Вопрос по Ипотеке

Так вышло что в начале 2021 года я принял решение накопить на первоначальный взнос по ипотеке, чтобы было свое жилье, с зп начал откладывать понемногу.

Естественно я мониторил раз в 3 месяца, мое лицо каждый раз было примерно такое

Ну ок вроде накопил не первоначальный взнос(есть нюанс)
за 2,5- 3 года в Самаре недвижимость подросла почти в 2 раза, ипотечная ставка выросла примерно на 3-4 %

Т.е 3 года назад за 2 млн (30м кв) можно было взять однушку , то сейчас это же жилье обойдется тебе в 2 раза дороже, это жилье в Хрушевке. Допустим я могу 20к отдавать на ипотеку каждый месяц, однако что то все очень печально на картинке.

Вопрос к знатокам, я ведь опоздал да ?

0
Автор поста оценил этот комментарий
Не хочу расстраивать. Но чел, почему ты смотрел раз в 3 месяца, видел тенденцию - рост цены и ждал? Я в похожей ситуации (начало льготной ипотеки и будущий резкий рост цен на жилье) мониторил ситуацию по несколько часов в день. Читал книги, смотрел аналогичные ситуации (с Дальневосточной ипотекой, Япония и т.д.). Хватило 2х месяцев, чтобы понять, что в ближайшее время рост неизбежен.
раскрыть ветку (1)
1

Денег не было , родителей которые немного помогут тоже нету).

показать ответы
1

Тянуть с покупкой бессмысленно. Сам тянул лет пять, а цены только и росли. Как только накопилось на первоначалку - нужно сразу брать. Смотри сейчас на ЖК Перемена в Кошелеве. Только стартовали продажи. Квартиры однушка в 40 кв.м. с отделкой в 3.3 млн. А дальше цены ещё больше будут.

раскрыть ветку (1)
1

Самая основная проблема это первоначальный взнос, 1.5 ляма ( для ежемесячной платы 20к на 30 лет) у простого рабочего не бывает. Пока лям накоплю боюсь представить что будет  и сколько лет уйдет. Если брать с минимальным взносом 10 % от стоимости жилья я даже не потяну ту ежемесячную сумму))

0

К сожалению, резкое падение цен (в рублях) маловероятно. Очень подорожали стройматериалы и поднялась зарплата строителей , их не хватает даже с учётом таджиков. Если цены начнут снижаться, застройщики просто уменьшат объемы, но обвала не будет.

Рекомендую поискать сталинку или хрущевку после капремонта, на новостройки цены космос

раскрыть ветку (1)
1

хахаха, на вторичку цены чуть ниже. Почти разницы никакой. На скрине это стоимость хрущевки в 5 этажке которой 50 лет

показать ответы
Как вариант сменить работу
раскрыть ветку (1)
1

По всему городу вакансии)) 200к оклад, куча плюшек. Это судьба)

На деле работаю над тем чтобы сменить сферу деятельности, но пока выйду на нормальный доход , не ebaнут ли цены еще разок вот так как случилось за последние 3 года)

показать ответы
1

Какая разница опоздал или нет, все равно свое жилье нужно, если не планируете регулярные переезды. Вы ж не для инвестиции рассматриваете покупку.

Мы в том году взяли, понервничали, тк ситуация в стране менялась постоянно и будущее туманно. Но так достало жить с семьёй в однушке на головах друг у друга, что ввязались в ипотеку даже с такими ценами, а с прошлого года, несмотря на прогнозы аналитиков о снижении цен, стоимость отросла еще на 1млн

раскрыть ветку (1)
0

Самая основная проблема это первоначальный взнос, 1.5 ляма ( для ежемесячной платы 20к на 30 лет) у простого рабочего не бывает. Пока лям накоплю боюсь представить что будет и сколько лет уйдет. Если брать с минимальным взносом 10 % от стоимости жилья я даже не потяну ту ежемесячную сумму))