Вопрос от подписчика - как связать EKF F100-10-R и EKF PRO-Screen 4
Приветствую, уважаемые читатели. На днях задали такой вопрос.
Добрый день! имеется плк F100-10-R от EKF это копия (плк optimus drive и соответственно панели оператора тоже) , также имеется панель оператора EKF PRO-Screen 4. у панели оператора использовал порт com1 rs485 для покдлючения к плк. параметры 485 одинаковые у панели и плк. для связи использовал разьем db9 и контакты 1 и 6 для подклюния 485 плк. не могу установить связь. между панелью и плк. индикатор COM на плк не горит я так понимаю он сигнализирует о наличии соединения.для обмена между плк и панелью использовал протокол PRO-logic. в чем моя ошибка может быть?
Как решить эту задачу?
В принципе Хайвело-подобные контроллеры это одно и то же. Главное, чтобы совпадали название. Есть у меня рабочий проект на AT16SOR и Optimus VI20.
Настройки все один в один, вы применяете только рабочие свои названия платформ.
Настройки ПЛК "Штатные" должны быть с такими настройками.
У меня сейчас под рукой нет ПЛК, по идее настройки сетевых параметров должны быть здесь:
Настройки панели оператора вот тут:
Надо указать сетевые настройки, и адрес STATION к кому обращаться.
COM тоже разные, у меня COM2, у каждого свои пины.
Смотрим в мануале, здесь с цифрой COM2 и COM3 могут быть ошибки, надо пробовать.
Потом ставить кнопку в панели и писать один выход в ПЛК, так можно "Поймать бит" и понять что связь есть. Примеры программ здесь.
Всем пока-пока.