воду в кране ждать? Особенно, если диаметр трубы будет с запасом. Не проблема? Или там постоянная циркуляция предполагается?

раскрыть ветку (1)
0

Стоит бойлер косвенного нагрева. Пока еще система водоснабжения и отопления не функционирует. Только вот сделали всё. И я вот накосячила с тройником. Но некоторые комментаторы предложили поменять только если в процессе эксплуатации будут проблемы из за зажжения

0

Конечно мало полдюйма. Полик по моему 32 труба на фото не особо видно. А если ещё котельная есть с бойлером косвенного нагрева вообще ни о чем. Да и вообще ест заужение диаметра. Переделывать однозначно.

раскрыть ветку (1)
0

Да. Котельная с бойлером косвенного нагрева. Поняла. Куплю новый коплект тройник и кран на 1

показать ответы
1

Не понятно, насос прямо качает или где-то гидроаккумулятор с автоматикой стоит? Если есть гидроаккумулятор, то фильтры должны стоять до ГА.

раскрыть ветку (1)
0

У нас не скважина. А водоснабжение по улицам из большой водокачки.

0

В локальном заужении ничего страшного нет, а грязевик вроде вверх ногами стоит, колбой вверх, а должен колбой вниз. По фотке плохо видно, если колбой вверх, то лучше перевернуть.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Грязевик попрошу перевернуть. Вроде опытный сантехник делает все. Может, помощник так сделал?

показать ответы
1

Если в водопроводе постоянно хорошее давление то можно и так оставить.

раскрыть ветку (1)
0

Поняла. Спасибо. В общем тройник и остальное не очень дорого. Если что, куплю.

1
на максималку открой если сомневаешься, там у тебя по расстоянию вообще перепада в давлении нет
раскрыть ветку (1)
0

Поняла. В процессе эксплуатации значит увижу надо менять тррйник или нет. Спасибо

показать ответы
1

Смотря откуда приходит вода.

раскрыть ветку (1)
0

По улице идет водопровод, заходит в кольцо, там разводка и в 32 пнд заходит в дом

показать ответы